BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2024 в 22:13:15

много недоработок и самая важная - срочно нужно утеплить фасад дома. Какой материал выбрать, что б надолго и что б не деньги на ветер?

Нормальный дом строят по проекту, а не по наитию прораба с 3мя классами, или советам с форума.

В проекте указано что, сколько и где на основании расчетов по теплу и влажности.

Типовые каркасные дома, в том числе которые строят финны утепляются минеральной ватой, или эковатой - чердачные перекрытия.

Вопрос типа - "я не покажу вам проект, но скажите мне как утеплять" - это абсурд.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.03.2024 в 22:25:49

nadegniy написал:

slavіk написал:

Zemen написал: BV, что эффективнее? Напыление ППУ, наверное, долговечнее?

slavіk, вот много кто его рекомендует. Какой именно вы брали, говорят есть мягкая, а есть - твердая.

Zemen, рекомендуют же потому что материал хорошо себя показал в эксплуатации и по характеристикам. Какой именно брать, лучше со специалистами посоветоваться, которые и продают его, нюансов много, я на риберге заказывал, брал тот, что мягкий..

slavіk, Вы советуете угробить дом?

nadegniy, Не, нужно слушать Ютуберного специалиста! Только он знает истину! И его пастухи-универсалы!!! :tambourinedance:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.03.2024 в 22:27:54

BV написал: Вопрос типа - "я не покажу вам проект, но скажите мне как утеплять" - это абсурд.

:D

Особенно к НЕ инженерам!

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

21.03.2024 в 23:03:04

slavіk написал:

nadegniy написал:

slavіk написал:

Zemen написал: BV, что эффективнее? Напыление ППУ, наверное, долговечнее?

slavіk, вот много кто его рекомендует. Какой именно вы брали, говорят есть мягкая, а есть - твердая.

Zemen, рекомендуют же потому что материал хорошо себя показал в эксплуатации и по характеристикам. Какой именно брать, лучше со специалистами посоветоваться, которые и продают его, нюансов много, я на риберге заказывал, брал тот, что мягкий..

slavіk, Вы советуете угробить дом?

nadegniy, нет, утеплить

slavіk, Так обратитесь к специалистам! Просто так с каркасником играть очень опасно

0
VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

22.03.2024 в 11:21:19

Предложение (только для обсуждения) от обывателя. А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то? Кстати, Есть ли уверенность у ТС, что холод идет от стен, а не от пола?

0

Лучшее враг хорошего

BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 11:26:56

А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то?

То дом сгниет

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

22.03.2024 в 15:50:50

VLAVIC написал: Предложение (только для обсуждения) от обывателя. А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то? Кстати, Есть ли уверенность у ТС, что холод идет от стен, а не от пола?

VLAVIC, Весёлое предложение! Главное убойное! :D

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

22.03.2024 в 20:55:34

BV написал:

А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным, а сверху него на рейках (для воздушной прослойки) вагонкой или листами чего-то?

То дом сгниет

BV, Кирпичная зона вряд-ли, а вот деревянная однозначно сгниёт.

VLAVIC написал: А что если обшить стены с внешней стороны плотным утеплителем типа изофол 8 мм или подобным,

Типа "Изофола", это по сути полиетилен (именно через Е), с низкой теплоотдачей, и высокой влагоизоляцией. В итоге, 100% можно получить конденсат накапливающийся во внешней прослойке стены, и никак не выходящий обратно в помещение... :confused:

0

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

22.03.2024 в 21:55:12

Интересно читать перепалку авторитетных мастеров, которая периодически доходит до личных оскорблений типа «Учите физику и не пишите глупости!». Пока ещё ни одно из предложений здесь не получило одобрение - ко всем есть претензии. И правильно! Не надо ничего делать с домом. Надо организовать в нем отопление и не мерзнуть. Будет и «надолго и что б не деньги на ветер».

0

Лучшее враг хорошего

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

22.03.2024 в 22:47:32

VLAVIC написал: Интересно читать перепалку авторитетных мастеров, которая периодически доходит до личных оскорблений типа «Учите физику и не пишите глупости!».

Это только гордецы и трусы так отмазки вещают! (ну, и ещё те, котрые руками пастухов фасады утепляют! :p ) Которые не знают "почему и как", но в учебнике так написано, поэтому должно быть правда! :killyourselfbywall: Теоретики! (мля!...)

VLAVIC написал: Не надо ничего делать с домом. Надо организовать в нем отопление и не мерзнуть.

(С) "Пррррраильно дядя Фёдор грит!..." Нужно отопление, но и теплоизоляция тоже не помешает! :confused: :flirt

0

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

23.03.2024 в 11:00:09

Теплоизоляция, конечно, не помешает. А про пол я не зря спросил - может быть холод снизу идет.

0

Лучшее враг хорошего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу