29.03.2024 в 07:19:25
Radio,
даже для 1кВт это почти 3%
Ну и в какой комнате нормальный человек поставит на освещение 1квт??? Учитывая потребление ЛЕД-ламп, (и габариты современного массового жилья «на пол-человека») - на комнату 100 ватт - это даже с запасом. На санузел и кухню и того меньше. Зачем ты приводишь безумные примеры со своими киловаттами???
Да. Это я.
29.03.2024 в 07:31:29
MADONNA написал: Ну и в какой комнате нормальный человек поставит на освещение 1квт???
А человеку кроме освещения вообще ничего не надо? :popcorn Человек включит утюг и чайник, и твое китайское реле это не отключит, потому что срабатывает через 2 раза на третий. Еще человек обогревателей притащит парочку, потому что ты из экономии отопление укрутишь в минимум, а он привык к своему жаркому душанбе.
29.03.2024 в 07:53:05
к своему жаркому душанбе.
MADONNA,
А рядом сосед, откроет свой мини-отель "Ташкент".
;)
И даст чуток на лапу местному монтеру за заряженый АВ. Ну и много ещё чего можно придумать, что внезапно обрушит всё расчёты по ОТКЗ. Да что там ОТКЗ, у вас просто не будет техника работать. И тут вы побежите за своим стабилизатором и всё - круг замкнулся. :a Ни экономии, ни адекватной задачам - защиты.
29.03.2024 в 08:14:52
BV,
Как вы понимаете термины линии и группы?
Обычно люди сначала выясняют обстоятельства и предмет спора, а уж потом в него включаются ))) «- я свидетель, а что случилось?» Но лучше поздно, чем никогда ))) Возьмем аналогию с деревом и назовем ствол - 1, толстые ответвления -2, основные кронообразующие ветки - 3 и годовой прирост - 4. 4 в нашем электрослучае будет соответствовать проводнику (линии) от щита к конкретной розетке/выключателю. Группа - это №3, совокупность однотипных линий, защищенных например одним узо или находящиеся на одной фазе или в одном щитке 2-3 уровня Можно было бы привести аналогию с батальоном (домовладение) и далее роты (распредщиты по постройкам) взвода -однофазные группы и отделения - несколько или один потребитель на одном АВ.
Не безопаснее. Диф защита хоть в составе реле, хоть отдельное.
Это большой вопрос. Если Вы сегодня, будучи в Москве, соберетесь в магазин за кефиром и хлебушком, напялив на себя бронежилет - то безопасность похода снизится, а если одеть каску - то и вовсе шанс попасть под машину или грохнуться с лестницы становится уже не таким иллюзорным.
Еще в су бывают двери, к слову. И статистика говорит о том что жертвы - от продуктов горения.
Если человек устроил пожар в с/у и не смог выйти - я полагаю это будет единственный такой случай. Но не совсем понятно, что Вы предлагаете, что бы этого не случилось??))
Лично мне не понятно - максимум это сколько? И какие приборы?
Электрочайник, микроволновка, кофеварка +. Это один блок розеток. Посудомойка и плита - пока не решила.
Ну да - чтобы если протухнут - то все разом, и чтоб сложнее было искать причины неисправности
Глупости. Во-первых, на холодильнике должен стоять термосигнализатор с акком, что бы вовремя знать что холодильник (забыли закрыть/случайно вынули из розетки) Во-вторых, я думаю собирать однотипные нагрузки, холодильники с пусковыми токами как раз к таким относятся. И еще проблема одновременного старта нескольких на одной линии, надо подумать. И как может усложнить поиск неисправности ?? Впрочем, для Вас и поиск утечки после фазового УЗО проблема (а что говорить о трехфахном УЗО? Паника)
Да. Это я.
29.03.2024 в 08:44:53
Radio,
Человек включит утюг и чайник,
Ага, вместо лампочки. Не надо смешивать все в одну кучу, разговор за освещение одного помещения. Двигаемся от простого - к сложному.
Да. Это я.
29.03.2024 в 08:53:43
MADONNA написал: Возьмем аналогию с деревом и назовем ствол - 1, толстые ответвления -2, основные кронообразующие ветки - 3 и годовой прирост - 4. 4 в нашем электрослучае будет соответствовать проводнику (линии) от щита к конкретной розетке/выключателю. Группа - это №3, совокупность однотипных линий, защищенных например одним узо или находящиеся на одной фазе или в одном щитке 2-3 уровня
Как это креативно и нетрадиционно! :a Общепринятыми определениями пользоваться не пробовала? :popcorn
29.03.2024 в 08:54:22
dokar,
и много ещё чего можно придумать, что внезапно обрушит всё расчёты по ОТКЗ.
Расчеты тока КЗ носят успокоительный характер, смысла в них нет никакого. Был базар что нет никаких расчетов - я расчеты привела. Теперь новая песня - расчеты не нужны, потому что можно много что придумать. dokar,
И тут вы побежите за своим стабилизатором и всё - круг замкнулся.
У меня есть возможность поставить свой высоковольтный трансформатор, совсем недорого. Высоковольтная линия до угла участка доходит и техусловия есть.
Да. Это я.
29.03.2024 в 08:54:51
MADONNA написал: Radio,
Человек включит утюг и чайник,
Ага, вместо лампочки. Не надо смешивать все в одну кучу, разговор за освещение одного помещения. Двигаемся от простого - к сложному.
MADONNA, Вам не шутка из Питера только что рассказал Каким образом в гостиницах появляется чайник вместо лампочки. Но вы не слышите. :mad:
29.03.2024 в 08:59:38
MADONNA написал: dokar,
и много ещё чего можно придумать, что внезапно обрушит всё расчёты по ОТКЗ.
Расчеты тока КЗ носят успокоительный характер, смысла в них нет никакого. Был базар что нет никаких расчетов - я расчеты привела. Теперь новая песня - расчеты не нужны, потому что можно много что придумать. dokar,
И тут вы побежите за своим стабилизатором и всё - круг замкнулся.
У меня есть возможность поставить свой высоковольтный трансформатор, совсем недорого. Высоковольтная линия до угла участка доходит и техусловия есть.
MADONNA, Вот и ставьте своё мини ТКП . И на сием закончим "нищебродские" обсуждения. Ибо на спичках экономим, а на коньяке пропиваем. :D Удачи.
29.03.2024 в 09:13:05
MADONNA написал: Расчеты тока КЗ носят успокоительный характер
Кстати, был у меня заказчик, большой любитель оригинальных решений, со счетчиком абебе, который мог отключать электричество по настраиваемым порогам напряжения, тока, мощности и всего, чего душа пожелает, ведя журнал, да еще и рассылая уведомления на телефоны, при наличии надлежащего обвеса. Он тоже было хотел его поставить вместо вводного автомата в однокомнатной квартире, но более детальное изучение вопроса показало, что сами абебе этого не допускают, позиционируя прибор как ограничительный, но ни в коем случае не как защитный. Поэтому в итоге без дифа никак не обошлось :yu:
Так то абебе, а не какое-то неведомо-унылое гогно :popcorn
29.03.2024 в 10:56:27
MADONNA написал: Ага, вместо лампочки. Не надо смешивать все в одну кучу, разговор за освещение одного помещения. Двигаемся от простого - к сложному.
Зягляните в раздел магазина "мелочи для путешественника". Переходники для включения в тоникие розетки толстых вилок, розетки в патрон освещения, всевозможные розеткусы и удлиннителюсы. Не удивлюсь, если вы придя на аварию в миниотеле обнаружите теслу постояльца заряжающуюся из лампочки в туалете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу