BV,
Как вы понимаете термины линии и группы?
Обычно люди сначала выясняют обстоятельства и предмет спора, а уж потом в него включаются )))
«- я свидетель, а что случилось?»
Но лучше поздно, чем никогда )))
Возьмем аналогию с деревом и назовем ствол - 1, толстые ответвления -2, основные кронообразующие ветки - 3 и годовой прирост - 4.
4 в нашем электрослучае будет соответствовать проводнику (линии) от щита к конкретной розетке/выключателю.
Группа - это №3, совокупность однотипных линий, защищенных например одним узо или находящиеся на одной фазе или в одном щитке 2-3 уровня
Можно было бы привести аналогию с батальоном (домовладение) и далее роты (распредщиты по постройкам) взвода -однофазные группы и отделения - несколько или один потребитель на одном АВ.
Не безопаснее. Диф защита хоть в составе реле, хоть отдельное.
Это большой вопрос. Если Вы сегодня, будучи в Москве, соберетесь в магазин за кефиром и хлебушком, напялив на себя бронежилет - то безопасность похода снизится, а если одеть каску - то и вовсе шанс попасть под машину или грохнуться с лестницы становится уже не таким иллюзорным.
Еще в су бывают двери, к слову.
И статистика говорит о том что жертвы - от продуктов горения.
Если человек устроил пожар в с/у и не смог выйти - я полагаю это будет единственный такой случай.
Но не совсем понятно, что Вы предлагаете, что бы этого не случилось??))
Лично мне не понятно - максимум это сколько?
И какие приборы?
Электрочайник, микроволновка, кофеварка +. Это один блок розеток.
Посудомойка и плита - пока не решила.
Ну да - чтобы если протухнут - то все разом, и чтоб сложнее было искать причины неисправности
Глупости.
Во-первых, на холодильнике должен стоять термосигнализатор с акком, что бы вовремя знать что холодильник (забыли закрыть/случайно вынули из розетки)
Во-вторых, я думаю собирать однотипные нагрузки, холодильники с пусковыми токами как раз к таким относятся.
И еще проблема одновременного старта нескольких на одной линии, надо подумать.
И как может усложнить поиск неисправности ??
Впрочем, для Вас и поиск утечки после фазового УЗО проблема (а что говорить о трехфахном УЗО? Паника)