BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 15:32:00

MADONNA, Схему вы не предоставили. Даже по описанию словами - не на все линии умные реле. По описанию время повторного включения настраивается - сколько? И будет ли вообще оно.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 15:34:03

Вы дяденька такие вопросы задаете - что впору задуматься, а настоящий ли Вы электрик?

Не настоящий. На вопрос о экспл ответственности будет ответ?

Бахает ВВ изолятор на трансе - кто платит деньги? Потери в трансформаторе.... пока не обсуждаем.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 15:36:13

MADONNA написал: Щиток в коридоре, доступ электронный, по вайфаю )))

Для электронного доступа нужно электричество которое спрятано в этом щитке. Как бы не проблема, но нюанс.

MADONNA написал: Реле перегружается через заданное время само.

Т.е включил чайник, все рубануло, повздыхал, пошел в соседнее кафе пить чай. В доме при этом началась вакханалия. Реле по перегрузке должно включаться только после контролируемого устранения причины перегрузки. Особенно в открытой системе (т.е. с публичным доступом).

Иначе это классика - в деревне вырубает РН по высокому, буратинка в задумчивости понимает, что сериал он так не посмотрит, и без контроля сети врубает байпас у РН.

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 15:41:30

Мишутк, хуже - подумает что розетке контакт отошел и полезет руками. Увы, таких дарвинистов - полно... Вон в соседней теме - "холодильник" собрался своими руками проводку делать. Если не будет жертв - будет очень хорошо

0
Radio

Местный

Краснодар

29.03.2024 в 15:46:21

BV написал: Не настоящий.

— Какая разница, эндокринолог или не эндокринолог!? Я тоже не эндокринолог, ну и что? — Ну вот вам еще два места.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 15:46:36

BV,

Схему вы не предоставили.

Странный Вы человек. Я прежде чем что-то делать (схему в том числе) - рассуждаю и вникаю. А у Вас наоборот - сначала схему а потом что-то там рассуждать. Схема и смета - это следствие, знания и логика их применения - это причина. Короче, схему надо рисовать, с этим не поспоришь. Но сначала понять, что и как в этой схеме увязано.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 15:52:18

Мишутк,

Для электронного доступа нужно электричество которое спрятано в этом щитке.

Все, питаемое 5 и 12 вольт - должно иметь такие адаптеры

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 15:59:14

MADONNA, есть версии проекта с разными уровнями детализации. Схемы есть функциональные, блочные.

Можно изобразить прямоугольничками фрагмент однолинейной схемы на данном этапе понимания как есть без лишней детализации - вместо ла-ла-ла на пол страницы - будет намного понятнее.

Увы, букварь.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 16:15:30

BV написал: хуже - подумает что розетке контакт отошел и полезет руками. Увы, таких дарвинистов - полно...

Я бы полез. Но я "проверенный" электрик 8)))) Спасибо этой теме, буду знать, что обесточенная розетка может самопроизвольно включиться. До этого я такого подвоха не ожидал. Причем это может быть сюрпризом и для аварийщиков. Ибо табличка "не включай" на АВ понятна, а на Wi-Fi - реле ее не повесишь.

0
dokar

Местный

Москва

29.03.2024 в 16:32:49

Мишутк написал:

BV написал: хуже - подумает что розетке контакт отошел и полезет руками. Увы, таких дарвинистов - полно...

Я бы полез. Но я "проверенный" электрик 8)))) Спасибо этой теме, буду знать, что обесточенная розетка может самопроизвольно включиться. До этого я такого подвоха не ожидал. Причем это может быть сюрпризом и для аварийщиков. Ибо табличка "не включай" на АВ понятна, а на Wi-Fi - реле ее не повесишь.

Мишутк, Нонче каждый модный аварийщик должен выезжать с РЭБом. :a

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 16:52:53

BV,

На вопрос о экспл ответственности будет ответ? Бахает ВВ изолятор на трансе - кто платит деньги? Потери в трансформаторе.... пока не обсуждаем.

все эти прекрасные отвлекающие вопросы - какое имеют отношение к Реле???

Мишутк,

включил чайник, все рубануло, повздыхал, пошел в соседнее кафе пить чай. В доме при этом началась вакханалия. Реле по перегрузке должно включаться только после контролируемого устранения причины перегрузки.

Ну нет же! Все не так, достаточно почитать инструкцию))) Если включил чайник в патрон электролампочки (интересно, зачем? Если в Питере так принято - то у нас не практикуется) Итак- Реле сработало, ждет установленное время и включается - если перегруз остается - опять ждет и так три раза (по умолчанию, но количество восстановлений можно любое поставить и время) В доме вакханалия не начинается (только если посмотреть на питерского гостя сбежится народ ) Все продолжают жить регулярной размеренной жизнью, потому что о том, что у чудилы пропал свет - никто не узнает (кроме администратора - ей на вайфай или смс придет уведомление)

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 16:59:49

Мишутк, Если не вы лично ее обесточили с видимым разрывом и не проверили - считай не обесточена. Контактор или реле - считай не обесточена. Еще... Лично встречал одну линию разными концами подключенную к разным АВ. Также было, что эти АВ были на разных фазах. Ну и еще - розетки на стене с соседями - отключаешь ВСЮ квартиру и на тебе сюрприз)

Еще - автомат в цепи нуля, а не фазы.

Будь готов к любым сюрпризам :)

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 17:08:26

никто не узнает (кроме администратора - ей на вайфай или смс придет уведомление)

Оффтоп. Работал с администраторами сети - девушками... Часто приходилось долго выяснять по телефону - что же случилось и переводить с женского на электрический.

Как то раз.... "....под мойкой толстые провода и они под напряжением..." WTF???? :eek: .... Оказалось - гибкие подводки к смесителю и были натянуты :D

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 17:13:27

MADONNA, вы писали, что все холодильники хотите посадить на одну линию, и на каждом из них будут аккумуляторы с термореле и пищалкой.

На каждом из этих независимых термореле тоже будет радиоканал? Сколько всего холодильников?

0
BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 17:18:25

все эти прекрасные отвлекающие вопросы - какое имеют отношение к Реле???

Вы написали про личный транс - разве вам не понятно, что эти вопросы относятся к нему.

Был прецедент - у одного был личный транс 10кв на его территории. Сети "заставили" передать этот транс им. Отсюда и вопросы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу