MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 17:49:49

BV,

Оказалось - гибкие подводки к смесителю и были натянуты

А зачем они Вам об этом доложили? Что именно вызвало их беспокойство? Вода плохо текла или лампочки тускло горели?

Был прецедент - у одного был личный транс 10кв на его территории. Сети "заставили" передать этот транс им.

Как это влияет на электробезопасность и сечение внутриквартирных проводников?

На каждом из этих независимых термореле тоже будет радиоканал? Сколько всего холодильников?

Радиоканал - не планирую. Просто бипер. Холодильники сразу поставлю в трех-четырех номерах. Потом будет ясно, насколько они вообще нужны. Но проводку к ним заложу сразу. Почему на одной линии? Я думаю отдельный электромеханический стабилизатор - на случай сильной просадки напряжения. Такое бывает, но редко. И причина непонятна.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 18:11:00

MADONNA, Была авария - потоп + отрубилось электричество. И надо было из путанной информации понять что происходит и что делать дальше. Вы сами писали про доп транс - это часть обсуждения. Вы сами писали, что холодильники думаете посадить на одну линию. ;)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 18:29:07

BV, -

Вы сами писали про доп транс - это часть обсуждения.

Не совсем так. Я написала, что если меня параметры существующей сети не устроят - то есть возможность поставить высоковольтный трансформатор. Это снимет те вопросы, которые даже еще не возникли, а сейчас я хочу понять: есть устройство контроля напряжения и тока - насколько оно может мне помочь сделать мой объект безопаснее, дешевле и элегантнее?

что холодильники думаете посадить на одну линию.

И я объяснила причину. Эта линия будет отдельной не из этажной щитовой (или как ее там) - а из теплового пункта, где будет огроменный стабилизатор (он даже уже есть) - через который (с байпасом ессно) будут запитаны все холодильники (не только жилого сектора). И я очень жалею, что 20+ лет назад не додумалась до этого, строя дом, в котором сейчас живу. На самом деле насос водоснабжения и холодильники - вот слабые места. Все остальное терпит.

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 18:34:11

MADONNA написал: Если включил чайник в патрон электролампочки (интересно, зачем? Если в Питере так принято - то у нас не практикуется)

Гости будут из совершенно разных мест и со своим личным отношением к электричеству. И злая шутка в том, что они своим поведением будут вам рвать и рвать шаблон, узнаете много нового про электричество, воду, канализацию и прочие прелести быта разных народностей и слоев населения.

Не видели, как в жару сидят у открытого холодильника? Ну так, ради примера издевательства над техникой.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 18:49:23

Мишутк,

Не видели, как в жару сидят у открытого холодильника?

В наших краях кондиционеры повсеместно)) да и холодильник ничего не даст в этом плане. Но даже если и открыть - и что? Холодильнику ничего не будет. Намерзнет снежная шуба и все.

будут вам рвать и рвать шаблон, узнаете много нового про электричество, воду, канализацию и прочие прелести быта разных народностей и слоев населения.

Не надо придумывать сказки. По воде - отдельная тема, и я думаю, как этот вопрос решить - с регламентом водопользования. Уже есть отдельные мысли о трех отдельных водопроводах - питьевой, хоз и санитарный. И редукция с байпасом и дистанционным управлением. Но пока только в общих чертах.

0

Да, это я.

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2024 в 19:04:14

MADONNA написал: В наших краях кондиционеры повсеместно)) да и холодильник ничего не даст в этом плане.

Вы ничего не понимаете, "от кондиционера дует"! А холодильник "излучает" прохладу без ветра. Я цитирую. Сам хохотаюсь. А еще у людей фреон из кондиционера машины в салон для охлаждения поступает и аллергию вызывает. Ох наслушался я...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 19:08:58

Мишутк, Я склонна недоверять таким байкам.

0

Да, это я.

СтранникXXI

Местный

Рязань

29.03.2024 в 19:19:23

MADONNA написал: Не надо придумывать сказки.

:applause: :D

0
dokar

Местный

Москва

29.03.2024 в 19:40:42

СтранникXXI написал:

СтранникXXI, Эх, жизнь бывает покруче любой сказки...

0
serks

Местный

Волгоград

29.03.2024 в 20:31:10

MADONNA написал:

Возможно, часть электромонтажа придется делать самой. Но там нет ничего сложного. По крайней мере для домохозяйки.

особенно если домохозяйка имеет и умеет пользоваться всем инструментом для электромонтажа. Всякие дрели, штроборез, пеофоратор с коронками, долотами, бурами, болгарки, пылесос,паяльник, опресовщики и многое другое.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 20:57:06

serks,

Всякие дрели, штроборез, пеофоратор с коронками, долотами, бурами, болгарки, пылесос,паяльник, опресовщики

Это все козявки, к тому же все перечисленное и сверх того осталось со времен бурной молодости.

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

29.03.2024 в 21:14:55

MADONNA,

есть устройство контроля напряжения и тока - насколько оно может мне помочь сделать мой объект безопаснее, дешевле и элегантнее?

Есть, но как дополнительные меры защиты к простым и надежным существующим устройствам. Уже в этой теме сказали не раз. Слово "элегантнее" как воспринимать?) Дешевле - врядли, дороже в эксплуатации и ремонте, потому что сложнее - скорее да. Да и возможно дороже на старте.

И злая шутка в том, что они своим поведением будут вам рвать и рвать шаблон

Хех, а как элехтрихи умеют рвать шаблоны.

Будет Мадонна на выезде, вне связи, и девочка администратор найдет на профи-ру недорого спеца)

0
serks

Местный

Волгоград

29.03.2024 в 21:15:50

MADONNA написал: serks,

Всякие дрели, штроборез, пеофоратор с коронками, долотами, бурами, болгарки, пылесос,паяльник, опресовщики

Это все козявки, к тому же все перечисленное и сверх того осталось со времен бурной молодости.

MADONNA, детство прошло в бригаде электромонтажников?или есть другое применение всяких коронок на 65-68-70,штроборезов, кримперов, стрипперов?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

29.03.2024 в 21:32:26

dokar написал:

СтранникXXI написал:

СтранникXXI, Эх, жизнь бывает покруче любой сказки...

dokar, дык, и я о том же.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

29.03.2024 в 22:48:39

BV,

и девочка администратор найдет на профи-ру недорого спеца)

Вы, коллега, совершенно напрасно полагаете, что кроме Вас никто ни в чем разобраться не может))) Но на самом деле - ну отрубится что-то, ну и фиг с ним. Жить можно и без одной розетки, удлиннитель от мощного блока кинуть и все. И даже непонятно зачем. Свет пропадет в одном номере - тоже не беда, постоит пустой. Замена Реле - открутить четыре винтика и закрутить обратно - справится даже школьник. Запрограммировать - тем более. serks,

детство прошло в бригаде электромонтажников?

Нет, но в молодости я случайно владела строительной фирмой, строила дома и мосты )) и даже один раз настоящий завод. Поэтому вполне обоснованно смотрю на электромонтажников снисходительно и свысока.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу