24.03.2024 в 00:59:01
Добрый день. Установили кондиционер осенью, когда было тепло. Включали его несколько раз, работал хорошо. Затем наступили холода, больше не включали. Выключили вообще из сети. Внезапно день назад из него стали доноситься странные звуки - то ли бульканье если прям ухо приложить, но больше похоже на стук, как будто капли капают. В чем может быть причина? Дренажный шланг установлен в дренажное отверстие дома, через трубу-переходник канализационную. Там все герметично, ветер никак попадать не мог.
24.03.2024 в 20:21:20
wifojes627, По телефону тест на беременность не сделаешь,нужен выезд на место,может засорилось чего нибудь и еще куча всего может быть.
26.03.2024 в 19:23:15
Я понимаю, может кто-то сталкивался, есть предположения. Попробовал включить ненадолго, холодит хорошо. Сейчас опять полностью выключен. Заметил еще, если окно открыть, то стук прекращается сразу.
26.03.2024 в 20:33:51
wifojes627 написал: Я понимаю, может кто-то сталкивался, есть предположения. Попробовал включить ненадолго, холодит хорошо. Сейчас опять полностью выключен. Заметил еще, если окно открыть, то стук прекращается сразу.
wifojes627,
Окна пластиковые? Приточной вентиляции нет?
26.03.2024 в 21:10:10
АлександрВиК написал:
wifojes627 написал: Я понимаю, может кто-то сталкивался, есть предположения. Попробовал включить ненадолго, холодит хорошо. Сейчас опять полностью выключен. Заметил еще, если окно открыть, то стук прекращается сразу.
wifojes627,
Окна пластиковые? Приточной вентиляции нет?
АлександрВиК, окна пластиковые. Стоит только приточный клапан в окне, но он закрыт сейчас из-за холода и шума из окна. А так в квартире вытяжная вентиляция.
31.03.2024 в 22:24:41
Прошла неделя, но булькание не прекратилось. Связь с окном так и не понял, если дренаж подключен к сливу конденсата и надежно закреплен.
01.04.2024 в 20:20:33
wifojes627 написал: Прошла неделя, но булькание не прекратилось. Связь с окном так и не понял, если дренаж подключен к сливу конденсата и надежно закреплен.
wifojes627, Из-за отсутствия притока (а вытяжка работает) в комнате небольшое разряжение воздуха. В дренаже обратный поток воздуха получается. Отсюда и шумы.
01.04.2024 в 21:13:22
АлександрВиК написал: В дренаже обратный поток воздуха получается. Отсюда и шумы.
Я не знаю как устроен дренаж во внутреннем блоке, но что там может вызывать звуки? Там разве не просто кювета со сливом? Может клапан какой.
03.04.2024 в 16:15:38
Dmitry47, Никакого клапана там нет,но мест-карманов с водой может быть несколько,они и булькают.
21.04.2024 в 15:34:12
Добрый день! У меня в новом кондиционере несколько другая проблема, воздух выходит толчками и рывками, как выплевывает. Читал, что такое возможно, когда не хватает фреона. Но кондей новый, утечек быть не должно. Такая картина наблюдалась сразу после установки и включения. Холод выдает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу