24.03.2024 в 09:55:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая ситуация. Квартира в доме 1987 года постройки, белый силикатный кирпич. Жб плиты на потолке положены криво, штукатурки-шпатлевки уйдет много, возни еще больше, поэтому будут натяжные потолки... Что сейчас: между плитами грубо намазана шпатлевка, сверху нечто в виде известковой побелки (не пенится при намазывании 9% уксуса). Трещины по всем швам, легко вскрываются шпателем. Где-то штукатурка намертво держится (иолотком била-- не сыпется), где-то сыпется (эту удалила). Ну, вроде швы и швы... Но есть 2 шва, которые мне непонятны: 1) между плитами расстояние 10 см и там лежит деревянная балка. Из нее торчат 4 гвоздя... Ну ладно, штукатурка держит намертво, ну, серпянку приклею и шпатлевкой замажу... 2) Это следующий сюрприз. Он на фото. Это шов шириной примерно 25 см (шире серпянки!) примерно, весь набит смесью бетона и керамзита. Как они туда это засунули?... Побелка (побелка+шпатлевка?) намертво въелась прям в эту смесь... И этот вот «шов» уходит под стык стены и потолка... Стена внешняя, уличная. Да, в углу подтопляет (с крыши капает, будем переделывать). Вопрос такой: что с этим делать, чтобы не сыпалось? Трогать боюсь, но укрепить эти 25 см как-то надо...
24.03.2024 в 10:31:36
Anna2024 написал: Вопрос такой: что с этим делать, чтобы не сыпалось? Трогать боюсь, но укрепить эти 25 см как-то надо...
пропитайте грунтовкой и запеньте. Или запихайте в эту щель гипсовую штукатурку.
24.03.2024 в 11:22:18
Anna2024 написал: Как они туда это засунули?
:confused: К вашему потолку прижали опалубку, и сверху залили раствор.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2024 в 11:26:31
Anna2024 написал: Вопрос такой: что с этим делать, чтобы не сыпалось?
Anna2024 написал: будут натяжные потолки...
Не сыпалось на натяжные? Закрепить на потолке какой-то лист. Например фанеру. Или как отметил
Грэй написал: пропитайте грунтовкой и запеньте.
Только грунт должен быть глубокого проникновения, укрепляющий.
24.03.2024 в 13:23:17
Грэй написал:
Anna2024 написал: Вопрос такой: что с этим делать, чтобы не сыпалось? Трогать боюсь, но укрепить эти 25 см как-то надо...
пропитайте грунтовкой и запеньте. Или запихайте в эту щель гипсовую штукатурку.
Грэй, благодарю за ответ! Эта щель пока еще не щель. Все заподлицо с потолком. Я еще не убирала оттуда керамзит с бетоном...
24.03.2024 в 13:26:53
ИгорьPurnesh написал:
Anna2024 написал: Вопрос такой: что с этим делать, чтобы не сыпалось?
Anna2024 написал: будут натяжные потолки...
Не сыпалось на натяжные? Закрепить на потолке какой-то лист. Например фанеру. Или как отметил
Грэй написал: пропитайте грунтовкой и запеньте.
Только грунт должен быть глубокого проникновения, укрепляющий.
ИгорьPurnesh, благодарю за ответ. Фанеру крепить с бетонному полку? Ух, блин... Грунт да, глубокого. Мне монтажники по натяжным потолкам сказали, что им вообще надо весь потолок пропитать (это я переживала, что насыпется что-то на натяжной потолок со старого потолка)
24.03.2024 в 16:02:57
Anna2024 написал: Я еще не убирала оттуда керамзит с бетоном...
Не рекомендую пытаться выковыривать "всё это"! Вы ведь не знаете какой пол в верхней квартире. А если там ещё и засыпка шлако мусорная? Хотите всю эту радость к себе в дом? :swoon Смахнуть жёсткой щёткой всё что осыпается, и грунтовать. Для перестраховки "пристрелить" фанеру.
24.03.2024 в 16:05:45
Anna2024 написал: Мне монтажники по натяжным потолкам сказали, что им вообще надо весь потолок пропитать
:popcorn Интересно, они это на каждом своём объекте так делают? ;) Если с потолка "лопухи" краски и шпакли не свисают, нет смысла. Но и хуже не будет. Просто потратите время и деньги.
24.03.2024 в 17:43:24
ИгорьPurnesh написал:
Anna2024 написал: Я еще не убирала оттуда керамзит с бетоном...
Не рекомендую пытаться выковыривать "всё это"! Вы ведь не знаете какой пол в верхней квартире. А если там ещё и засыпка шлако мусорная? Хотите всю эту радость к себе в дом? :swoon Смахнуть жёсткой щёткой всё что осыпается, и грунтовать. Для перестраховки "пристрелить" фанеру.
ИгорьPurnesh, я панически боюсь выковыривать! Особого интереса с молотком лишние 3 часа стучать без перерыва, чтоб эти "почти 6 метров" сбить, -- тоже нет... Жесткой щеткой я прошла все потолки и все стены. Но оооочень не хочется фанеру...
24.03.2024 в 17:50:57
ИгорьPurnesh написал:
Anna2024 написал: Мне монтажники по натяжным потолкам сказали, что им вообще надо весь потолок пропитать
:popcorn Интересно, они это на каждом своём объекте так делают? ;) Если с потолка "лопухи" краски и шпакли не свисают, нет смысла. Но и хуже не будет. Просто потратите время и деньги.
ИгорьPurnesh, ну, вон в видосах у Земскова вообще красят чем-то в контраст кабелям, что идут по потолку. Предварительно до проводов грунтовкой церезит поливают щедро в несколько слоев. У них, как правило, только натяжные потолки. Их алгоритм проведения ремонта -- под натяжные потолки. .... А вот я не просто так боюсь, что насыпется на натяжной потолок: у моей свекрови в новостройке так получилось. Люстра в центре навесного потолка. Спустя полгода сверху купили квартиру и соседи начали работать чем-то таким, сотрясающим квартиру. Результат: насыпалось в области люстры так, что вызывали мастеров, демонтировали потолок, всю труху счищали, вытирали и снова потолок натягивали.... Спустя время все повторилось, но насыпалось меньше.
24.03.2024 в 20:20:49
Anna2024 написал: я панически боюсь выковыривать! Особого интереса с молотком лишние 3 часа стучать без перерыва, чтоб эти "почти 6 метров" сбить, -- тоже нет.
Anna2024, Убирать нужно только то, что само высыпается. Максимум с помощью шпателя, а молотком стучать уж точно не надо! Молоток это тот инструмент, которым можно разрушить абсолютно новый дом, прочный, и построенный по всем правилам.
Anna2024 написал: А вот я не просто так боюсь, что насыпется на натяжной потолок: у моей свекрови в новостройке так получилось. Люстра в центре навесного потолка. Спустя полгода сверху купили квартиру и соседи начали работать чем-то таким, сотрясающим квартиру.
Вот об чём и речь - глупые люди при помощи молотка могут сломать новостройку. Не уподобляйтесь таким.
24.03.2024 в 21:12:08
Грэй написал:
Anna2024 написал: я панически боюсь выковыривать! Особого интереса с молотком лишние 3 часа стучать без перерыва, чтоб эти "почти 6 метров" сбить, -- тоже нет.
Anna2024, Убирать нужно только то, что само высыпается. Максимум с помощью шпателя, а молотком стучать уж точно не надо! Молоток это тот инструмент, которым можно разрушить абсолютно новый дом, прочный, и построенный по всем правилам.
Anna2024 написал: А вот я не просто так боюсь, что насыпется на натяжной потолок: у моей свекрови в новостройке так получилось. Люстра в центре навесного потолка. Спустя полгода сверху купили квартиру и соседи начали работать чем-то таким, сотрясающим квартиру.
Вот об чём и речь - глупые люди при помощи молотка могут сломать новостройку. Не уподобляйтесь таким.
Грэй, читайте, пожалуйста, внимательнее: я в самом начале темы написала, что то, что удалилось--удалилось, что выдержало -- я оставила. Если перед вами шов, где пальцами нащупываются куски штукатурки, которые в этом шве двигаются при нажатии на них пальцами или шпателем, они не единой лентой уже давно, -- вы их оставите у себя над головой? Или все таки постучите молотком? Ой, не лукавьте! Заметьте, я не рвусь даже вырывать гвозди из балки (см. пункт 1.) в моем первом сообщении в этой теме)....Мой вопрос был про УКРЕПЛЕНИЕ шва, который я и БОЮСЬ, и НЕ ХОЧУ разрушать. Неужели Вы думаете, что я так сильно люблю орудовать молотком, имея перед собой 6 метров в длину и 25 см в ширину керамзита с бетоном под потолком? Я за применение инструмента там, где надо.
24.03.2024 в 22:13:59
Anna2024, Поверьте, даже если здесь найдутся люди которые ради лишнего пункта в смете захотят добавить себе работы, то в рекомендациях этого делать не будут...
Если вы так панически боитесь осыпания перекрытия, значит его нужно укреплять. Только не думайте что совершенно разные ситуации в точности повторяются у разных людей. И если вы думаете что чем-то замазав рыхлую основу (шпаклёвкой; штукатуркой; ремсоставом; адгезионным обрызгом...) она усилится, то вы ошибаетесь. Всё рыхлое с усиленной тяжестью замазки ухнет на ваш натяжной...
Так что вам остаётся, либо разбирать полностью шов и заливать его сверху более прочным составом, либо снизу прижимать к плитам перекрытия чем-то листовым. Это может быть как фанера, так и листы (полосы) оцинковки. :confused:
25.03.2024 в 03:50:47
Anna2024 написал: вы их оставите у себя над головой? Или все таки постучите молотком? Ой, не лукавьте!
Я никогда не вру, поэтому лучше промолчу ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу