У окна сбоку у откосов (у меня из цементной штукатурки они сделаны просто) пошла трещина большая уже давно.

Сейчас хочу заделать. Посмотрел на youtube видео разные по теме. Понял, что нужно: 1) расширить трещину ножом, как саму трещину, так и место под серпянку или флизелин (флизелин, говорят, лучше) 2) прогрунтовать, дать высохнуть 3) замазать трещину чем-то вроде Knauf Fugen, наложить серпянку или флизелин и замазать дальше 4) потом прошкурить 5) загрунтовать 6) окрасить
Вопросы следующие возникли:
1) можно ли сделать это за раз всё? не растягивая на несколько дней. Просто там люди живут сейчас, хотел приехать и сразу сделать всё. Думал взять фен строительный и подсушить грунтовку и шпаклевку, чтобы быстрее сохло. Не будет ли это в ущерб качеству? 2) Чем замазывать лучше, как считаете? Некоторые советуют Knauf Fugen, некоторые что-то еще другое советовали - не помню уже. 3) грунтовка Аквастоп подойдет для этого? В какой пропорции разводить концентрат? У меня такая:

P. S. Есть у меня еще пол ведра большого Rotband Pasta, но трещина достаточно большая, наверное не лучший вариант ее использовать (она уже жидка, будет усадка большая, да и треснет, наверное, она до 2 мм слой вроде). Наверное, лучше сходить купить шпаклевку Knauf Fugen?