01.04.2024 в 19:34:41
И какие вы двери будете ставить в проем 190? Высота проема 185 будет с коробкой - высокий человек шишки на бьет.
Ну если как-то сделали - то и это как-то сделают) Но понравится ли?
Перед штукатуркой грунт. "Какая-то" грунтовка может быть дрянью - крашеной водой
01.04.2024 в 20:41:51
BV написал: И какие вы двери будете ставить в проем 190? Высота проема 185 будет с коробкой - высокий человек шишки на бьет.
Ну если как-то сделали - то и это как-то сделают) Но понравится ли?
Перед штукатуркой грунт. "Какая-то" грунтовка может быть дрянью - крашеной водой
BV, выхода нет. Двери найду, вообще не вопрос. Я еще могу заморочиться и массив укоротить...
Все проемы кроме зала такие по высоте. Кстати, это измерение, скажем так, от куска напольной плитки в области проема. Если считать от всей демонтированнной поверхности в ванной-коридоре -- я еще сантиметры выигрываю. Еще полы выравнивать....
И еще: в ситуации если стены несущие-- какие 5 см наличника вниз? Не делают так.
Про "понравится". 1) Когда делаешь сам -- все равно понравится больше, чем готовое чужое. Мне не нравится вкус людей, которые продают на авито своих "квартиры с ремонтом". Кровь из глаз. Мне не нравится, когда все в квартире неудобно, я вот дверь в туалете демонтировала, потому что хочу просто без проблем пробраться к унитазу... 2) Я не стремлюсь к идеальному результату, рассчитанному на некоего высокого человека, который придет в гости. Если что, у нас таких высоких нет. Просто делаю комфортно и бюджетно, сносно для проживания. Никаких элитных светодиодных вензелей под потолком и проч.
Вот у нас выключатели делали высоко раньше. В каждой квартире, все комнаты. Кто думал о комфорте детей? А детей больше, чем очень высоких людей.
Кстати, у нас в частном секторе, например, старые дома имеют потолки хорошо если 2 метра высотой. Есть и ниже. И таких старых домов мноооого. А 3 метра в квартире считается "у вас сталинка?". Это при том, что это близость к Прибалтике, к западу России -- много высоких светловолосых людей. Я со своим ростом 165м здесь считаюсь "маленькая женщина". В России не везде такие высоты потолка и такое представление о том, какой потолок считать высоким...
А еще попробуйте вбить в поисковик "раздвижная дверь без наличника". Красота! :flirt Но мне эта идея не подходит, т.к. в зале я оставлю старые двери 225см высотой со старыми наличниками.
На счет грунтовки. По факту в наших местных оффлайн-магазинах так: бюджетные до 200 р. (5 литров) и от уровнем выше 500р. (5 литров). Их не так уж и много. Это я только про глубокого проникновения. Бюджетные --со свежими датами, их раскупают и отзывы на них в разных озонахвайлдбериз приличные и их много, это не купленные. Я купила, apis она у нас среди бюджетных самая дорогая. Не шибко хотела брать, но другие были еще дешевле и я вообще про них не слышала. Чудес от apis не ждала, мне надо грунтовать очень много, перегрунтовать ею невозможно, она стекает с хорошо загрунтованного ею же слоя, чувствуешь, что нанесено было. Впитывание в течение 2-3 минут, не раньше. Приспособилась. Наблюдать появление шероховатости не могу -- у меня изначально все шероховатое в квартире... Шпаклевка vgt легла экономно, но она сама по себе отдельная песня... Брала для своей цели: для потолка со швами, где плотно держится старая штукатурка и где потом будет натяжной потолок, -- фирменная дорогая не нужна. Так, обеспылить и чуть-чуть шпаклевки. Это я сейчас не про широкий шов....(https://mastergrad.com/forums/t321933-slishkom-shirokiy-shov-mezhdu-plitami-na-potolke/?page=2#post7228304 ) От 500р. грунтовки начинаются с потрепаннных, неизвестно где хранившихся канистр, будто их ногами пинали. Вот где ее хранили зимой, если я знаю, какие у них холодные ангары? Вот сколько раз ее разморозили и заморозили? (у меня после перемороженного мешка цемента м-500 просто глаз дергается, боюсь таких перемороженных вещей) Остальные -- еще дороже, и я уже выхожу за рамки бюджета потолка.
Если смотреть в интернет-магазинах, то выставив свое местонахождение (может от этого зависит?) к оффлайн-магазинной цене каждой канистры прибавьте 150-200рублей. А у меня на одни швы ушло чуть меньше двух 5 литровых, а впереди еще стены делать.... :cool: А если доставят растекшуюся и не совсем свежую?
Со стенами буду посерьезней грунтовку брать и не по 5 литров. У нас недорого можно взять в аренду профкраскопульт и в случае поломки маленький штраф. Вот там оторвусь...
01.04.2024 в 21:36:26
И еще: в ситуации если стены несущие-- какие 5 см наличника вниз? Не делают так.
Это требует перевод на русский.
Дверные полотна в типовых домах менее 190 я не видел. Не проемы, а именно полотна. В сараях - видел.
Дома с потолком 2 метра - ну кое где на дачах может и есть, а ниже - ну не знаю.
Но вы делаете для себя - можете хоть 170 двери делать - вы пройдете и ладно ;)
Ничего в поисковик я вбивать не буду - мне не надо.
Что такое апис - понятия не имею. Но если:
перегрунтовать ею невозможно
Кнауф Тифенгрунт, Церезит СТ-17 - хорошие. А дрянными пользоваться - себе дороже.
Шпатлевка под натяжной потолок :eek:
01.04.2024 в 22:02:38
BV написал:
Это требует перевод на русский.
BV, перевожу:
Покрашено неаккуратно, но видно, что здесь нет 5 см.
Прям предвкушаю Ваш ответ о том, что это Вам не понравится тоже ;) ;) ;)
BV написал:
BV, кисточкой!
01.04.2024 в 23:54:15
;)
Anna2024 написал:
Anna2024, если до потолка 190 см, а Вы хотите раздвижную дверь, направляющая которой займёт сантиметров 10 (накладка), то что останется от высоты проёма? Люди ростом ниже среднего с поклоном в ванную будут заходить, чтобы шишку не набить?
...Прям предвкушаю Ваш ответ о том, что это Вам не понравится тоже ;) ;) ;)
Если не хотите повторения огорчившего Вас сегодня игнорирования, в соревнования по сарказму лучше не вступать...
02.04.2024 в 13:45:21
Вадим М, не займет 10 см. в интернете увидела разные способы верхнего крепления раздвижной двери. Но сегодня актуально вот это:
Прошу прощение за смазанное фото, очень торопилась, мучила сантехников. В общем, там где надо нарастить, в полу дырка от дверной коробки. Стяжки в этом месте нет. Она по ширине меньше 10 см , а нарастить надо 10 см. Надо ли выровнять штукатуркой? Может положить туда маленький кирпичик пазогребневый в уровень со стяжкой?
02.04.2024 в 13:47:23
Anna2024, мне не интересны такие технические решения. Убеждать убежденных - без толку. Эксплуатировать это вам. Нравится? Отлично!
02.04.2024 в 16:01:59
Может положить туда маленький кирпичик пазогребневый в уровень со стяжкой?
:a Кирпичик! Определённо, кирпичик! :popcorn
(Полмастерка раствора туда, размазать и перемешать с тамошней пылью, выковырять, и снова полмастерка раствора туда, уже насовсем. Да и все дела. Но это только мой личный путь мог бы быть таким. До уровня самураев я не дорос, не знаю как у них заведено.)
02.04.2024 в 16:17:08
vavan написал:
Может положить туда маленький кирпичик пазогребневый в уровень со стяжкой?
:a Кирпичик! Определённо, кирпичик! :popcorn
(Полмастерка раствора туда, размазать и перемешать с тамошней пылью, выковырять, и снова полмастерка раствора туда, уже насовсем. Да и все дела. Но это только мой личный путь мог бы быть таким. До уровня самураев я не дорос, не знаю как у них заведено.)
vavan, а зачем выковыривать, чтобы снова засунуть? :eek:
03.04.2024 в 04:53:24
Потому что там пыль, и не прилипнет с первого раза. Всегда так делаю, если кирпич на пыльное основание попадает, как его иначе очистишь.
(Но у самураев может быть свой путь: щетка, пылесос, грунтовка, сушка, грунтовка, сушка, бетонконтакт, сушка, саморазравнивающаяся смесь. В таком соревновании я - пас.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу