BV написал:
Anna2024, вода реально грязная?
BV, она не грязная, она ржавая. Оранжевая. Причем не каждое утро, а через день. Открываешь кран -- стакана 2 непрозрачной ржавой воды сольется, потом все ОК. (Просто этот сантехник, который против фильтров,-- из управляющей компании, он прикреплен именно к домам на моей улице и работает прям совсем недавно. Он не знает, что здесь -- вот так вот. Ржавчина по утрам. Это не та проблема, которую люди будут озвучивать, когда вызывают пусть даже "неаварийного" сантехника, вот соседи и молчат об этом. Он всю жизнь сантехник, но работал он в другой части города. Он даже не поверил мне сразу, что вода ржавая. Поэтому несколько раз спрашивал, точно ли я хочу эти фильтры).
Вообще, ржавчина -- не самая большая проблема в нашем городе. Несколько лет назад построили какие-то очистные сооружения-фильтры и вода действительно стала лучше, мягче, чище. Железа было много в ней, стало меньше. Но проблему старых коммуникаций эти нововведения не решают.
Мне магистральные фильтры не кажутся лучшим решением. Но это бюджетное решение, мне нра, что я могу контролировать его сама (увидела, что загрязнилось-- достала, промыла, поменяла) и оптимальное для маленького туалета, откуда разводка в ванную и кухню. Это хоть какой-то контроль. Жалко убить новую стиральную машинку, не хочется промывать лейку от душа... Собственно слив в ванную-- это тоже для контроля. И демонтаж кирпичной стены, наглухо закрывающей доступ к какашечной трубе и другим,-- это тоже контроль и вдобавок превенция.
Как все поняли, мастерам в квартире сегодня было весело :D ;) . Первыми сбежали сантехники, под предлогом "мы не привыкли работать после 2 часов дня" :) Электрики продержались чуть дольше. Вообще, электрик один, но сегодня он привел друга :applause: :D Циклевщик вообще решил объезжать Орел стороной...