Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

31.03.2024 в 12:02:47

BV написал: Петлевая сторона коробки должна надежно крепиться в стену. Только за штукатурку - не надежно. Но есть длинный крепеж

BV, просто надо засверлиться не в штукатурку в посередине кирпича.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

31.03.2024 в 12:02:49

BV написал: Петлевая сторона коробки должна надежно крепиться в стену. Только за штукатурку - не надежно. Но есть длинный крепеж

BV, просто надо засверлиться не в штукатурку, а посередине кирпича.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2024 в 12:10:37

Вадим М написал:

BV, просто надо засверлиться не в штукатурку, а посередине кирпича.

Вадим М, спасибо! Теперь буду знать. ;)

0
Anna2024
Anna2024
Местный

Москва

31.03.2024 в 16:05:24

BV написал: Anna2024, проемы проверили?

BV, 70 на 210 Толщина 13 см. Кирпичи подходящие в магазине есть :) Ну, нарастить внутри и снаружи туалета по чуть меньше 1 см. Норм. Смущают вот эти 5 см штукатурки, чтобы получились 70 см.

BV, вот поэтому и вопрос....

Вадим М, пока еще некуда сверлиться....

Так что делать-то??? Просьба: пишите по существу. Мне завтра уже чешется этим заняться. Выше я перечислила, что видела в магазине в виде штукатурки. Пока только про ротбанд услышала. {{post:7228182}} Вадим М, а ротбанд какой конкрентно? Их там много. ЗЫ: Пеносилом с пистолетом запенила швы на потолке ( в др. теме обсуждали). Вся изваздалась. Все-таки пена -- это не мое...

0
Anna2024
Anna2024
Местный

Москва

31.03.2024 в 22:35:54

Всё, поняла. Ротбанды просто по весу разные :) :popcorn

0
Anna2024
Anna2024
Местный

Москва

01.04.2024 в 15:30:11

Вот! Вот что вы за люди? Как ржать над сливом стиральной машинки -- так первые. Аж фоточки вставили, не поленились. А как помочь женщине выбрать штукатурку для 8 кирпичей в дверной проем -- так сразу игнорим :mad:

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

01.04.2024 в 17:13:56

Не игнорим же. Я вот каждый день читаю. Надеюсь, вы выложите фоточки, что получится в результате? Ужасно интересно, как вы сделаете двухметровую колонну из кирпича 10см длиной. На которую ещё и дверь навесите. :popcorn

(Я вот не верю, что такие конструкции жизнеспособны. Поэтому прибил бы брус на стену, а второй брус поставил куда требуется. Связал бы их между собой. С обеих сторон обшил обломками ГВЛ и замазал штукатуркой.)

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2024 в 17:17:26

vavan написал: Не игнорим же. Я вот каждый день читаю. Надеюсь, вы выложите фоточки, что получится в результате? Ужасно интересно, как вы сделаете двухметровую колонну из кирпича 10см длиной. На которую ещё и дверь навесите. :popcorn

(Я вот не верю, что такие конструкции жизнеспособны. Поэтому прибил бы брус на стену, а второй брус поставил куда требуется. Связал бы их между собой. С обеих сторон обшил обломками ГВЛ и замазал штукатуркой.)

vavan, потом брус начнет крутить и будет сюрприз

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2024 в 17:18:45

Anna2024, 210 может не накрыть наличник. Смотрите точные размеры коробки и ширину наличника

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.04.2024 в 17:59:21

Anna2024, Купите мешок Перлфикса 5 кг, одну пазогребневую плиту полнотелую необходимой толщины - 8 или 10 см (у меня, кстати, есть лишняя 10 см, если надо), ножовкой напилите из неё вдоль бруски необходимой толщины и приклейте их на указанный клей (в том числе, сверху, чтобы уменьшить высоту). У меня так входная металлическая дверь сделана - 3 года ни одной трещинки. Заштукатурить можно тем же Перлфиксом.

Так что делать-то??? Просьба: пишите по существу...

Просьба впредь не кричать, здесь это не принято.

0
Anna2024
Anna2024
Местный

Москва

01.04.2024 в 18:50:56

vavan написал: Не игнорим же. Я вот каждый день читаю. Надеюсь, вы выложите фоточки, что получится в результате? Ужасно интересно, как вы сделаете двухметровую колонну из кирпича 10см длиной. На которую ещё и дверь навесите. :popcorn

vavan, а в чем проблема? Проем был изначально 70 см. 10 см я срезала с одной стороны (ну не я, демонтажник), значит 10 см нарастить с другой. Сверху перемычка жб перекладина какая-то, ну как обычно. Дверь будет раздвижная, с верхним креплением. Стены отштукатурены уже. По мне так легче ровненькие кирпичи друг на друга положить ровненько, ориентируясь на штукатурку, чем резать ГВЛ. Да и площадь наращивания слишком мала, чтобы нарезать ГВЛ, полосочки узенькие.
Я вот после фоточек старой техники вообще боюсь что-либо выкладывать. Учитывая, что у меня в ванной окно, которое все заделывают. а я прорезала... Да и работаю я резиновым шпателем... Завтра с утра ко мне сантехник придет. Он еще не знает, к кому попадет ;) :D ... Электрик уже смирился... :D

BV написал: Anna2024, 210 может не накрыть наличник. Смотрите точные размеры коробки и ширину наличника

BV,я ошиблась :killyourselfbywall: . Извините :o . 190см. Да и вообще -- в зале сейчас проем для двух дверей высотой 225см... Как-то сделали ведь под них наличники...

Вадим М написал: Anna2024, Купите мешок Перлфикса 5 кг, одну пазогребневую плиту полнотелую необходимой толщины - 8 или 10 см (у меня, кстати, есть лишняя 10 см, если надо), ножовкой напилите из неё вдоль бруски необходимой толщины и приклейте их на указанный клей (в том числе, сверху, чтобы уменьшить высоту). У меня так входная металлическая дверь сделана - 3 года ни одной трещинки. Заштукатурить можно тем же Перлфиксом.

Так что делать-то??? Просьба: пишите по существу...

Просьба впредь не кричать, здесь это не принято.

Вадим М, 1) я думала кричат капслоком :eek: . Извините, не знала, что можно иначе. Я просто пыталась привлечь внимание к своему вопросу. 2) Спасибо за предложение, но... как модератор Вы должны знать, что у новичков ограничение 28 дней на смену адреса. По умолчанию у меня стоит Москва. По айпишнику видно, что я в Орле. Зачем пересылать плиту из Москвы в Орел, если они у меня в километре от дома продаются? :o 3) Вообще я в их сторону в магазине тоже смотрела... Ох, боюсь, нарежу я криво... Но они легче, чем кирпичи. Вопрос вот в чем: сейчас старая ПЦШ (там даже среди песка видны малюсенькие речные ракушечки) и белый силикатный кирпич. Если я положу пазогребневые на клей, а сверху гипсовой заштукатурю, -- не будет конфликта между старой ПЦШ и новой гипсовой штукатуркой? Грунтовка акриловая есть. (Наверное вас этим вопросом все новички достали ;) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу