13.01.2006 в 03:36:44
Doktor написал : Пенополистирол я хочу проложить между стеной и профилем остекления (до установки остекления) из соображений экономии (чтобы не ставить расширительные профили), до установки осекления. Кроме того, мне кажется, что если сделать еще небольшую выборку (10 - 15 мм) в ППС под посадочное место профиля, будет немного теплее.
А какой зазор получается между рамой и стеной?
Doktor написал : На потолок ППС крепить на клей и спец. дюбели (без деревянной обрешетки - мне кажется, что она будет немного снижать утепляющие свойства), а затем на ППС клеить фольгированный изолон. Только нет уверенности, что будет держаться.
Должен по идее. Можно перед наклейкой пенофола промазать потолок грунтовкой типа тифенгрунт.
Doktor написал : Похоже, что я не додумал о том, что фольга может окислиться. Но ведь наверное ее можно чем-нибудь защитить?
Наклеить прозрачную самоклеящуюся пленку... ИМХО лучше серебрянкой покрасить пенопласт, правда, тогда все равно без грунтовки не обойтись.
eagle_a написал : На боковые стены и потолок пенопласт вместо 100мм только 50 убирается (а то на окошко залезать будет). Я понимаю так - нормально должно быть (исходя из предыдущего ответа)
Да, нормально.
eagle_a написал : Вопрос еще - куплен пенопласт (пбс-15) толщиной 100мм (блок метр-на-метр), как его разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска толщиной по 50мм?
Лучше купите 50мм, а этот используйте для подоконного утепления.
14.01.2006 в 02:14:58
eagle_a написал : как его разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска толщиной по 50мм?
Не уверен, но можно попробовать нагретой эл. током натянутой проволокой. На меньших толщинах получается
14.01.2006 в 03:37:14
2denis Учитывайте, что длина реза - 1метр?
14.01.2006 в 14:39:00
Хочу похвастаться результатами работы по присоединению и утеплению лоджии, сделанной благодаря работе нашего форума и двух предыдущих тем. На комнату не обращайте внимание, там уже все по другому.
15.01.2006 в 00:35:48
2All Хорошо. А что там за коробочка черная в углу с двумя пятнами на "балкон после 2.jpg" ?
15.01.2006 в 01:15:37
Serg Это двойная розетка под цвет ЛДСП (если имеется ввиду угол слева от окна). Вообще фото достаточно много по всем этапам присоединения и утепления. Если кому интересно, могу выложить.
19.01.2006 в 01:18:33
А вот мои лоджии, первая уже прошла через 2 зимы, на второй - первая зима. Несколько дней у нас морозы -20, на лоджиях тепло ;)
21.01.2006 в 22:35:19
Сергей! Если вас не затруднит вышлите мне ваши статьи о утеплении лоджии на redlist@rambler.ru Заранее спасибо.
23.02.2006 в 16:32:47
2All получил Ваши фотки, но нельзя ли поподробнее чем Вы утепляли пол и нормально ли работают Ваши теплые полы? не горячо ли? какая температура воды в отоплении?
2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?
24.02.2006 в 00:29:51
Статья в аттаче.
27.02.2006 в 15:40:14
2Tirael Температуру воды не мерил, но когда было -30, руку на трубах или батарее держать было невозможно. На полу расстелен пенофол, на нем змейкой труба, сверху деревянный пол (32мм) и ковровое покрытие. Все фото, по этапам, у Вас есть. Полы теплые даже через ковровое покрытие. В комнате, если не открывать окно, дышать нечем. Вопрос о вредности пенопласта вечен так же, как и нужно ли ставить кактусы вокруг монитора для снижения воздействия излучения. Лично я отношусь к пенопласту спокойно, просто мне было удобнее работать с Isover-ом.
27.02.2006 в 16:52:42
Tirael написал : 2pavelbor тут чтото сильно ругают пенопласт, мол вредно для здоровья, почему вы его выбрали?
Я выбрал пенопласт по след. причинам (не в порядке важности):
А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.
01.03.2006 в 03:30:17
pavelbor написал : А насчет пожароустойчивости - так у нас целые фасады 9ти-этажных домов утепляют этим самым пенопластом.
Это - наружнее утепление. Есть разница.
15.05.2006 в 16:52:03
Плюс вокруг оконных проемов и поэтажно противопожарные рассечки из минваты (жесткой, фасадной)
15.05.2006 в 19:03:40
2And ИМХО это не только и не столько противопожарные рассечки (пенополистирол, используемый для наружнего утепления зданий является самозатухающим) - а это компенсаторы температурных колебаний размеров пенополистироловых плит. Если не сделать - через некоторое время пойдут трещины по штукатурке, плиты отстанут от стен и туда попадет влага - соответственно, половина утепляющих свойств на ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу