12.10.2006 в 13:46:37
Добрый день, спецы! Почитала архив по этой теме, но пара вопросов осталась:
12.10.2006 в 23:03:03
Ваш муж прав - решать надо комплексно и получать услугу из одних рук. ССылку на высококвалифицированных мастеров в этой области я уже давал выше.
13.10.2006 в 00:27:32
ppm664 написал : Ваш муж прав - решать надо комплексно и получать услугу из одних рук. ССылку на высококвалифицированных мастеров в этой области я уже давал выше.
Спасибо за ссылку, я уже и сама наткнулась на нее в поисковике.
НО насколько я поняла, они Вам помогли советами, молодцы конечно, но их работы Вы не видели, а хотелось бы именно такой опыт общения с мастерами...
14.10.2006 в 14:24:58
Я понял вас :) Ну, у них есть море фотоматериала. Посмотрите. По своему опыту могу сказать, что хорошие фотоматериалы нарабатываются только через долгие годы кропотливой работы. У них, кстати, сайт с очень живым фотоархивом (а это говорит о том, что люди в постоянном процессе) в отличие от других сайтов, где одни и те же фото висят по 5 лет без изменений. Позвоните - поговорите - распросите: из разговора очень многое сразу становится понятным, особенно степень и уровень подготовки. А ещё я точно знаю, что у них все мастера только из Москвы и МО, т.е. штат постоянный, а не сезонный. Постоянный штат - это сила и профессионализм исполнения, а ещё стабильность развития организации и всё такое (я сам имею постоянный штат и знаю как это сложно). У большинства стройфирм сейчас сезонный штат, а что нужно сезонному рабочему - заработать денег и домой... чем больше сделал - тем больше домой привёз - отсюда и скорость исполнения заказов, а потом вам потолок на уши падает или вода из под козырька хлещет :( Постоянный московский штат мастеров - это огромнейший плюс для организации, который может перебить множество других. Да, что я вас учу... позвоните и сами всё поймёте.
14.10.2006 в 22:06:59
Спасибо за подробный ответ! :) Но я еще вопросами помучаю: как Вы, как профессионал, оцениваете их остекление: профиль, исполнение, если это возможно оценить по фоткам. Есть ли какие-то тонкости в остеклении, на которые вообще нужно обращать внимание при заказе?
15.10.2006 в 22:48:07
К сожалению несколько ограничен в суммарной толщине облицовки стен лоджии, поэтому хотелось бы получить максимальный эффект при общей толщине пирога (утеплитель + облицовка) не более 60мм. Пока у меня в голове борятся несколько вариантов:
Может быть существуют более эффективные решения?
18.10.2006 в 23:57:19
А еще подскажите, товарищи:
Заранее спасибо.
19.10.2006 в 00:34:04
При присоединении балкона-лоджии к комнате разве не требуется согласовывать проект на перепланировку? Как данный вопрос у вас решался?
19.10.2006 в 02:49:42
2Pimple
trebute написал : При присоединении балкона-лоджии к комнате разве не требуется согласовывать проект на перепланировку?
Утепление разве автоматически подразумевает присоединение?
19.10.2006 в 20:09:38
Уважаемые форумчане. Происходит затык в реализации утепления балкона, имеются неясности:
Подскажите, плз, насколько отличаются между собой теплоизоляционными свойствами крупногранульный пенопласт, минвата, изолон (там применяются все три материала). Может какие коэффициенты между ними приведёте, или хотя бы «на пальцах» сможете разъяснить, к примеру: такой-то материал такой-то толщины эквивалентен кладке в 1 кирпич или что-то в этом роде.
Был бы чрезвычайно признателен за толковый ликбез.
С уважением,…
П.С.
Немного не в тему: насколько безпроблемно (или напротив) отделка такого балкона пробковым покрытием, клееным на обшивку из фанеры, а со стороны стены прилегающей комнаты просто на стену. - Не отвалится?
Могу завтра фото балкона выложить, если нужны уточнения.
19.10.2006 в 22:03:04
2rustik68 По данным производителей у них коэффициенты теплопроводности приблизительно одинаковы 0.03-0.04 Вт/(м*К).
Вот сравнение материалов (тут нельзя исключать некий рекламный перекос в пользу пеноплэкса)
Вот калькулятор для расчета толщины материалов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу