Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2006 в 13:46:37

Добрый день, спецы! Почитала архив по этой теме, но пара вопросов осталась:

• Насколько важно, чтобы весь комплекс работ (остекление и утепление балкона) выполняли одни и те же люди (сами за эту работу не возьмемся) Пообщались с парой фирм, остекление которых хвалят в инете, но они серьезного утепления не делают, а те, кто предлагает весь пакет услуг, неизвестны, и отзывов об их проделанной работе найти не удалось. Как быть? Я склоняюсь к тому, чтобы заказать остекление проверенной фирме, а для утепления искать других мастеров. А муж считает, что в таком случае одни не станут беречь работу других, и уж тем более спрашивать за недочеты будет не с кого, и логика в его сомнениях есть.
    Что подсказывает ваш опыт? Может есть на примете фирмы, которые хорошо делают и то, и другое и кому можно довериться? И еще:
  • За зиму стена на неутепленном балконе покрылась плесенью. Сейчас перед утеплением с ней придется как-то бороться. Что посоветуете? Желательно что-н. не слишком вонючее, но эффективное :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2006 в 23:03:03

Ваш муж прав - решать надо комплексно и получать услугу из одних рук. ССылку на высококвалифицированных мастеров в этой области я уже давал выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2006 в 00:27:32

ppm664 написал : Ваш муж прав - решать надо комплексно и получать услугу из одних рук. ССылку на высококвалифицированных мастеров в этой области я уже давал выше.

Спасибо за ссылку, я уже и сама наткнулась на нее в поисковике.
НО насколько я поняла, они Вам помогли советами, молодцы конечно, но их работы Вы не видели, а хотелось бы именно такой опыт общения с мастерами...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2006 в 14:24:58

Я понял вас :) Ну, у них есть море фотоматериала. Посмотрите. По своему опыту могу сказать, что хорошие фотоматериалы нарабатываются только через долгие годы кропотливой работы. У них, кстати, сайт с очень живым фотоархивом (а это говорит о том, что люди в постоянном процессе) в отличие от других сайтов, где одни и те же фото висят по 5 лет без изменений. Позвоните - поговорите - распросите: из разговора очень многое сразу становится понятным, особенно степень и уровень подготовки. А ещё я точно знаю, что у них все мастера только из Москвы и МО, т.е. штат постоянный, а не сезонный. Постоянный штат - это сила и профессионализм исполнения, а ещё стабильность развития организации и всё такое (я сам имею постоянный штат и знаю как это сложно). У большинства стройфирм сейчас сезонный штат, а что нужно сезонному рабочему - заработать денег и домой... чем больше сделал - тем больше домой привёз - отсюда и скорость исполнения заказов, а потом вам потолок на уши падает или вода из под козырька хлещет :( Постоянный московский штат мастеров - это огромнейший плюс для организации, который может перебить множество других. Да, что я вас учу... позвоните и сами всё поймёте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2006 в 22:06:59

Спасибо за подробный ответ! :) Но я еще вопросами помучаю: как Вы, как профессионал, оцениваете их остекление: профиль, исполнение, если это возможно оценить по фоткам. Есть ли какие-то тонкости в остеклении, на которые вообще нужно обращать внимание при заказе?

0
Pimple
Pimple
Новичок

Москва

15.10.2006 в 22:48:07

К сожалению несколько ограничен в суммарной толщине облицовки стен лоджии, поэтому хотелось бы получить максимальный эффект при общей толщине пирога (утеплитель + облицовка) не более 60мм. Пока у меня в голове борятся несколько вариантов:

1. Пенопласт 20 мм - Пенофол 10 мм - Обрешетка 15 мм - Вагонка 15 мм
  2. Пенопласт 20 мм - Пенофол 10 мм - Обрешетка 20 мм - Стеновые панели

Может быть существуют более эффективные решения?

0
Pimple
Pimple
Новичок

Москва

18.10.2006 в 23:57:19

А еще подскажите, товарищи:

1. существенно ли снизится теплоизоляция если заменить Пенофол 10 мм на 4 мм (при неизменной величине слоя пенопласта)?
  2. Имеет ли смысл делать гидроизоляцию на лоджии если опасность своих протечек и от соседей невелика?
  3. Нужно ли в любом случае герметизировать места стыков плит перекрытий на лоджии?

Заранее спасибо.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

19.10.2006 в 00:34:04

При присоединении балкона-лоджии к комнате разве не требуется согласовывать проект на перепланировку? Как данный вопрос у вас решался?

0
Radj
Radj
Старожил

Казань

19.10.2006 в 02:49:42

2Pimple

1. Фольга конечно вносит свой вклад, поэтому теплопотери через этот пирог увеличатся менее чем на 20%.

trebute написал : При присоединении балкона-лоджии к комнате разве не требуется согласовывать проект на перепланировку?

Утепление разве автоматически подразумевает присоединение?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2006 в 20:09:38

Уважаемые форумчане. Происходит затык в реализации утепления балкона, имеются неясности:
Подскажите, плз, насколько отличаются между собой теплоизоляционными свойствами крупногранульный пенопласт, минвата, изолон (там применяются все три материала). Может какие коэффициенты между ними приведёте, или хотя бы «на пальцах» сможете разъяснить, к примеру: такой-то материал такой-то толщины эквивалентен кладке в 1 кирпич или что-то в этом роде. Был бы чрезвычайно признателен за толковый ликбез. С уважением,… П.С. Немного не в тему: насколько безпроблемно (или напротив) отделка такого балкона пробковым покрытием, клееным на обшивку из фанеры, а со стороны стены прилегающей комнаты просто на стену. - Не отвалится? Могу завтра фото балкона выложить, если нужны уточнения.

0
Radj
Radj
Старожил

Казань

19.10.2006 в 22:03:04

2rustik68 По данным производителей у них коэффициенты теплопроводности приблизительно одинаковы 0.03-0.04 Вт/(м*К). Вот сравнение материалов (тут нельзя исключать некий рекламный перекос в пользу пеноплэкса) http://www.penoplex.ru/content.php?pageid=3000&id=11

Вот калькулятор для расчета толщины материалов http://www.penoplex.ru/content.php?pageid=9696

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу