BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:43:50

contentmaker69 написал: master.msk, ну, мне нужно понимать, что делать, чтобы либо сделать самому, либо проконтролировать работу профессионала (если он внезапо не профессионалом окажется).

Чтобы избавиться от гофры, новую трубу придется вставлять в чугун. Поэтому я спросил, на чем она держится, и какие материалы для этого нужно приготовить.

Чтобы при этом не было обратного уклона, нужно, чтобы выход из сифона был выше входа в трубу, соответственно, важны параметры сифона, чтобы купить нужный. Если таких сифонов не будет, придется как-то опускать уровень слива.

Насчет других причин плохого слива - другой специалист пишет, что, возможно, в том числе труба салом забита. У меня нет причин верить Вашему сообщению больше, чем его. Поэтому спрашиваю, какие шаги предпринять для диагностики или решения проблемы.

Я раньше никогда этим не занимался и у меня нет намерений погружаться в тему сильно глубже, чем необходимо для устранения моей проблемы, но в рамках нее мне хочется ориентироваться в вопросе.

Поэтому прошу снисходительно отнестись к моим вопросам и помочь, если есть минутка. Потом другой человек поиском найдет, прочитает, и не будет второй раз эти вопросы задавать.

contentmaker69, смысл еще раз задавать вопросы, если вы даже не прочитали написанное выше...

0
contentmaker69

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:48:14

BV, мне не очень хочется дискутировать по этому поводу (т.к. вопрос уже решился вроде-как), но Вы написали:

На кухне на чугуне от жира обычно толстые отложения на стенках, бывает, что отверстие остается в палец.

master.msk написал:

Просто сделайте как написано, избавьтесь от гофры и обратных уклонов, увеличьте диаметр. Других причин плохого слива нет, не ищите.

Поэтому у меня диссонанс возник некий. Теперь, понимая, что master.msk, видимо, сразу имел в виду избавиться от чугуна как от участка возможного обратного уклона, все пришло в соответствие. Просто вещи, которые кажутся Вам очевидными (потому что Вы уже, видимо, много лет этим занимаетесь), для меня новы. Еще раз большое спасибо за советы и внимание, всем добра :)

0
BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:50:23

vavan, плохая ваша картинка с бутылочным сифоном.

0
contentmaker69

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:52:43

BV написал: vavan, плохая ваша картинка с бутылочным сифоном.

BV, только бутылочный сифон не нравится, остальное в порядке?

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.04.2024 в 15:54:35

Можно улучшить, если его заменить. Но будет дороже. :confused:

Картинка - это пожалуй самый дешёвый вариант, как избавиться от витков гофры. Я так и написал. :) Можно, кстати, ещё на сто рублей дешевле! ;) но ладно, не буду.

0
BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:55:47

vavan написал: От сифона вниз примерно вот такую трубу ищите, как на картинке. Здесь два уголка, один из них подойдёт, второй выбросите.

А т.к. внизу у вас будет диаметр труб другой (эти белые трубки 40мм, а внизу серые будут 50мм), то чтобы белая плотно встала в серую - купите манжету 40*50мм. Она такая же, как чёрная на картинке выше, только тоньше и обычно серая какая-нибудь.

vavan, зачем вы вносите смуту в неокрепшие умы? ) Написал жеж выше - сифон с переносом... Ну а далее по месту с переходом 40/50.

0
master.msk

Местный

Москва

19.04.2024 в 16:00:34

contentmaker69, от стоков кухни зарастают даже вертикальные трубы, стояки. Бывает так, что стояк отдельный, только для кухонных моек, очень быстро зарастает.

ссылка

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.04.2024 в 16:03:30

Это чо, бутылочный сифон. Он хотя бы со всех сторон закрывается герметично. :popcorn (Хотя, вроде бы справа гофра как-раз на какой-то подмотке?)

Вот икеевский сифон для двойной раковины у меня - вот это грусть-печаль настоящая. Мало того, что у икеи всегда свои представления о размерах изделий, и на более-менее похожий стандартный его не заменишь (наверное можно, просто надо крепко напрячь мозги, а у меня этого не получилось). Так он ведь, собака такая, ни разу с первого раза не собрался герметично! То есть, забиться он - может, разобраться - тоже пожалуйста, прочиститься - уже с трудом и пОтом, а вот обратно собраться - никогда. Всегда капает некоторое время после сборки, сколько раз я его ни собирал. В данном конкретном случае хорошо, что они нас покинули - менять раковину придётся на какого-то другого производителя, и сифон можно будет поставить нормальный. :) :popcorn

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.04.2024 в 16:08:01

BV [написал] vavan**, зачем вы вносите смуту в неокрепшие умы? )

BV, всё, всё, не буду.

contentmaker69, мой вариант слишком колхозный, лучше будет сделать иначе. Теперь у вас уже есть какие-то представления и вы сможете более вдумчиво прочитать предложенные опытными участниками варианты и оценить как их преимущества, так и лучшую надёжность.

0
contentmaker69

Местный

Москва

19.04.2024 в 16:09:31

vavan, да, еще раз огромное спасибо :)

0
BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 16:48:04

vavan, надо не дешевле, а сделать один раз и забыть навсегда, и не заниматься выгребанием вонючего дерьмища из кучи полостей, которые есть в бутылочном сифоне. Если вам доставляет удовольствие это смаковать - то другим - вряд-ли.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.04.2024 в 17:00:35

vavan написал: Вот икеевский сифон для двойной раковины у меня - вот это грусть-печаль настоящая. Мало того, что у икеи всегда свои представления о размерах изделий, и на более-менее похожий стандартный его не заменишь (наверное можно, просто надо крепко напрячь мозги, а у меня этого не получилось). Так он ведь, собака такая, ни разу с первого раза не собрался герметично! То есть, забиться он - может, разобраться - тоже пожалуйста, прочиститься - уже с трудом и пОтом, а вот обратно собраться - никогда. Всегда капает некоторое время после сборки, сколько раз я его ни собирал. В данном конкретном случае хорошо, что они нас покинули - менять раковину придётся на какого-то другого производителя, и сифон можно будет поставить нормальный. :) :popcorn

vavan, какой у Вас икеевский сифон, "Атлант"?

Я такой сифон (он финский) на двух кухнях устанавливал и наблюдаю второй десяток лет - не забивался ни разу! Что-то не так у Вас в мойке...

0
BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 18:51:49

Не так - когда оооочень сильно экономят воду...

0
Вадим М

Местный

Москва

19.04.2024 в 20:14:17

BV написал: Не так - когда оооочень сильно экономят воду...

BV, возможно, но к капанию после сборки это не относится. Я правда собирал всего лишь 2 раза новые, так как необходимости в разборке до сих пор не было.

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.04.2024 в 20:19:36

Да, похож, такой. Забить можно любой сифон, было бы желание. Конкретно у этого слабые места: из одной мойки вода уходит существенно медленнее, чем из второй. Такая конструкция. Если воду открывать на полную - в одну мойку льёшь и вода уходит вся, а в другую льёшь и вода начинает в мойке накапливаться. Неудобно. Что делает пользователь? Усугубляет картину. Начинает пользоваться только одной раковиной, и со временем слив из второй забивается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу