vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.04.2024 в 16:03:30

Это чо, бутылочный сифон. Он хотя бы со всех сторон закрывается герметично. :popcorn (Хотя, вроде бы справа гофра как-раз на какой-то подмотке?)

Вот икеевский сифон для двойной раковины у меня - вот это грусть-печаль настоящая. Мало того, что у икеи всегда свои представления о размерах изделий, и на более-менее похожий стандартный его не заменишь (наверное можно, просто надо крепко напрячь мозги, а у меня этого не получилось). Так он ведь, собака такая, ни разу с первого раза не собрался герметично! То есть, забиться он - может, разобраться - тоже пожалуйста, прочиститься - уже с трудом и пОтом, а вот обратно собраться - никогда. Всегда капает некоторое время после сборки, сколько раз я его ни собирал. В данном конкретном случае хорошо, что они нас покинули - менять раковину придётся на какого-то другого производителя, и сифон можно будет поставить нормальный. :) :popcorn

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.04.2024 в 16:08:01

BV [написал] vavan**, зачем вы вносите смуту в неокрепшие умы? )

BV, всё, всё, не буду.

contentmaker69, мой вариант слишком колхозный, лучше будет сделать иначе. Теперь у вас уже есть какие-то представления и вы сможете более вдумчиво прочитать предложенные опытными участниками варианты и оценить как их преимущества, так и лучшую надёжность.

0
contentmaker69
contentmaker69
Новичок

Москва

19.04.2024 в 16:09:31

vavan, да, еще раз огромное спасибо :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2024 в 16:48:04

vavan, надо не дешевле, а сделать один раз и забыть навсегда, и не заниматься выгребанием вонючего дерьмища из кучи полостей, которые есть в бутылочном сифоне. Если вам доставляет удовольствие это смаковать - то другим - вряд-ли.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.04.2024 в 17:00:35

vavan написал: Вот икеевский сифон для двойной раковины у меня - вот это грусть-печаль настоящая. Мало того, что у икеи всегда свои представления о размерах изделий, и на более-менее похожий стандартный его не заменишь (наверное можно, просто надо крепко напрячь мозги, а у меня этого не получилось). Так он ведь, собака такая, ни разу с первого раза не собрался герметично! То есть, забиться он - может, разобраться - тоже пожалуйста, прочиститься - уже с трудом и пОтом, а вот обратно собраться - никогда. Всегда капает некоторое время после сборки, сколько раз я его ни собирал. В данном конкретном случае хорошо, что они нас покинули - менять раковину придётся на какого-то другого производителя, и сифон можно будет поставить нормальный. :) :popcorn

vavan, какой у Вас икеевский сифон, "Атлант"?

Я такой сифон (он финский) на двух кухнях устанавливал и наблюдаю второй десяток лет - не забивался ни разу! Что-то не так у Вас в мойке...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2024 в 18:51:49

Не так - когда оооочень сильно экономят воду...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

19.04.2024 в 20:14:17

BV написал: Не так - когда оооочень сильно экономят воду...

BV, возможно, но к капанию после сборки это не относится. Я правда собирал всего лишь 2 раза новые, так как необходимости в разборке до сих пор не было.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.04.2024 в 20:19:36

Да, похож, такой. Забить можно любой сифон, было бы желание. Конкретно у этого слабые места: из одной мойки вода уходит существенно медленнее, чем из второй. Такая конструкция. Если воду открывать на полную - в одну мойку льёшь и вода уходит вся, а в другую льёшь и вода начинает в мойке накапливаться. Неудобно. Что делает пользователь? Усугубляет картину. Начинает пользоваться только одной раковиной, и со временем слив из второй забивается.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.04.2024 в 20:34:36

Капает после сборки - это второй минус, это дизайн такой. Я бы раскрутил сфотогрфировал, да совершенно не хочется потом собирать. Резьба сделана чересчур хлипкая и нижняя крышка сифона легко закручивается мимо резьбы и трудно закручивается по резьбе. Чтобы закрутить по резьбе, надо иметь пальцы музыканта или мануального терапевта: начать закручивать правильно можно только из одного единственного положения, которое нащупать чрезвычайно непросто. Плюс к этому уплотнительная резинка в этом месте нерусская (и буквально, и в переносном смысле) и замять её чуть-чуть чтобы капало настолько просто, что не замять просто невозможно.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

19.04.2024 в 20:47:50

Третий минус гофра. Она не разъединяется с сифоном. Четвёртый минус - сифон нельзя прочистить без демонтажа. В сумме эти два пункта означают, что когда вам всё-таки придётся чистить сифон, то сразу настраивайтесь его снять. Отсоединить чашки сливов (болт с 10-сантиметровой резьбой в 50 витков отдельно вас порадует. Два болта), залезть в дальний угол под мойкой и выдернуть гофру из канализации (там скорее всего муфта, размеры-то нерусские). Потом эту хрень, у которой три дыры открыты, надо куда-то тащить, она ни в одно ведро или тазик не влезет, стараясь не пролить содержимое. В общем, после такой процедуры бутылочный сифон Ani вам покажется чудом инженерной мысли. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.04.2024 в 20:48:10

vavan, трубный s образный можно забить засунув туда карандаш, ну или вылить цементного раствора) Обычными методами практически невозможно. Насчет МакАльпайн в сравнении с другими - просто собрал и они просто даже не капают. А с другими тут подтяни, там подмаж... Орио подешевле, есть трубные, но на пластике (он похуже) есть литники и надо поработать ножом и шкуркой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу