26.04.2024 в 21:55:13
Поставьте заслонки в такое положение, когда начинаются броски. Поместите в плюющемся состоянии над кондиционером вплотную к потолку плотный лист тонкой фанеры или гофрокартона. Если успокоится, то сделайте из оргстекла панель чуть больше размера кондиционера и установите вплотную к натяжному потолку.
26.04.2024 в 23:31:28
Интересно, кто тут виноват. Допустим если трасса была заложена в стену заранее, то виноват заказчик. Если трасу проложили в кабель канале, то о чем думали кондейщики. Я думаю заказчик так и так виноват. Причем если трасса в стене, то исправить ситуацию будет не просто, хотя можно.
27.04.2024 в 07:02:53
Dmitry47, как говорится, клиент всегда прав, да, и наверное виноват, что не посмотрел, какое необходимо минимальное расстояние. Понадеялся на специалистов-монтажников с опытом работы. По их предложению договорились на 5 см. Трасса не в стене.
27.04.2024 в 08:34:18
Lyubiteltyazha, Можно оставить кондер на своем месте,но заменить фильтры на похожие с меньшим сопротивлением.Что за марка кондера?В одном ларьке на Вднх от отсутствия места я поставил недорогой Рояль клима вообще вплотную к потолку и он нормально работает,даже забитый жиром и пухом.
27.04.2024 в 08:40:04
Ну а получилось меньше 5 в два раза, вероятно монтажники совсем халтурщики, а клиент где-то спал во время монтажа и приемки. Вообще, учитывая необходимый уклон для дренажа, опустить блок будет сложно. Делать новое отверстие в стене и перекладывать трассу. Старые дырки в обоях залепить кусочками этих же обоев если остались обрезки. Или цветочки приклеить. Но если уклон дренажа и длинна трассы большие, то исправить просто.
27.04.2024 в 11:37:22
Lyubiteltyazha написал: BV,сегодня в очередной раз погонял кондиционер. Сначала был тот же эффект. Потом при смене положения жалюзи стал работать ровно. Повторил несколько раз, включил выключил. Вроде нормально. Специально покачал потолок на кондеем, спровоцировать толчки. Но все ровно. Как будто вентилятор приработался. Вобщем не знаю, что это. Буду дальше смотреть. Фото прилагаю.
Lyubiteltyazha, вот и речь о том, что проблема не в близости потолка. Ищите другую причину...
Эффект замечен только на максимуме вентилятора, или на всех режимах?
27.04.2024 в 11:42:16
Lyubiteltyazha написал: Связь с потолком в том, что близко к нему расположен. Сервисмены при мне снимали крышку, все моментально переставало и работал гладко. Как я понимаю из-за недостатка притока в узком зазоре. Потолок натяжной, вентилятор засасывает и отпускает, он играет, трясется как мембрана, от этого и толчки на выходе
Lyubiteltyazha, так дело похоже в крышке кондея, а не в потолке :)
Модель? И погуглить - может это типичная болячка...
27.04.2024 в 20:00:54
BV, этот эффект либо был на всех скоростях, либо нет. Вначале сразу после включения, толчки есть, потом могут пропасть, потом опять появляются. Если они есть, то при вращении жалюзи вниз толчки пропадают.
27.04.2024 в 20:03:45
BV, модель Haier HSU-09HRDN103/R3
27.04.2024 в 20:09:56
Корал конечно так себе аппарат, хотя не важно. Может там транспортировочная плёнка какая осталась. Связь с заслонками тут очень не ясна.
27.04.2024 в 21:17:48
Lyubiteltyazha, на всех скоростях - ну уж никак не может потолок влиять на малой скорости. Проблема в самом блоке.
27.04.2024 в 21:26:36
Lyubiteltyazha, выключите кондей и попробуйте покрутить кррыльчатку руками в том положении ламелей когда есть пульсации потока. Ну и еще - может контакт в цепи где-то плохой - трясется, искрит, греется....? Не затянули, промахнулись и тд.... Ну даже самый любой дешевый кондей может шуметь, вибрировать - но толчками - это что то новенькое...
27.04.2024 в 22:49:52
Надо найти положение где эффект стабильно заметен и позвать человека ну мало мальски понимающего в технике. Потому как конструкция настолько проста, что понять причину жалобы думаю достаточно просто.
28.04.2024 в 17:45:19
Самое важное, не назвали частоту пульсаций. Раз в 10 секунд или 2 раза в секунду? Сколько?
28.04.2024 в 20:05:37
Lyubiteltyazha написал: BV, спасибо. Какие наиболее вероятные проблемы с ним могут быть? И можно ли на месте решить без демонтажа кондиционера?
Lyubiteltyazha, На хороших крыльчатках ставят грузики для балансировки. Может забыли эти грузики поставить. Поэтому биения при вращении есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу