Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 09:59:59

E_Z написал: Sidisa, проведите кабель в плинтусе. Соединение сделайте в накладной распредкоробке. Если за дверью, заметно не будет.

Дверь в открытом состоянии загораживает розетку. Часто она закрыта. Накладная коробка не улучшит внешний вид, зачем тогда вообще делать розетки внутренними..

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.04.2024 в 10:04:14

Sidisa написал: зачем тогда вообще делать розетки внутренними..

А они у вас разве внутренние? На снимке видна накладная розетка и открытая проводка к ней.

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:04:48

Radio написал: Нет, не делают. В единичных случаях, от полной безысходности, когда ничего другого не остается. И то, как минимум заливая коробку компаундом. Решение нельзя назвать приемлемым, это хуже штрабы.

Тут же на форуме, читал о штробах в несущих стенах панельки https://mastergrad.com/forums/t236701-uzhe-sdelany-gorizontlnye-shtroby-v-nesushchih-stenah-kak-ispravit-chem-grozit/. Понял, что горизонтальные штробы лучше не делать (да и вертикальные тоже нельзя, но к ним не так придираются, если вдруг что). Получается, без этого в моем случае вариантов нет сделать розетку в стене, а не накладную? Если есть, можете предложить, исключая уже предложенные горизонтальную штробу и проводку в плинтусе с накладной коробкой за дверью?

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:12:43

Грэй написал: Верно, соединения лучше сделать в том месте, где была розетка. =Вместо розетки сделать соединительную коробку, накладную, или скрытую в стене. А дальше тяните провода как угодно - хоть по стене, хоть по полу. Хоть в штробе, или открыто. как вам нра.

В комнате еще есть розетка, которую надо перенести. Там точно коробка будет на виду, да и потом прятать розетки в стену, а рядом делать накладные распредкоробки, не вариант. Единственное, что приходит в голову, соединение гильзами и проводка в стяжке, в 2-3 см от стены, но как хорошо заизолировать не знаю.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.04.2024 в 10:14:41

Sidisa написал: В моем случае

Sidisa написал: не так придираются, если вдруг что

Вы один во всем доме (районе, городе) кого-то боитесь? Потому что все остальные берут и делают так, как им надо. :)

Sidisa написал: Тут же на форуме, читал о штробах в несущих стенах панельки

Вы пурги начитались. Вероятно не фильтровали сообщения. Кроме того, там речь о штрабе через всю стену, а не о полуметровой.

Sidisa написал: без этого в моем случае вариантов нет сделать розетку в стене, а не накладную?

Чудес в общем-то не бывает, и для розеток в стене необходимо как минимум углубить их в стену, т.е. вырезать отверстия, вклеить в них установочные коробки, уложить и замуровать приходящие кабели в штрабу. Будете смеяться, но без этого они так и останутся снаружи. ;)

Горизонтальное штрабление для этого не нужно, но зачем вы придумали делать распайки в стяжке — тоже непонятно. В общем случае проводка монтируется либо по потолку с вертикальными спусками в штрабах к установочным коробкам, либо по полу в стяжке, с вертикальными же подъемами в штрабах. Во втором случае все соединения выполняются прямо в установочных коробках, в стене, распаячные коробки не используются.

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:15:00

Radio написал: А они у вас разве внутренние? На снимке видна накладная розетка и открытая проводка к ней.

Я про то, что если розетки хочу сделать внутренние, а коробку сделать накладную, то приятного мало.

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:18:19

Radio написал: Во втором случае все соединения выполняются в установочных коробках, в стене, распаячные коробки не используются.

Я понимаю, но вы видите длину проводов, которые идут к накладной розетке? Они короткие, где я еще сделаю соединение, как не на полу, в стяжке, если не делать горизонтальной штробы?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.04.2024 в 10:18:26

Sidisa написал: розетки хочу сделать внутренние, а коробку сделать накладную, то приятного мало.

Зачем вам делать накладные коробки?? Непонятен ход ваших помыслов, от слова абсолютно. :confused:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.04.2024 в 10:20:31

Sidisa написал: вы видите длину проводов, которые идут к накладной розетке? Они короткие

Так эти сопельки вообще надо повыдирать и выкинуть. Точнее, просто обрезать под корень и похоронить. Эта проводка сделана чисто формально, чтобы просто сдать дом. Дальше каждый сам себе делает новую, согласно своему дизайн-проекту.

Я бы спокойно сделал новую проводку по потолку, хорошим кабелем, вывел бы все в нужное мне место, поставил бы нужный мне щит там, где хочется, и спокойно забыл бы, как это выглядело раньше :popcorn

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:24:29

Radio, так советуют в этой теме.

0
Sidisa
Sidisa
Новичок

Москва

29.04.2024 в 10:25:24

Radio написал: Зачем вам делать накладные коробки?? Непонятен ход ваших помыслов, от слова абсолютно. :confused:

Так советуют в этой теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу