24.05.2024 в 00:35:06
Подскажите, пожалуйста, по поводу обработки стен от плесени химией. Обрабатываю химией с составом:
STOP Mould Arcane Industries - это мощный жидкий раствор, который устраняет всю плесень на стенах и потолках, а также грибки и бактерии внутри и снаружи помещений всего за несколько минут без необходимости чистки. Идеально подходит для удаления черных пятен с кладочных швов.
Произведено во Франции на заводе Arcane Industries.
Биоцидное средство TP02 и TP04 - перед использованием внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию. Содержит: гипохлорит натрия Гипохлорит натрия 9,6% активного хлора - Не сливать в стоки или водоемы.
Хлоркой воняет ужасно. Нигде не написано нужно ли разводить, то есть нужно наносить как есть. Чуть гуще, чем обычная вода. Цвет желтовато-зеленоватый.
Использую для работы полумаску 3М с коричневыми картриджами, вроде спасают как-то. На лице - очки 3М с уплотнениями, но там есть вентиляционные отверстия. При работе с этой химией через некоторое время начинает щипать глаза, маска вся запотевает. Белизна в том виде, в котором её применяют в России, даже рядом не стояла
Так что я задаюсь вопросом - необходимо ли обработать всю площадь стен этим средством, или только там, где виднелась видимая плесень на штукатурке?
01.06.2024 в 02:03:34
Прошу совета. Продолжаю капремонт в комнате. Помимо плесени - в квартире присутствует специфический, я бы сказал старческий запах. Удалил всю шпаклёвку со стен. Как-то особо лучше не стало. При постоянно открытом окне и работающем вентиляторе когда открываешь дверь в комнату, то сразу чувствуется этот специфический неприятный запах. На полу лежит картон, потолок открыт. Часто запах концентрируется в нижней четверти комнаты, но при хорошем перемешивании воняет и на всю комнату. Меня уже просто заклинило на этом и пока я не выведу его я уже не успокоюсь. Я планировал зашить стены ГВЛ с утеплением, предварительно оштукатурив стены тонким слоем для выравнивания поверхности.
Мыть стены - не помогает. Они, как я понял, хорошо впитывают любые запахи (керамически блок и какая-то штукатурка бетонная).
В попытке идентифицировать источник запаха я укрыл часть стен полиэтиленовой плёнкой. Оставил только стену, которая была за пенопластовым утеплителем и ту, где входная дверь.
Теперь запах легко выветривается, но всё равно если закрыть окно, то он постепенно накапливается (так как одна стена, где дверь, не закрыта плёнкой), но уже не так сильно, что говорит о том, что либо стены впитали его, или это собственный запах стройматериалов (не верю). То есть запаха нет от пола и нет запаха от потолка (хотя на полу я ещё буду поднимать этот плавающий ламинат и изучать подложку). Влажность в комнате 56-65% (какая на улице, такая и внутри). Чуть позже посушу осушителем, но запах 99% останется, только лишь уйдёт запах влажных стройматериалов.
Соответственно есть вопросы:
В соседней комнате не пахнет. В квартире в целом царит такой запах как бы старческий. До конца проветрить невозможно. Запах во встроенном шкафу и по всей квартире в целом (больше всего в коридорах).
01.06.2024 в 16:00:37
Сразу оговорюсь - у меня нет ответов на ваши вопросы. Но я в глубочайшем удивлении от вашей борьбы со съемной квартирой. Холод, влажность, плесень, шум, запах... Повторюсь, все это со съемной, временной квартирой. Вы удивительный человек! Я бы давно плюнул и на эту квартиру, и на задаток. Заплатил бы и бежал без оглядки в какой-нибудь соседний городок. В Москве огромное количество людей тратит на дорогу до работы час-полтора каждый день, и не собираются что-то менять. По всей видимости вам поздно менять планы, или нет такой возможности, поэтому лишь могу пожелать вам терпения и удачи!
01.06.2024 в 17:07:23
Сергей......, да, тут не Москва с избыточным предложением. Пришел - понравилось - поселился. Тут - дождался (несколько месяцев) пока что-то появится, пришел - посмотрел, через недели три узнаешь кого выбрали хозяева.
Но строительство тут везде из говна и палок. Стены гкл в один слой, иногда с ватой (оно по большому счету ничего не дает).
Я сначала думал, что это неудачное время было в проектировании. Теперь понял, что все связано с завышенными ценами на стройматериалы. Очень высокая добавленная стоимость. Здесь даже не купить маячковый профиль для штукатурки и h-образное правило. Даже нет трапециевидных. Если есть, то это привозные, по 80-100 евро.
В соседней Германии или бельгии или Швейцарии есть всё, даже по более-менее нормальной цене (h правило 1.20 за 15-20 евро видел в тех же самых магазинах obi). Зато гипсокартона и мин ваты завались. Гвл почти нет.
01.06.2024 в 17:09:42
Даже нивелир хуепар купить непросто. Название только смущает - хороший ли. Зато дорогущий бош или девольт - пожалуйста.
01.06.2024 в 21:02:26
На гипсовой штукатурке (кислая реакция) очень любит селиться плесень, в отличии от цементной (щелочная). ГКЛ - тоже гипс. Про утепление уже писал выше. Ну впрочем решения ваши и вам там жить
02.06.2024 в 06:13:01
Ну так то ГВЛ тоже гипс. А значит нет материала для внутренней отделки. А бетон греть бесполезно. Пенопласт клеить на стены еще глупее - его нельзя перекрыть гипсокартоном или гвл, которые любит плесень. В итоге - делать дубляж стен с минватой, исключая промерзание стены, жестко связанной с наружными стенами. соседи, скорее всего, давно так поступили, ибо стена нагревается до комнатной температуры на расстоянии не менее 70 см от точки контакта с наружной стеной. Потому и комната моментально остывала. Положу под утеплитель мат тёплого пола. В России эту роль выполняют трубы стояков отопления забесплатно.
Перекроюсь двойным гвл по каркасу 5 см. Другие межкомнатные стены тоже буду дублировать, чтобы снизить шум от ванной комнаты и разделиться с детской. Есть в этом и минус - нужно будет либо постоянно сквозняки делать, либо постоянно использовать осушитель воздуха, так как стены не будут накапливать влагу и уровень влажности в квартире будет стремительно меняться (как, собственно и наблюдается в других комнатах, кроме зала
02.06.2024 в 06:17:19
В любом случае сейчас пока ищу путь решения проблем с запахом от стен. Принципиально запах идет от стены из керамических блоков, которые соединены между собой каким-то белым клеем (на основе гипса?). Есть некоторый запах и от бетонной. Сейчас важно понять как его побороть, иначе работы нельзя продолжать.
02.06.2024 в 11:34:20
Есть технология мокрых фасадов - там материалы цементные. Так и утепляют лоджии при присоединении к квартирам - термос из эпос изнутри. Подробно писать не буду, тк "не в коня корм"
02.06.2024 в 11:41:42
Мин вата обязательно подразумевает пароизоляцию изнутри. Каркасная конструкция съедает немного больше места, чем по технологии сфтк. У кнауф есть цементные листы аква панель. Теоретически перегородки не несущие можно отвязать по теплу от внешних стен, чем тепло изолировать половину перегородки. Утепление изнутри всегда проблемная технология на практике.
02.06.2024 в 14:02:19
Не несущие перегородки из звонкого пустотелого керамического блока и так отвязаны от наружных стен - сначала строители возводили несущие стены, потом ставили теплоизоляцию изнутри (гкл + пенопласт), потом уже к этому Гкл примыкают перегородки (доп звукопепедача).
Про пароизоляцию знаю, там будет Мембрана Isover vario xtra. Нужно будет только проходить проколы от дистанцирующих фиксаторов (типа система optima) герметиком. Можно поставить ее и сверху по каркасу, но меня смущают проколы от шурупов в этом случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу