11.06.2024 в 20:22:43
Wolkusha написал: Сегодня ездил в обед домой мимо ибиса (ibis Styles Rennes Cesson Hotel). На улице стоит табло с ценой. сегодня там светилось 170 евро. цены на сегодняшний день. Вы оцениваете поездку с точки зрения отпускника, который выбирает за несколько месяцев куда ему ехать. Мы смотрим с точки зрения командировочных, у которого срочная бизнес-поездка и горизонт планирования 0...7 дней.
Букинг.ком на сегодня вообще не показывает свободных мест в указанном вами Ибисе. На другие даты он ощутимо дороже того, что я давал цены выше. Нам в конце недели выезжать в отпуск на 14 дней, пока не сделал ни одного бронирования. Грузия. Честно говоря я так и не понял, что вам мешало выбирать место проживания где-нибудь в получасе-часе езды на общ. транспорте. Неужели и там все так печально? Гугл карты показывают, что за 50 минут можно доехать аж до Сен-Мало или Канкаля с их устрицами, а за час в другую сторону до Нанта. Вы с машиной? Я трачу на дорогу на метро почти час в одну сторону 4 раза в неделю только чтобы поиграть в бильярд или н.теннис. До работы когда-то было ездить еще дольше.
П.с. Пока я писал, вы выше частично ответили...
11.06.2024 в 20:32:27
Так это и было место в 35-40 минутах на общественном транспорте. На метро (пока не сломалось) было 30 минут (с ходьбой быстрой), пока оно не сломалось. Прямого автобуса нет. Да и кривые тоже не едут прямо, а постоянно петляют. Запутывают следы. Езжу на машине, так как общественный транспорт уже не тяну по здоровью.
До Нанта и правда за 1.10 можно доехать от нас, до СМ еще ближе на машине. Но там ты едешь 110 без пробок. В городе - пробки, светофоры, и ограничение в основном 30 км/ч.
Вообще тут ОТ так себе, особенно 14, на котором дочка в школу ездит. Там просто кидает из стороны в сторону по салону.
11.06.2024 в 20:39:50
Wolkusha написал: ... На метро (пока не сломалось) было 30 минут (с ходьбой быстрой)... ...Прямого автобуса нет. Да и кривые тоже не едут прямо, а постоянно петляют. Запутывают следы.... ... уже не тяну по здоровью.... ...В городе - пробки, светофоры, и ограничение в основном 30 км/ч.... ...Вообще тут ОТ так себе, особенно 14, на котором дочка в школу ездит. Там просто кидает из стороны в сторону по салону.
И как там только люди живут?... Не хочу вас огорчать или обидеть, но лично у меня создается впечатление, что проблемы не столько в городе, доме, погоде, влажности, шуме, запахе, транспорте,..., сколько лично в вас. Уж извините! А все остальные этого города вовсе не какие-то терпилы.
11.06.2024 в 21:02:35
Я хоть пока занимаюсь этой хернёй (извините, но это именно так и называется),
Правильное название :)
Я не понимаю, вам там нравится в целом?
11.06.2024 в 21:10:28
Wolkusha написал: По утеплению - на рисунке написано, что на утепление внутреннее должен идти не гидрофильный утеплитель. Каменная вата от роквул обозначается как негидрофильная, и которой можно даже утеплять стены изнутри. Я даже не знаю как к этому относиться
Wolkusha, эппс, пир плита - не гидрофильные, и пеностекло (с ним не просто - плиты хрупкие ). И все. А да, еще некоторые виды напыляемой спец оборудованием пены с закрытой ячейкой.
PS Термоплита LOGICPIR создана на основе вспененного полиизоцианурата (модифицированного полиуретана). Более 95% объема материала – это закрытые жесткие ячейки, заполненные газом с крайне низкой теплопроводностью.
11.06.2024 в 21:17:36
Я сравниваю с Москвой. В Москве соседей не видно не слышно. Тем более не слышно как кошак над тобой носится или как пылесосом по полу шаркают.
А так - не стоит сравнивать туризм и постоянное проживание. Пока я по командировкам ездил то тоже этого не видел. В гостиницах люди не проживают подолгу и не ведут там хозяйственную деятельность.
Местные, хоть и привыкли, но тоже жалуются те, кто в мкд живут. И корпят так же над звукоизоляцией, и пытаются утепляться.
11.06.2024 в 21:38:57
BV написал:
Wolkusha написал: По утеплению - на рисунке написано, что на утепление внутреннее должен идти не гидрофильный утеплитель. Каменная вата от роквул обозначается как негидрофильная, и которой можно даже утеплять стены изнутри. Я даже не знаю как к этому относиться
Wolkusha, эппс, пир плита - не гидрофильные, и пеностекло (с ним не просто - плиты хрупкие ). И все. А да, еще некоторые виды напыляемой спец оборудованием пены с закрытой ячейкой.
PS Термоплита LOGICPIR создана на основе вспененного полиизоцианурата (модифицированного полиуретана). Более 95% объема материала – это закрытые жесткие ячейки, заполненные газом с крайне низкой теплопроводностью.
BV, да, я видел такие. Но, к сожалению, они не решают поставленные задачи. Решение не позволяет снизить циркуляцию воздуха.
Я снижал до, скажем, 150-200 кубов в час - плесень выросла даже на оконных рамах (видимо раньше была). При этом дома температура была 17 градусов (как рекомендуют правители), влажность 72-78%.
11.06.2024 в 21:49:05
Wolkusha написал: Я сравниваю с Москвой. В Москве соседей не видно не слышно. Тем более не слышно как кошак над тобой носится или как пылесосом по полу шаркают.
Я живу в Москве. Достаточно хорошо слышу как сверху ругаются соседи, матом, а уж когда пылесосят, то вообще прекрасно слышно как им елозят. Это не так часто бывает и только днем. У соседей снизу маленькая собачка. Вполне нормально слышно как она там подтявкивает. Повезло, что там не здоровый пес лает. Под окнами иногда раздражают сидящие на лавочке алкаши. Причем они не орут, а просто разговаривают. На 7 этаже при открытых окнах/форточках прекрасно слышно. По утрам иногда просыпаюсь от разговоров на каком-то азиатском языке, это дворники беседуют. А иногда под окнами по утрам ездят дизельные трактора-поливалки Беларусь. А если вас может побеспокоить соседская кошка, то это как раз то, что я писал. Есть старый анекдот про проснувшегося с перепоя мужика урезонивающего свою кошку, которая "тут своими ногами по полу топает".
Wolkusha написал: А так - не стоит сравнивать туризм и постоянное проживание.
Даже не думаю сравнивать, т.к. отлично понимаю, что это совершенно разные вещи. Но что-то и турист видит и подмечает.
Wolkusha написал: И корпят так же над звукоизоляцией, и пытаются утепляться.
Можете и тут темы найти, как сделать хорошую звукоизоляцию и утепление. Это не только во Франции актуально.
11.06.2024 в 21:49:23
Но, к сожалению, они не решают поставленные задачи. Решение не позволяет снизить циркуляцию воздуха.
Ох, вам про Фому, а вы про Ерему.
Пошли по второму кругу непонимания.
Ваша волшебная вата из дерева что-ли позволит? :D
И при чем тут плесень на окнах из г-на и палок?
11.06.2024 в 21:58:29
Сергей......, У меня перекрытие 22 см монолит - почти ничего не слышно. Даже когда диван на верху ночью разбирают - так, слегка. Оперная певица где-то есть - прислушаться - можно услышать. Стены - тяжелые пескобетонные блоки - самое тихое, что я знаю - в коридор и между квартирами 30см. Жил раньше в разных панельках - есть с чем сравнить.
А вот летом ночные мото-авто гонщики достали, это да, даже на 22м этаже слышно.
Но хочешь жить ближе к центру - нефиг выделываться)
11.06.2024 в 22:05:09
BV написал: Но хочешь жить ближе к центру - нефиг выделываться)
Домодедовская совсем не близко к центру. ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу