11.06.2024 в 22:11:41
BV написал:
Но, к сожалению, они не решают поставленные задачи. Решение не позволяет снизить циркуляцию воздуха.
Ох, вам про Фому, а вы про Ерему.
Пошли по второму кругу непонимания.
Ваша волшебная вата из дерева что-ли позволит? :D
И при чем тут плесень на окнах из г-на и палок?
BV, да, я считаю, что она будет паропроницаема и пар будет за счет диффузии уходить из помещения, то есть у меня не будут отсыревать стены. И можно будет намного меньше тратить денег на «просушку» помещения сквозняком со входящей температурой +3…+8 градусов (это как из хорошего кондиционера дует). А дует тут так, что из диффузоров приточных и вытяжных шум ветра раздается. Сквозняк постоянный.
Да нормальные тут окна, для Ниццы или юга Испании в самый раз были бы.
Плесень - от высокой влажности, которая никуда не девается из помещения.
11.06.2024 в 22:21:39
Сергей...... написал:
Wolkusha написал: Я сравниваю с Москвой. В Москве соседей не видно не слышно. Тем более не слышно как кошак над тобой носится или как пылесосом по полу шаркают.
Я живу в Москве. Достаточно хорошо слышу как сверху ругаются соседи, матом, а уж когда пылесосят, то вообще прекрасно слышно как им елозят. Это не так часто бывает и только днем. У соседей снизу маленькая собачка. Вполне нормально слышно как она там подтявкивает. Повезло, что там не здоровый пес лает. Под окнами иногда раздражают сидящие на лавочке алкаши. Причем они не орут, а просто разговаривают. На 7 этаже при открытых окнах/форточках прекрасно слышно. По утрам иногда просыпаюсь от разговоров на каком-то азиатском языке, это дворники беседуют. А иногда под окнами по утрам ездят дизельные трактора-поливалки Беларусь. А если вас может побеспокоить соседская кошка, то это как раз то, что я писал. Есть старый анекдот про проснувшегося с перепоя мужика урезонивающего свою кошку, которая "тут своими ногами по полу топает".
Wolkusha написал: А так - не стоит сравнивать туризм и постоянное проживание.
Даже не думаю сравнивать, т.к. отлично понимаю, что это совершенно разные вещи. Но что-то и турист видит и подмечает.
Wolkusha написал: И корпят так же над звукоизоляцией, и пытаются утепляться.
Можете и тут темы найти, как сделать хорошую звукоизоляцию и утепление. Это не только во Франции актуально.
Сергей......, может мне очень повезло, у меня дом серии ii-68-01. Перекрытия 220 мм многопустотные плиты, стены - керамзитобетон, полы - на лагах с песчаной засыпкой. Я соседей за стеной слышал только когда они в крик ругались. Тут я так слышу соседей, когда они просто говорят рядом с туалетом или ванной. И не было слышно как кошки бегают сверху. Квартира длинная , можно дистанцию сделать метров 12 без резких маневров - кошкам нравится
11.06.2024 в 22:24:54
У нас на улицу 40 см керамзитобетон, к соседям тоже керамзитоьетонные блоки 30 см. Даже межкомнатная стена какой-то пескобетон - тоже тихая, хоть и 8 см.
11.06.2024 в 22:33:05
Wolkusha написал:
BV написал:
Но, к сожалению, они не решают поставленные задачи. Решение не позволяет снизить циркуляцию воздуха.
Ох, вам про Фому, а вы про Ерему.
Пошли по второму кругу непонимания.
Ваша волшебная вата из дерева что-ли позволит? :D
И при чем тут плесень на окнах из г-на и палок?
BV, да, я считаю, что она будет паропроницаема и пар будет за счет диффузии уходить из помещения, то есть у меня не будут отсыревать стены. И можно будет намного меньше тратить денег на «просушку» помещения сквозняком со входящей температурой +3…+8 градусов (это как из хорошего кондиционера дует). А дует тут так, что из диффузоров приточных и вытяжных шум ветра раздается. Сквозняк постоянный.
Да нормальные тут окна, для Ниццы или юга Испании в самый раз были бы.
Плесень - от высокой влажности, которая никуда не девается из помещения.
Wolkusha, Аминь. Делайте. :popcorn
Только открутите тему назад и почитайте что Вам Резон ответил на тот пирог утепления, что вы нагородили.
Еслиб у вас стенка только из деревоваты состояла - ни слова бы не сказал....
Скиньте на сторонний фото ресурс фото рамы окон...
11.06.2024 в 22:45:26
Про стену - ну вот она паропроницаемая, водяной пар движется через всякие слои утеплителя и попадает в промежуток между утеплителем и бетонной стеной. Промежуток 2-3 см. А из этого промежутка воздух эвакуируется в систему принудительной вытяжной общедомовой вентиляции. В результате нет конденсации вообще, и качество как в каркасном доме с вентилируемым фасадом. А?
Самое главное - что для этого ничего делать не нужно. За счет того, что объем секции под рольставни на окнах соединен с пространством между стеной и существующим утеплителем из пенопласта, а пространство под утеплителем общее по всем комнатам и выход из него заканчивается в шкафу стояка с трубой вентиляции на кухне, на кухне из ревизионного люка дует вполне прилично, если его открыть (тянет вытяжной вентиляцией). Мне достаточно соединить обьем того шкафа с отверстием вентиляции и получился фасад с принудительной вентиляцией. Весь водяной пар будет уходить с внешним сквозняком. И можно поставить мин вату на внешний слой даже, как на вентилируемом фасаде будет.
И мне кажется, что в этом случае у меня снизится влажность в квартире за счет того, что паразитного притока будет меньше (прикрыть вытяжку , оставив только необходимое проветривание), можно в этом случае нагреть помещение до комфортной температуры и не топить улицу. Чем плохо?
11.06.2024 в 22:45:27
ii-68-01
Больше знаком с И-700, И-580
11.06.2024 в 22:47:19
попадает в промежуток между утеплителем и бетонной стеной. Промежуток 2-3 см. А из этого промежутка воздух эвакуируется в систему принудительной вытяжной общедомовой вентиляции
Интересно, как?
11.06.2024 в 22:49:35
Ну чисто из ваты не сделаешь. Там придется ставить или гкл, или гвл. Потом пи мембрану с переменным sd, древовату (допустим) или стекловату, внешний слой - каменная вата 4 см (как буферный, чтобы на древо вату не попала случайная капля воды - не знаю я какой там наружный слой у древо ваты, может она рыхлая, я только ее торец на складе видел в упаковке уже)
11.06.2024 в 22:57:09
промежуток между утеплителем и бетонной стеной. Промежуток 2-3 см. А из этого промежутка воздух эвакуируется в систему принудительной вытяжной общедомовой вентиляции
И....
а пространство под утеплителем общее по всем комнатам и выход из него заканчивается в шкафу стояка с трубой вентиляции на кухне, на кухне из ревизионного люка дует вполне прилично, если его открыть (тянет вытяжной вентиляцией). Мне достаточно соединить обьем того шкафа с отверстием вентиляции и получился фасад с принудительной вентиляцией. Весь водяной пар будет уходить с внешним сквозняком.
Вы уж определитесь - сосет или выдувает ;)
Впрочем, надоело. Вам видней....
12.06.2024 в 02:23:26
Выложил на google. ссылку отправил в личку. Туда же выложил две PDF из ubakus (улучшенный smartcalc). Там два файла:
На последней странице, помимо всего прочего, есть раздел heat protection. в нём как раз фазовый сдвиг по температуре (накоплению тепла). Там видно как ведёт себя утеплитель из пенопласта и как должна бы вести себя вата (деревянная). если просто поставить стекловату, то у неё будет сдвиг 8 часов, то есть колебания температуры суточные будут больше.
Но с другой стороны я вдруг подумал, что если это актуально для изоляции под крышей или в каркасном доме. у меня снаружи бетон, там такая инерция, что обосраться можно...
12.06.2024 в 02:27:52
Посмотрел сейчас фотографии и снова захотелось ноги в руки и бежать оттуда. после того, что увидел что там под плинтусом было на стене, которая разделяет эту спалью и ванную. там всё в чёрных точках. это росло под плинтусом. так-то стену я обработал хлорной травилкой, и штукатурку снял. Тот участок, кстати, легко отскочил. Лишний раз убеждаюсь в том, что по-другому делать там было нельзя.
Думаю, что надо бы разобрать ламинат и посмотреть подложку. если там это росло, оно могло прорасти и туда, в теории.
Ещё на фото плинтус в соседней комнатке, где дочка спит. Меня тревожили зеленые пятна, которые я заметил совсем недавно. Теперь я кажется понимаю что это может быть... наверное и те плинтуса нужно будет сдирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу