BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2024 в 14:44:31

Я сравниваю с той же комнатой, которая активно испаряет влагу через скат крыши.

Как испаряет через пароизоляцию? :popcorn

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2024 в 14:57:40

ТН Воздух-Воздух = обычный СПЛИТ кондишен, либо мульти сплит. Он греет но влагу естественно не удаляет.

Есть мобильные сплит системы (с гибкими фреонопроводами) - не путать с мобильными кондишенами с рукавом для воздуха.

https://www.bigam.ru/stati/reiting-mobilnyh-kondicionerov/

Пролистать - в табличке 1ая картинка.

Зверь редкий.

Проще поставить обычный сплит. Даже китайский. Его не так сложно демонтировать и забрать с собой даже с трассой - если она в коробе, а не замурована. Эвакуировать фреон в наружний блок весьма простая задача.

Вакуумный насос для установки не так дорог, или вызвать мастера.

Или оставить хозяину... если дешевый.

Странно что кондишены не распрострастранены у вас, а за ТН есть дотации.

А если поставить еще и солнечные панели к тепловому насосу - вообще будет бесплатное отопление)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2024 в 15:00:23

С отточной вентиляцией есть нюанс - в помещении отрицательное давление - и может сосать через любые щели. Поэтому имеет смысл дросселировать отток в разумных пределах.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2024 в 15:07:53

Зачем ТН воздух вода, если нет системы водяного отопления?

В таком климате будут прекрасно работать ТН воздух воздух, установка которых крайне проста. Сплит, он и в Африке сплит)

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

13.06.2024 в 18:29:36

BV написал:

BV, Не знаю, но при температуре ниже нуля на всех крышах иней толстым слоем. Там ГКЛ, а под ним какой-то утеплитель из 1978 года, снаружи покрыт фольгированной плёнкой. Это должна быть какая-то ПИ.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.06.2024 в 18:42:44

Аж активно испаряет сквозь крышу через фольгированную пароизоляцию потому что иней.

Хотел спросить - а через стекла водяной пар наружу не выходит? ;)

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

13.06.2024 в 18:50:25

BV написал:

BV, Не знаю, но при температуре ниже нуля на всех крышах иней толстым слоем. Там ГКЛ, а под ним какой-то утеплитель из 1978 года, снаружи покрыт фольгированной плёнкой. Это должна быть какая-то ПИ. но скорее всего герметичности нет, потому лишняя влага уходит из утеплителя на радость жильцам

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

13.06.2024 в 18:55:58

Может это просто декоративный слой. там он пришпилен степлером к обрешётке видимо. так что если и была ПИ, то её нет. Тут целый квартал выстроен из однотипных домов. Во всех домах на крышах одинаково. Но особенно много у тех, у кого окна выходят на северную сторону. вертикальные бетонные стены при этом без инея (оно и понятно)

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

13.06.2024 в 19:02:40

BV написал: Зачем ТН воздух вода, если нет системы водяного отопления?

В таком климате будут прекрасно работать ТН воздух воздух, установка которых крайне проста. Сплит, он и в Африке сплит)

BV, Просто эффективность водяного обогрева несколько выше и его лучше пускать на тёплый пол, что тут популярно. Ну и люди получают какую-то субсидию ещё за это. Это привлекает народ. Тут могут делать такие сплиты, которые не имеют охлаждения. Жена стоит на неутеплённом полу (под стяжкой не знаю что) на плитке, под ногами картонка, иначе ноги замерзают в тапках. Воздух можно подогреть, но пол холодный всё равно.

А сплит и правда несложно установить на балконе, но он тоже шумит. На фасаде установка запрещена. Посмотрим на какую дверь хозяин поменяет то, что сейчас есть. Может будет более качественная изоляция.

0
Wolkusha
Wolkusha
Местный

Москва

13.06.2024 в 20:43:12

BV написал: ТН Воздух-Воздух = обычный СПЛИТ кондишен, либо мульти сплит. Он греет но влагу естественно не удаляет.

Есть мобильные сплит системы (с гибкими фреонопроводами) - не путать с мобильными кондишенами с рукавом для воздуха.

https://www.bigam.ru/stati/reiting-mobilnyh-kondicionerov/

Пролистать - в табличке 1ая картинка.

Зверь редкий.

Проще поставить обычный сплит. Даже китайский. Его не так сложно демонтировать и забрать с собой даже с трассой - если она в коробе, а не замурована. Эвакуировать фреон в наружний блок весьма простая задача.

Вакуумный насос для установки не так дорог, или вызвать мастера.

Или оставить хозяину... если дешевый.

Странно что кондишены не распрострастранены у вас, а за ТН есть дотации.

А если поставить еще и солнечные панели к тепловому насосу - вообще будет бесплатное отопление)

BV, такие видел. Тут жарко бывает может неделю-две. Потом так, 22-27. Потом 18-22. Поэтому популярностью особой не пользуются. Много мороки с согласованием. С гибким фреонопроводом я даже видел. Минус - там банка под конденсат. У меня в Касабланке в такой был. Ночью на ковролине было болото

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.06.2024 в 00:27:55

Wolkusha, снимайте плитку, ставьте тепловой насос грунт - вода. Компрессор где будет?)

От конденсата придуманы помпы, только вот при отоплении - конденсат льется с наружного блока.

Вы хотите тепло, тихо, и недорого?) Желания хорошие....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу