Wols

Местный

Москва

08.05.2024 в 11:48:42

BV, Но сливное отверстие всё равно вроде выше пробуренного отверстия.

Медленно это насколько? В том году раз 10 разбирал. И соответственно проливал. И медленно и залпом. Аномалий замечено не было. Может куда в определённое место лить надо? В самую верхнюю точку может?

В принципе могу на выключенном кондиционере полить водичку.

Если из-за уровня дренажной трубки, что тогда можно сделать?

Кстати, ещё нюанс, может важно, но передняя нижняя канавка для отвода конденсата не наполняется. Малький уровень жидкости, она быстро уходит. Но что заметил, так как с первого дня наблюдал за работой кондиционера - раньше в первые часы работы, из трубки на улице капало и каждые 10-15минут импульсно выливалось большое количество жидкости, как из крана. Как будто она где-то накапливалась в какой-то ёмкости. Сейчас таких изливаний не замечено. Во всяком случае меньше.

0
BV

Местный

Москва

08.05.2024 в 15:20:20

Но сливное отверстие всё равно вроде выше пробуренного отверстия.

Я разве про это говорил?

Внимательно прочитайте инструкцию по установке, картинки посмотрите, что такое контруклон.

2я или 3я картинки - возможно ваш случай

0
BV

Местный

Москва

08.05.2024 в 15:30:04

Если из-за уровня дренажной трубки, что тогда можно сделать?

Я наверное пропустил.... В каком сообщении вы приводили рисунок как именно у вас проходит дренажная трубка?

0
КАТРАН

Местный

Москва

08.05.2024 в 16:00:34

Wols написал: BV, из трубки на улице капало и каждые 10-15минут импульсно выливалось большое количество жидкости, как из крана. Как будто она где-то накапливалась в какой-то ёмкости. Сейчас таких изливаний не замечено. Во всяком случае меньше.

Wols,

Слив воды рывком-это наличие кармана,если это не тот карман,что может быть за внутренним блоком, (его еще можно устранить),значит все,приехали,лечится это только монтажем помпы за внутренним блоком и разумеется это и лишние затраты и резкий шум от работы помпы. Теплоизолировать медные трубки сейчас можно таким материалом, можно и в два слоя

ссылка

0
Wols

Местный

Москва

08.05.2024 в 17:09:19

КАТРАН, И никак понять про котруклоны и карманы понять не могу. Думал укоротить дренаж, но ведь он идёт в нише внутренего блока и при том строго горизонтально. Вспомнил, что при повторной установки внешнего блока, парни ещё бегали за трубкой чтобы нарастить. То ли они засунуть не могли старую, то ли ещё что, не помню.

Могу точно сказать, что дальше отверстия (отметил на фото) , в сторону стены идет под наклоном 100%. https://ibb.co/gZKmnHn

Может уровень блока и не опускался. Подумал, может поднять кондиционер немного. Но понял что это не возможно, т.к. будет видна дыра в стене. Вообще трепетно относится к трассе когда штукатурил, боялся к ней притронулся. Думаю угол сохранился. Только если установщики поставили его дальше от стены и изогнули. Хотя блок вроде вплотную к отверстию стоит, а сам вешается же по уровню.

Хорошо, без запуска можно проверить и убедится в правильности работы дренажа? Правильно ли я понимаю, что при неправильной работе в этом канале будет скапливаться излишки воды? Фото https://ibb.co/ZWqDdN8

Понял про эффект сифона, у основания отверстия должна быть пробка. Но это хорошо должно быть видно при снятой крышке.

0
КАТРАН

Местный

Москва

08.05.2024 в 17:55:37

Диагностика наличия кармана. Снять дренажную трубку,источником сжатого воздуха,компрессором,ртом продуть эту трубку,(если есть карман с водой уже сейчас это будет заметно). Одеть трубку назад.Налить в бутылку 1.5 литра воды,вторую такую же бутылку приделать к трубке слива.Снять одну сетку от пыли с блока и поливая радиатор медленно вылить эти 1.5 литра воды на радиатор,с которого все стечет в поддон и в бутылку на улице.Сравнить обьемы.Если они разные-есть карман.

0
Wols

Местный

Москва

08.05.2024 в 18:57:12

Спасибо за совет! Наверное все-таки придётся вызывать специалиста)))

0
BV

Местный

Москва

09.05.2024 в 19:36:59

Вы уже весь кондей на запчасти разобрали и с дренажем справитесь - это мелочь

0
Wols

Местный

Москва

27.05.2024 в 22:11:28

BV, Спасибо. Да вот в этом то и проблема, вроде несколько раз разобрал (полная была после того как обычная не помогла), а он течёт и течёт. По этому и обратился за помощью, думал может в хладагенте проблема, давления не хватает или ещё чего. Он же ведь морозит на ура и греет. Попробую сдернуть трубку на выходе кондиционера и в ведро. Там видно будет. Температура "за бортом" потихоньку поднимается))

Меня ещё смутило, тот фактор, что его никто не трогал много лет и он потёк. До первой помывки тек гораздо сильнее, с задней стенки текло. Раньше были обои, прям по ним вся грязь текла. Думал это из-за загрязнения.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

31.05.2024 в 07:41:04

Wols написал: его никто не трогал много лет и он потёк.

Однажды наблюдал подобную проблему, хотя из НБ иногда капало. Причина: осы свили гнездо в выходной трубке дренажа :)

0
Wols

Местный

Москва

31.05.2024 в 17:30:24

ИС-X, Так я на всякий случай прочищал протяжкой из ВБ. Воду лил, не переливается из кондиционера. Мистика!

Но что меня смущает, почему кондиционерщики,мне не сказали что есть какие-то проблемы с дренажем, когда после ремонта вешали? Потом, мало того что повесили, они его ещё помыли. Мало того что кружку воды вылили, сплит сколько-то работал. Может месяц, ну 10 дней как минимум! Кондер потёк в конце сезона. После ремонта всё равно есть пыль, подумал что он опять забился и из-за этого течёт. Как видно, моя тщательная мойка не помогла. И текло с него ещё до ремонта, года 3 работал без обслуживания. Потёк после того как я сильно напылил, когда сантехнику менял.

Сейчас включил первый раз на охлаждение в этом году. Будем посмотреть

0
BV

Местный

Москва

Wols

Местный

Москва

01.06.2024 в 00:06:33

BV, КАТРАН, Пока дренажный шланг не снимал, но вот какая картина:

Сегодня запустил, темп. 24° жалюзи горизонтально. Первый цикл 10 мининут, пару минут отдых и опять включился. Стало прохладно, даже холодно. Хорошо. Последующий цикл 2мин. работа/2мин. отдых. Сделал жалюзи максимум вниз. Проработал 40 минут, далее 5-8мин. работа/10-15 мин отдых. Ушли с женой гулять. Выключил кондер. Вернулись, включил, всё тоде самое. Только заглючил кондер один раз, максимальная скорость вентилятора была, с бороды опять начало капать. Причём если под жалюзи палец засунуть, то чуствуется что это пологая часть влажная.

Сейчас перед сном решил что душно, вю решил рискнуть и поставил 23° и максимальную скорость. Вот уже работает более 50 минут и сухо!

Как я понимаю, сейчас идёт максимальный отбор влаги из воздуха и максимальная мощность. Если бы были траблы с дренажом, то как раз сейчас капать должно, разве нет? Ошибаюсь?

По поводу высокой влажности вообще кино и немцы! У меня сейчас почему-то низкая влажность - 30%. Но заметил, что кондиционер поднимает её лучше мощного ультрозвукового увлажнителя. С 30 до 50%! А сейчас идёт обратный процесс, после установки 23°

Скрин датчика влажности: https://ibb.co/x8H46rc

Видно как влажность поднималась с 18:00 при первом включении. И потом график прыгал с каждым циклом.

Датчик температуры: https://ibb.co/VtfTy3V

0
ИС-X

Местный

Люберцы

01.06.2024 в 09:50:42

Wols написал: У меня сейчас почему-то низкая влажность - 30%.

Вчера вечером она и не была высокой.

Wols написал: о заметил, что кондиционер поднимает её лучше мощного ультрозвукового увлажнителя. С 30 до 50%!

Ванночка в ВБ полна и колесо ее разбрызгивает. Почему ванночка полная? Ищите карман в трассе дренажа.

0
Wols

Местный

Москва

01.06.2024 в 10:48:42

ИС-X, Там нет ванночки никакой. Производитель Gree, там сверху за вентилятором канавка и снизу, слева и справа эти каналы соеденены.

Другой вопрос, почему на высокой выставленной температуре с меньшими оборотами вентелятора он капает, а когда врубаешь на максимум охлаждение и максимальную скорость он сухой? Разве не наоборот должно быть?

Когда включили его первый раз, думал что он полностью сухой после зимы и влаге нужно набраться. Но он проработал длительное время, успел покапать и после этого врубил на максимум и он был сухой. Хотя очевидно, что в этот момент была максимальная выработка влаги. И работал он долго до отключения, час где-то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу