Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 15:19:45

Здравствуйте! Затеял ремонт комнаты 13 кв. метров, длина 4,7, ширина 2,9 м, снял ламинат от застройщика. Оказалось, что под ним были снизу-вверх уложены - слой шумоизоляции 7мм, два слоя дсп по 4мм и шумоизоляция толщиной 2мм. Вроде бы все просто, надо сделать наливной пол, примерно на толщину 1,5 см. Но после того как поставил лазерный уровень, выяснилось, что часть пола, которая примыкает к двери, на 2 см ниже части пола, которая у окна. А толщина пола в коридоре, где несколько лет назад был сделан наливной пол, и с которым надо сделать заподлицо, имеет толщину от 1 до 1,5 см и не совпадает по уровню в комнате. Единственное решение, которое я нашел, это сделать стяжку, типа Юнис Горизонт армированный, по штукатурным маякам толщиной 1 см и сделать ее под наклоном, чтобы примерно вывести толщину 1,5 по всей площади комнаты. Но как сделать ровно в стыке с уровнем пола в коридоре не знаю. Нужна помощь, есть ли шанс сделать так, как я хочу, более-менее приемлемо?

ссылка

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.05.2024 в 15:30:27

Sidisa написал: в коридоре, где несколько лет назад был сделан наливной пол, и с которым надо сделать заподлицо,

Sidisa написал: . Но как сделать ровно в стыке с уровнем пола в коридоре не знаю.

Начните выравнивание со стыка комнаты и коридора.. --установите в этом месте маяки так, чтобы будущий уровень пола вышел на уровень коридора. А возле окна или поднимите уровень, или опустите вобщем, вам ведь не важно уровень возле окна, поэтому этот уровень вторичен. Можете вообще криво сделать :) Шутка.)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.05.2024 в 15:33:01

Sidisa, сколько денег вы готовы потратить, и какая площадь комнаты? Лучше если указать ширину и длину и от окна к двери. Обычно когда начинаешь говорить какой материал использовать, то сразу ответ, что дорого.

0
Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 15:55:49

Грэй написал:

Sidisa написал: в коридоре, где несколько лет назад был сделан наливной пол, и с которым надо сделать заподлицо,

Sidisa написал: . Но как сделать ровно в стыке с уровнем пола в коридоре не знаю.

Начните выравнивание со стыка комнаты и коридора.. --установите в этом месте маяки так, чтобы будущий уровень пола вышел на уровень коридора. А возле окна или поднимите уровень, или опустите вобщем, вам ведь не важно уровень возле окна, поэтому этот уровень вторичен. Можете вообще криво сделать :) Шутка.)

Грэй, я просто не пойму, если в коридоре пол сейчас по уровню, а в комнате с уклоном, то получается где-то придется все равно делать криво? А как ляжет потом ламинат, насколько критично? Если делать сначала вровень со стыком коридора, то все равно либо будет тот же наклон, что и делать наоборот.

0
Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 16:05:47

dmitrovski написал: Sidisa, сколько денег вы готовы потратить, и какая площадь комнаты? Лучше если указать ширину и длину и от окна к двери. Обычно когда начинаешь говорить какой материал использовать, то сразу ответ, что дорого.

dmitrovski, площадь и размеры написал сейчас в первом сообщении. Потратить готов в разумных пределах столько, чтобы решить вопрос.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.05.2024 в 18:28:54

Sidisa, Потратить готов в разумных пределах столько, чтобы решить вопрос. , это не ответ. Должна быть конкретная сумма! за которую выходить нельзя. Естественно чем меньше тем лучше

0
BV

Местный

Москва

10.05.2024 в 18:39:20

Sidisa,

Вроде бы все просто, надо сделать наливной пол, примерно на толщину 1,5 см.

По шумоизоляции? :) Это вы так пошутили?

0
Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 20:04:44

BV написал: Sidisa,

BV, для укладки ламината.

0
Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 20:06:23

dmitrovski написал: Sidisa, Потратить готов в разумных пределах столько, чтобы решить вопрос. , это не ответ. Должна быть конкретная сумма! за которую выходить нельзя. Естественно чем меньше тем лучше

dmitrovski, по-моему я исчерпывающе вам ответил..

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.05.2024 в 20:21:27

Sidisa,был бы исчерпывающий, если бы вы сказали, к примеру, 50К рублей. Вы пришли за советом, но чего-то всё устраивает.

0
Sidisa

Местный

Москва

10.05.2024 в 20:28:10

dmitrovski, вопрос по большей части как сделать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.05.2024 в 04:20:31

Sidisa написал: Грэй, я просто не пойму, если в коридоре пол сейчас по уровню, а в комнате с уклоном, то получается где-то придется все равно делать криво? А как ляжет потом ламинат, насколько критично?

У вас будет две плоскости, которые сойдутся в дверном проеме. "криво" будет в дверном проеме, то есть не криво, а будет запланированный стык, пересечение двух плоскостей. Если со стороны коридора кромка заводская, не обрезана, то можно даже сделать без порожка, подогнать ламинат и склеить в этом месте, и будет незаметно.

0
BV

Местный

Москва

11.05.2024 в 09:47:28

Sidisa написал:

BV написал: Sidisa,

BV, для укладки ламината.

Sidisa, для чего понятно, но это невозможно

0
Sidisa

Местный

Москва

11.05.2024 в 11:45:52

Грэй написал:

Sidisa написал: Грэй, я просто не пойму, если в коридоре пол сейчас по уровню, а в комнате с уклоном, то получается где-то придется все равно делать криво? А как ляжет потом ламинат, насколько критично?

У вас будет две плоскости, которые сойдутся в дверном проеме. "криво" будет в дверном проеме, то есть не криво, а будет запланированный стык, пересечение двух плоскостей. Если со стороны коридора кромка заводская, не обрезана, то можно даже сделать без порожка, подогнать ламинат и склеить в этом месте, и будет незаметно.

Грэй, ламинат будет "играть" при хождении в проеме? Как выровнять две плоскости или порожек выровнит, но там разница в 1 см...?

0
Sidisa

Местный

Москва

11.05.2024 в 11:46:53

BV написал: для чего понятно, но это невозможно

Не готов обратно положить дсп и все остальное и прыгать при хождении...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу