RedParrot
RedParrot
Новичок

Москва

11.05.2024 в 12:21:01

здравствуйте! проживаю в квартире на 6 этаже и планирую сделать капитальный ремонт в ванной комнате. проблема в том, что когда душ принимаешь, он часто становится контрастным, то горячее, то холоднее, причем температура меняется ощутимо. С ТСЖ проблему не решил. Хочу только на душ в систему вставить термостатический смесительный клапан (ТСК) и регулятор давления воды мембранный (РД). Начал изучать тему, но так и не понял, чтобы победить контрастный душ, достаточно поставить РД или ТСК, или надо ставить и РД и ТСК? Склоняюсь к тому, что если поставить и то и то, то это решит все проблемы и вода будет в душ поступать равномерно и с стабильной температурой. Конечно ремонт будут делать специально обученные люди, может и они что посоветуют, то все же хочется собрать мнения со стороны, чтобы хоть немного разбираться. Спасибо всем, кто что нибудь посоветует.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2024 в 12:39:53

RedParrot, начните с измерения давления. А "проффесионалы" вам поставят хоть три редуктора подряд за ваши деньги))) Только вот будет ли это работать...

0
RedParrot
RedParrot
Новичок

Москва

11.05.2024 в 12:48:03

BV, так вот для того, чтобы не поставили хоть три редуктора, я сам хочу разобраться). Иных причин, кроме давления, в доме нет. Связано это с сезонностью и временем, то есть когда соседи включают потребители воды. Замерять манометром нет ни времени ни желания, поскольку причина и так ясна. Поэтому мой вопрос связан именно с прыгающим давлением воды.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

11.05.2024 в 12:49:52

проживаю в квартире на 6 этаже

Этого мало для планирования. Надо больше подробностей. Из за чего меняется температура?

Сделать так, что бы она не менялась, это часть работы. За деньги. Редуктор и термостат правильные элементы для достижения. Но это не то, чтобы самоцель и гарантия. Надо правильно делать много чего еще помимо, полностью и комплексно.

0
RedParrot
RedParrot
Новичок

Москва

11.05.2024 в 12:53:36

master.msk, давление горячей воды прыгает. насчет прочих правильностей в монтаже системы водоснабжения я в курсе. У меня всего один вопрос, редуктор и термостат ставить или только редуктор или только термостат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2024 в 13:16:19

RedParrot написал: BV, так вот для того, чтобы не поставили хоть три редуктора, я сам хочу разобраться). Иных причин, кроме давления, в доме нет. Связано это с сезонностью и временем, то есть когда соседи включают потребители воды. Замерять манометром нет ни времени ни желания, поскольку причина и так ясна. Поэтому мой вопрос связан именно с прыгающим давлением воды.

RedParrot, не хотите измерять давление, но хотите разобраться? "Логичная логика"... ;)

0
RedParrot
RedParrot
Новичок

Москва

11.05.2024 в 14:16:49

BV, логика в том, что я знаю причину, не в цифрах, а в целом) да и вопрос у меня один единственный а разобраться кстати, не в причинах хочу, поскольку они известны, а разобраться в плане того, что нужно в систему врезать...два прибора или один

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2024 в 14:18:32

RedParrot, Для принятия решения важен уровень давления и величина скачков, и не только это. Вам уже выше сказали, что это решается комплексно.

не слышите... Ну и ладно)

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

11.05.2024 в 16:29:21

насчет прочих правильностей в монтаже системы водоснабжения я в курсе

Сомневаюсь, исходя из существования этой темы. Термостат и редуктор могут быть полезны, при условии остальных верных решений. В отсутствии полной информации по существующей схеме водоснабжения дома и проекта квартиры, нет смысла. Надо исходить из того, что будет полный *****ц в реализации, соответственно, ничего они вам не дадут, только хуже:) Вы даже не написали: стояки в квартире или поэтажная...сколько всего этажей/зон гвс....и т.д...Проект, длина трасс, диаметры...все важно. Нельзя что то тупо "врезать" в систему. Которой еще и нет, к тому же.

Откройте паспорт/инструкцию к термостату, которого нет. Скорее всего, если производитель нормальный, будет написано о "недопустимости большой разницы давлений гвс/хвс для корректной работы". Как вы добьетесь отсутствия разницы, причем в динамике, при включении соседей/других пользователей...это вопрос. Теоретически, РД это шаг в правильном направлении. Но это не точно:) В связи с недостаточностью информации

0
RedParrot
RedParrot
Новичок

Москва

11.05.2024 в 18:38:44

master.msk, переформулирую вопрос. при прочих равных условиях, когда вся система водоснабжения в квартиру сделана как надо, для выравнивания давления и избежания "контрастного душа" можно обойтись установкой РД или в дополнение к нему надо термостатический смесительный клапан ? или можно обойтись только термостатическим смесительным клапаном? мне это все напоминает камеди клаб, где харламов спрашивает на совещании, приклеить или прибить табличку к двери)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2024 в 18:46:19

RedParrot, смеситель-термостат (в сан шкафу) в обычном мире ставят только на гиг душ без смесителя. Либо на бойлер в некоторых случаях. Либо на северах, где ГВС выше 100градусов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу