RedParrot, ставьте все, и лучше прибить)
11.05.2024 в 18:48:13
RedParrot, ставьте все, и лучше прибить)
11.05.2024 в 21:06:20
мне это все напоминает камеди клаб
А мне понятно, что вы какой то информации почерпнули в сети и теперь на базе этих "знаний" развиваете фантазии. РД это что? Это устройство, которое понижает давление после себя. Какое давление до него? Что вообще происходит в системе дома, возможные перепады и что собой представляет схема водоснабжения в доме? Это первый вопрос, прежде чем понять необходимость РД. Второй вопрос. Давление при использовании воды, падает. Как и насколько, зависит от того, чем делать, какие смесители, длина трасс. И РД здесь не поможет, потому что это после. Вполне может так быть, что после того, как вы выравняете давление РД, в динамике использования и включении других потребителей, появится существенная для термостата разница давления гв/хв и он не будет работать нормально. Вы, из двух разных вопросов, слепили "супер"-вопрос, 2в1. На который не существует корректного ответа.
Для тех наивных, кто не видел, как растут пельмени на деревьях, смотрите. И не говорите потом что не видели.

12.05.2024 в 13:11:52
RedParrot, в квартире есть ещё пара смесителей, температура смеси в которых не прыгает? Вместо редукторов стоит установить повышающие насосы на горячую и холодную. Ещё лейку душа стоит сменить на другую, с меньшим сопротивлением.
12.05.2024 в 13:17:47
Я думаю, еще пара накопительных баков не будет лишней :popcorn
12.05.2024 в 13:45:45
Водяной теплый пол в квартире, кран на байпасе, насос повысительный/циркуляционный....это надо бы приравнять к терроризму. К вандализму, как минимум.
12.05.2024 в 17:39:48
master.msk написал: Водяной теплый пол в квартире, кран на байпасе, насос повысительный/циркуляционный....это надо бы приравнять к терроризму. К вандализму, как минимум.
master.msk, боюсь, ждать этого не долго осталось.
12.05.2024 в 17:51:43
BV написал: Я думаю, еще пара накопительных баков не будет лишней :popcorn
BV, готовы пояснить? :popcorn
12.05.2024 в 19:57:59
12.05.2024 в 22:29:03
RedParrot, проблема Ваша возникает по причине низкого давления воды в стояках, которая заставляет открывать смеситель полностью. В таком состоянии смеситель мало влияет на пропорции смеси. Смесь уже больше определяется давлением в стояках, а расход определяется сопротивлением лейки душа. Если удалите лейку и переведёте смеситель в среднее положение, проблема скачущей температуры пропадёт. Очевидно, в этом положении смесителя Вам будет недоставать расхода воды. Эту проблему должны решить .
13.05.2024 в 12:49:39
cineman, низкое - до скольки бар?
13.05.2024 в 18:31:40
cineman, я думаю при включении насосов в остальных квартирах по стояку начнутся большие проблемы с напором воды. не хотел бы я на уши весь дом поднимать. Нестабильную температуру замечаю только во время принятия душа, через обычные смесители внимания не обращаю, поскольку для рук наверное не существенные перепады.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу