Доброго времени суток всем
alex50 написал:
пылесосом пробовали?
Не понимаю, что пылесосом пробовал?
alex50 написал:
найди кулер по размерам на 220 вольт
Нет желания вкладываться финансово в данный ремонт, плитка не самая новая если уж и не получится починить, скорее буду смотреть в сторону покупки новой, но буду пробовать починить, если сможет ещё поработать это будет хорошо.
Мишутк написал:
Ищите на схеме любую точку +18V (их там очень много обозначено), трассируйтесь от нее по дорожкам до любого удобного места на подключение, "+" вентилятора перекидывайте на нее.
Подскажите я правильно понял, что тут принцип на подобие выключателя света, минус (ноль) общий и его даже трогать не нужно а плюс (фаза) стоит на разрыв например термодатчиком, и в моём случае можно просто взять плюс в другом месте платы, в обход датчика и получится замкнутый контур, то есть то что мне и нужно, чтобы вентилятор всегда работал?
Мишутк написал:
А что происходит сейчас с плиткой? Включается, работает без вентилятора немного и вырубается по защите? Или вообще даже холодная не включается? Симпотмы какие?
Плитка полностью функционирует, только не крутится вентилятор, сперва стал периодически снижать скорость на пару секунд но не до полной остановки, я подумал может просто засорился, поскольку плитку внутри некогда не чистил и не вскрывал, и в один момент просто не запустился, хотя я его потом проверил, сам вентилятор исправен. А так плитка при перегреве уходит в защиту, при снятии посуды включается пауза, импульсный режим работает, в общем других неисправностей кроме вентилятора не заметил. Но пользоваться невозможно, поскольку без охлаждения быстро перегревается и уходит в защиту.
Мишутк написал:
Слева у секции C разъем THERM, считайте маркировку датчика подключенного к нему. Проверьте надежность клеммы. Сделайте замер сопротивления датчика. Найдите даташит на этот датчик, сравните. Если не совпадает, замените его, или поставьте обманку (сопротивление обозначающее высокую температуру).
Это для меня сейчас сложновато, не понимаю что нужно делать, поскольку с этим никогда не был связан, но за порядок действий спасибо, если что буду гуглить и пробовать то что вы посоветовали.
BV написал:
У меня высшее инженера электронщика.
Я сразу понял, что вы человек разбирающийся в теме поскольку после первого вашего ответа сразу глянул ваш профиль, это я про себя говорил в качестве сравнения, что я профан но с подсказками может что и получится.
BV написал:
Схема походу общая на разные модели...
Скорей всего вы правы, там где я нашёл схему которую скинул было указана моя модель, но разглядев более детально плату у меня есть в этом сомнения, в данный момент пытаюсь найти другую схему более похожую на то что на плате.
Если у вас будет время и желание, не могли бы вы пожалуйста сравнить фото платы которое я прикреплю с другой схемой которую я тоже прикреплю, оно или не оно.
ser000 написал:
Если не лезть в нутрь, что бы ещё что нибудь не сломать, возьмите тройник, возьмите подходящий вентилятор с блоком питания от 220В или блок питания для имеющегося вентилятора и подключите через тройник к розетке, при необходимости добавить выключатель или тройник с выключателем.
Ну уж прямо монстра доктора Франкенштейна делать не хочется, но соглашусь, это более простой путь.