23.05.2024 в 11:31:15
Всем привет! Проблема следующая: очень маленький напор воды. Подскажите, поможет решить проблему "повысительный насос"? Квартира на втором этаже двухэтажного дома. При включении двух потребителей, вода течёт тонкой струйкой.
23.05.2024 в 14:27:46
Трубач, трудно уверенно говорить за то проклятое место. Попробуйте поговорить о воде с жителями соседних домов. Это позволит определить, находится проблема где то в Вашем доме или это на вводе воды. Насос в большей мере поднимет давление при малом потреблении воды, но количества воды сильно не увеличит, если есть узкое место в трубе, определяющее малую скорость воды.
23.05.2024 в 19:44:51
cineman, Есть предположения, что проблема как раз в старом трубопроводе. Я так понимаю, насос будет работать в том случае если поставить накопитель?
24.05.2024 в 01:42:16
Трубач, если пойти путём накопителя, это будет уже другой насос.
24.05.2024 в 10:45:00
cineman, без замены трубопровода, счастья не видать?
24.05.2024 в 11:24:55
Трубач написал: cineman, без замены трубопровода, счастья не видать?
Трубач, нам всем не видать, независимо от трубы. Я однажды разрезал ленинградскую горячую трубу оцинковку, которая шла после газовой колонки. В центре трубы было отверстие тоньше спички. И это на фоне криков о мягкой невской воде. На этом ресурсе был уже не один человек из Ленинграда с жалобами на отсутствие воды. И проблема упирается не только в воду, но и установку решать в суде споры граждан с ЖКХ в пользу ЖКХ. Это не моё наблюдение, это мне объяснили местные в стиле: "это тебе не Москва и не Африка, родной, это - планета Плюк". Например, показания счётчиков воды в Ленинграде принимает робот. И этот робот произнесённое в телефон число "13" записывает как 130 кубометров. Водоканал объясняет это плохой дикцией абонента и отказывается вносить изменения в платёжку. К сожалению, бежать от этого уже некуда. Ленинградское отношение к людям перетекло в Москву.
24.05.2024 в 19:00:24
Трубач написал: cineman, Есть предположения, что проблема как раз в старом трубопроводе. Я так понимаю, насос будет работать в том случае если поставить накопитель?
Трубач, трубы менять надо, а не насосы ставить. У вас до подвала только 1 этаж. Замерьте давление для начала
09.12.2024 в 08:48:47
Трубач написал 23.05.2024 в 11:31
Квартира на втором этаже двухэтажного дома. При включении двух потребителей, вода течёт тонкой струйкой.
Привет земляк,,абсолютно аналогичная проблема,,только не второй ,а четвертый (последний этаж) старого дома, центр Питера. Раньше никаких проблем не было,теперь начался конкретный траббл. Т.е. давления воды еле-еле хватает на поджог горелки газовой колонки,,,а двум потребителям уже невозможно пользоваться (и ХВС и ГВС). Пока единственным решением вижу - заменить колонку на электрический накопительный бойлер (50 л) , а на кухню (на контур ХВС) заказать небольшой бак из нержавейки (полно контор кот. делают по эскизам) .... Обращения в УК закончились говорильней-"отписками", дескать трубы заросли,под вами никто не живет,нет доступа и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу