05.06.2024 в 08:51:57
ser000 написал: Кувшин можно поселить в холодильник, будет прохладно и темно.
В помойке ему так же будет темно и возможно прохладно. В трубе воде тоже темно, но всё равно в воду добавляют хлор для абортирования попыток новой жизни поднять голову. К сожалению, и в кувшине и в осмосе хлор улетучивается. Потому на выходе осмоса нужен UV-стерилизатор. А вот кувшину поможет только помойка
05.06.2024 в 09:44:41
cineman,
на выходе осмоса нужен UV-стерилизатор.
Через осмос бациллы не пролезают.
Но даже если бы и пролезали - мы с воздухом и пищей получаем микрожизни в разы больше, и ничего, живы как-то.
На самом деле внимательное исследованием элементов водопровода после осмоса показывает полное отсутствие биопленок, и было бы странно, если молекула хлора в фильтре задерживается, а микроорганизм, состоящий из множества молекул - как-то просочился )))
Да, это я.
05.06.2024 в 15:22:29
MADONNA написал: Выдумки, ничего она не требует. У меня в городе стоит уже 15 лет - прекрасно фильтрует воду.
На анализ сдавали? Уверены, что она всё ещё фильтрует, а не прохудилась уже где-нибудь?
MADONNA написал: Забираю 30 литров в сутки, мосводоканальная вода.
Мосводоканал позиционирует свою воду как питьевую, так что можно пить прямо из под крана. Сейчас после модернизации поликлиник, воду в куллер с водой берут прямо из водопровода, правда проганяют через какой-то фильтр. А раньше в школах и по городу фонтанчики стояли, которые предлагали напиться прямо из под крана (из трубы).
А ещё сейчас модная тема продавать воду из водопровода, для видимости даже фильтр ставят, но как обслуживают не понятно.
05.06.2024 в 15:34:59
ser000,
На анализ сдавали? Уверены, что она всё ещё фильтрует,
На входе 200+ррм, после мембраны - 35, да, уверена, замерам можно доверять.))) Вкусу тоже, ну и главное - отсутствие накипи и следов. Мосводоканал может позиционировать свою воду как угодно, уверена, что работники Мосводоканала сами ее из водопровода не пьют !
Да, это я.
06.06.2024 в 12:20:52
MADONNA написал: Zemen,
Сама осмотическая мембрана требует замены раз в полтора два года.
Выдумки, ничего она не требует. У меня в городе стоит уже 15 лет - прекрасно фильтрует воду. Забираю 30 литров в сутки, мосводоканальная вода.
MADONNA, Ого.... Вот это у вас долгожитель какой то. Просто шок. Не знаю как у вас не требует замены осмотическая мембрана, но мне с Морионом эксперементировать не хочется, я лучше мембрану раз в два года заменю, чем потом какие-то проблемы будут. И это рекомендация именно производителя, не моя. Я просто следую инструкции к прибору. Вообще даже представлять не хочу сколько у вас там за 15 лет всего скопилось и как оно активно размножается, рисковый вы
06.06.2024 в 12:55:47
Zemen,
Вообще даже представлять не хочу сколько у вас там за 15 лет всего скопилось
Забавно, а ведь элементарное изучение, как впринципе работает мембрана осмоса и зачем 3/4 воды сбрасывается в канализацию - сняло бы все эти домыслы и фантазии. Там ничего не накапливается.
это рекомендация именно производителя, не моя. Я просто следую инструкции
Это понятно, но вот вечный вопрос - а что будет, если вдруг однажды немножечко отклониться от инструкции? В матрице жить можно, но неинтересно.
Да, это я.
06.06.2024 в 21:24:56
MADONNA написал: и было бы странно, если молекула хлора в фильтре задерживается, а микроорганизм, состоящий из множества молекул - как-то просочился ))
На этом форуме пользователь поделился описанием вскрытого ресивера и обильной жизни в нём. Комплектные ОС с уже установленным UV существуют. Но вам покупать их не настаиваю. Мне странно, что вы ещё не слепили большой кувшин.
07.06.2024 в 15:47:11
Забавно, а ведь элементарное изучение, как впринципе работает мембрана осмоса и зачем 3/4 воды сбрасывается в канализацию - сняло бы все эти домыслы и фантазии. Там ничего не накапливается.
Забавно это читать от того, кто убил три мембраны за два дня ;)
07.06.2024 в 17:14:06
cineman написал:
MADONNA написал: и было бы странно, если молекула хлора в фильтре задерживается, а микроорганизм, состоящий из множества молекул - как-то просочился ))
На этом форуме пользователь поделился описанием вскрытого ресивера и обильной жизни в нём. Комплектные ОС с уже установленным UV существуют. Но вам покупать их не настаиваю. Мне странно, что вы ещё не слепили большой кувшин.
cineman, и это верно. Теория придуманная из логики и практика часто отличаются. Бачек цветёт.
09.06.2024 в 14:19:48
В идеале осмос в холодильнике с уф колбой
09.06.2024 в 14:48:56
Dmitry47, Никогда.
И данный пример прекрасно это подтверждает.
Слизь на стенках РБ - никакого отношения к опасной концентрации микробов в подготовленной воде не имеет. Ибо их там нет. Ну и конечно никакой УФ не даст гарантии (или даже надежды) на полное уничтожение жизни. Только прогрев до критических температур.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу