На досуге почитайте:
4й комментарий...
"Выиграть" в лотерею - не часто, но много ;)
Далее - гугл..."ударила молния сгорела техника"
11.06.2024 в 19:42:22
На досуге почитайте:
4й комментарий...
"Выиграть" в лотерею - не часто, но много ;)
Далее - гугл..."ударила молния сгорела техника"
11.06.2024 в 19:46:55
Ганеш_64 написал:
BV написал:
Ганеш_64 написал: BV, точно не соединено. Я понимаю, что это разные приборы ( за последний месяц стала уже отличать реле напряжения от УЗО :) ), но я не могу оставить все три - УЗИП, РН, УЗО, есть место только для двух, если не пересобирать весь щиток. Поэтому я прошу совета, какие два устройства поставить?
Ганеш_64, вы уж сами решайте про свою безопасность. УЗИП обычно ставят снаружи или в стальном отдельном ящике сразу после вводного автомата.
BV, снаружи в стальном ящике не получится. У нас дом, как я писала выше на три хозяина. ВВод со столба не с моей части дома. Там просто от изоляторов отходят к каждому хозяину по паре проводов. Как правильно организовать ввод от столба я не знаю, да и тут моего одного знания и желания мало ( один сосед недоговороспособен, да и "химичит" с электричеством ).Моя пара идет по чердаку в металлической трубе до моего щитка. В щитке после счетчика есть общий автомат, который отрубает всю сеть в моей части дома. В этих сложных реалиях мне нужно защитить свою сеть. В свой щиток я могу добавлять ( может быть даже перебрать его, как советует AlexeyL).
Ганеш_64, внутри дома перед щитком еще один железный ящичек.
С прикосновением к его корпусу - надо что-то думать...
Можно и пластиковый, но... УЗИП очень редко, но могут бахнуть.
12.06.2024 в 09:07:36
dokar написал: и тогда наводки, на водке - уйдут. )))
Уже и до водки добрались наводки! ;)
ИМХО (IMHO)
17.06.2024 в 20:56:18
Всем добрый вечер! Я все-таки нашла стрелочный вольтметр :) и померила им это несчастное напряжение между фазой в розетке и корпусом котла, который никуда кроме воды и газа не подключён. Прибор показал 210В.К сожалению, у меня не получается загрузить фото, но уж поверьте на слово, уважаемые знатоки.
27.02.2025 в 14:49:29
Ганеш_64, знатоки испарились
27.02.2025 в 15:05:42
Kids toys написал 27.02.2025 в 14:49
Ганеш_64, знатоки испарились
и подтянулись некрофилы)
27.02.2025 в 16:02:31
BV написал 27.02.2025 в 15:05
и подтянулись некрофилы)
Вы таким образом отметились чтоль? Типа, -Мы здесь, не дремлем..
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу