Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

06.06.2024 в 20:05:16

pool, Просто думал фрезеровка больше по площади будет , и воздуху будет легче проходить.

0
Аватар пользователя
pool

Местный

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 4239

06.06.2024 в 20:26:28

Смотря что Вы понимаете под "фрезеровкой".

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6168

07.06.2024 в 01:53:10

pool написал: Под холодильник полик (заднюю стенку) не ставят вообще.

pool, для верхних шкафов над холодильником задняя стенка всё же желательна. Вот её и перемещают на 5-7 см кпереди для выхода тепла.

Как, собственно, и под другую встраиваемую технику.

"ИКЕА" ставит (-ла) заднюю стенку абсолютно на все корпуса.

vovanoff78 написал: ...Пока в голову пришла только одна мвсль , профрезировать в верхней антресоли или пенале паз с боку в задней части глубиной 4см , для выхода воздуха из заднего тонеля . В теории поток воздуха должен заходить в низу пенала , там цоколя с боку небудет , двигаться вверх по тонелю за пеналом и антресолью , и выходить через паз , сделаный в боковине антресоли , что скажете про такой вариант ?

vovanoff78, не в верхней, а нижней (в дне). Должен обеспечиваться забор воздуха снизу (из цокольного пространства). Выходит он без проблем сверху возле ручки духовки. Представьте встраиваемый духовой шкаф под столешницей - в ней тоже фрезеровки делать? Вот пример (фото сейчас не грузятся).

0
Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

07.06.2024 в 05:33:08

Вадим М, В дне забор обеспечивается , дно упилино на 4см , вопрос в том , нужен ли выход воздуху в верхней части , и куда выходит пар из духовки. Надеюсь что все выходит через переднюю часть как вы и говорите , тогда ничего и ненадо больше делать . Вообщем доберусь до шкафа , распакую , включу конвекцию и посмотрю куда и от куда там что дует .

0
Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

07.06.2024 в 05:40:21

pool, Упилить торец боковины которрый примыкает к стене на 4см , оставить сверху и с низу по 5см , для упора в стену , получится щель , сделать это фрезером и закромить , чтоб красиво было.

0
Аватар пользователя
vavan

Местный

Регистрация: 07.07.2008

Новосибирск

Сообщений: 1451

07.06.2024 в 08:35:06

включу конвекцию и посмотрю куда и от куда там что дует

Конвекция никуда не дует, это вентилятор внутри духовки. Есть ВТОРОЙ вентилятор. Он включается не сразу, а когда духовка набирает определённую температуру. И вот этот вентилятор - гоняет воздух снаружи, начинает заметно ощущаться как из-под столешницы выходит горячий воздух. А пар, по-моему, через саму переднюю дверку выходит. Или вообще никуда не выходит, пока дверку не откроешь. Не знаю. Сзади духовки пар точно не выходит - там бы он быстро сконденсировался куда надо и замкнул бы всё к чертям (собачьим, да).

0
Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

07.06.2024 в 09:58:41

Нашел на ютюбе обзор похожего д.ш , автор готовит пирожки и говорит что спереди дует , через дверку , значит пар как я понял выходит с переди , а пространство сзади нужно для охлаждения самого корпуса духовки , он ведь тоже греется ,значит в теории нужен вход для холодного воздуха и выход для горячего всетаки .

0
Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 6168

07.06.2024 в 11:25:10

vovanoff78 написал: pool, Упилить торец боковины которрый примыкает к стене на 4см , оставить сверху и с низу по 5см , для упора в стену , получится щель , сделать это фрезером и закромить , чтоб красиво было.

vovanoff78, неймётся - делайте. Суть встраиваемой техники - максимальная теплоизоляция от мебельного корпуса во избежание его порчи (отслоение кромок, ламинации и т.д.). Так что духовка рассчитана на работу без щелей, за исключением нижней приточной.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113389

07.06.2024 в 11:35:38

vovanoff78 написал: Вадим М, В дне забор обеспечивается , дно упилино на 4см , вопрос в том , нужен ли выход воздуху в верхней части , и куда выходит пар из духовки. Надеюсь что все выходит через переднюю часть как вы и говорите , тогда ничего и ненадо больше делать . Вообщем доберусь до шкафа , распакую , включу конвекцию и посмотрю куда и от куда там что дует .

vovanoff78, Электро духовка герметична относительно. Охлаждение снаружи корпуса - тангенциальный обдув - вход и выход по фасаду. У встраиваемых микроволновок должно быть аналогично

0
Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

08.06.2024 в 06:15:45

Вадим М, Да я бы рад ничего неделать , но мне недает покоя , схема встраивания , для чего у пенала на всю высоту утоплены задние стенки , а у отделений где встраивается духовка и микроволновка , з.с вообще нет , т.е и вход с низу и выход с верху . Если только на вский случай , непойдет с низу то засосет с верху .В моем случае даже у антресоли , которая над пеналом , тоже утоплена з.с на всю высоту .

0
Аватар пользователя
vovanoff78

Местный

Регистрация: 10.01.2018

Новосибирск

Сообщений: 596

08.06.2024 в 08:21:01

BV, Принцип понятен , пересмотрел уже кучу картинок в инете , где то есть , где то нету этого дополнительного охлаждения в пеналеи , гдето показан только вход холодного воздуха с низу , где то вход с низу пенала , выход с верху , помимо тангенциального охлаждения. Всетаки наверное лишним небудет сделать сквозное прохожление воздуха за пеналом .

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113389

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу