06.06.2024 в 13:43:51
Банная печь, бак из нержавейки стоит на топке. Верх топки - лист железа 8 или 10мм. Этот лист повело волнами, между ним и дном бака образовались пустоты, что отрицательно сказывается на скорости прогрева воды.
Самое простое решение - засыпать мелкий песок для заполнения пустот в прогибах листа и притереть сверху бак. Что еще можно использовать в качестве "термопасты"?
Переваривать не вариант (любое вмешательство в конструкцию). И почему повело? Специально железо потолще брали. Неправильно топим? Или это болезнь у всех и я просто заморачиваюсь?
06.06.2024 в 13:48:38
Мишутк написал: Что еще можно использовать в качестве "термопасты"?
Мишутк, чугунную стружку...
07.06.2024 в 15:35:17
Мишутк написал:
Alex___dr написал:
Мишутк написал: Что еще можно использовать в качестве "термопасты"?
Мишутк, чугунную стружку...
Alex___dr, тааак... Согласен, может быть лучше. Как она добывается в домашних условиях в отличие от песка?
Мишутк, "пилите, Шура" (С) ;) По периметру тонкий базальтовый шнур, чтоб не высыпалось.
Ну и нетипичный вариант олово - расплавится и тд. Но вряд-ли кто то делал такое.
Я б насыпал песка, и не парился. Есть еще шамот. И еще есть жаростокойкий бетон
07.06.2024 в 15:50:11
Свинцовая дробь
Да, это я.
07.06.2024 в 15:51:41
BV,
Я б насыпал песка, и не парился.
Для бани это гениальное решение - не париться!
Да, это я.
07.06.2024 в 16:42:55
Значит песок. Т.к. волна гулять дальше пойдет, нужно обратимое и немного самониверирующееся решение (при малых подвижках). Твердеющее и плавящееся не подходит.
09.06.2024 в 14:35:43
Мишутк, наполнитель в ТЭНах - периклаз, смесь оксида магния + графит. С добавкой кварцевого песка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу