Iltara написал:BV, а как тогда посоветуйте сделать? Выровнять полнустью стены и потом клеить ЭПС? Как тогда доборы закрывать? Получается 20мм руспанели на парапет будет недостаточно? Хотел таким образом место сэкономить. фото лоджии
Iltara, минимум 100мм эппс, руспанель.
Если эппс - то двойной клей с сеткой.
Ютуб поиск - например утепление цоколя, с последующей по клейкой плитки и тд и тп
Каркас пустая трата площади, лучше вместо него утеплитель.
Дом у вас утеплен 150мм, почему хотите обидеть лоджию?)
ИгорьPurnesh, я вообще думал будет достаточно приклеить руспанель на парапед, без каркаса, а потом просто приклеить декоративнй кирпич на герметик Makroflex, швы заполнить гипосом и покрасить.
BV, да, так предположительно будет натяжной потолок, боюсь больше просто не влезет. От потолка до рамы 5-7см, точно сейчас не скажу. Еще в перекрытии между лоджиями пенопласт 10-15см.
Ну возьмите не 50 а 80мм, я делал и 50 и 80, испытания прошедшей зимой никаких следов влаги не показали, великая сушь была)
Кирпич декоративный, ну не, вы еще вагонкой обшейте. Возьмите декоративную штукатурку и все, это например. Да, полистирол штукатурится и без руспанелей. И плитка на полу зачем, оставьте плитку в санузле, не надо больше плиток дома.
Iltara написал:BV, верно подметили, планиную без перегородки, знаю, что нельзя, но все таки хочется немного увеличить полезную площадь, квартира небольшая 31м2
Iltara, небольшая площадь не повод нарушать тепловой контур дома.
Если парапет будет как наружная панель обогреваемых помещений, извольте делать теплоизоляцию по полной программе. Парапет и пол Эппс 100, потолок 50.