BV написал: Если бетон выходит на мороз - 20мм - шляпа.
+100500 :scare
19.06.2024 в 00:07:12
BV написал: Если бетон выходит на мороз - 20мм - шляпа.
+100500 :scare
Мой опыт к Вашим услугам!
19.06.2024 в 11:28:08
ИгорьPurnesh, каркас только для боковых стенок, сейчас решил пока оштукатурить по маякам.
19.06.2024 в 12:09:50
Iltara, ниже вас теплое помещение?
И да это стяжка... И есть ли это наверху?
Если есть - то наверняка торец несущего монолита выходит на мороз.
Утепленные снаружи но холодные лоджии видел всего 2 раза - когда проектировщику было проще сделать одинаково весь фасад и это было дешевле.
Там достаточно было сломать перегородку между лоджией и стеной и вообще ничего не утеплять
19.06.2024 в 23:26:47
BV написал: Если есть - то наверняка торец несущего монолита выходит на мороз.
Iltara, Монолитная плита перекрытия выходящая из комнаты в лоджию, с пенопластовыми вставками. Как на вашем полу, так и на вашем потолке. Этакий - уменьшитель мостика холода!
19.06.2024 в 23:27:33
Iltara написал: ИгорьPurnesh, каркас только для боковых стенок, сейчас решил пока оштукатурить по маякам.
Iltara, Тоже норм решение. :)
20.06.2024 в 11:10:23
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: Если есть - то наверняка торец несущего монолита выходит на мороз.
Iltara, Монолитная плита перекрытия выходящая из комнаты в лоджию, с пенопластовыми вставками. Как на вашем полу, так и на вашем потолке. Этакий - уменьшитель мостика холода!
ИгорьPurnesh, я не про терморазрыв по тепловому контуру.... Я про то, что на улицу выходит торец этой плиты и изоляция 20мм - это как в ветровке в минус 20.
20.06.2024 в 13:47:30
BV написал: Я про то, что на улицу выходит торец этой плиты и изоляция 20мм - это как в ветровке в минус 20.
Ок. Это я уже поддержал выше. :flirt
23.06.2024 в 22:58:44
Господа, как выравнить потолок? Сейчас перепад состовляет 1.5-2см. От нижней точки до окна 8-9 см из них будет 5 см утеплитель. Варианты:
23.06.2024 в 23:09:41
Iltara написал: заштукатурить по маякам в слой 1.5 -2 см гипсовой штукатуркой без сетки,
Iltara написал: просто приклеить руспанель, предварительно подложив заклданые или маяки из гипса.
Убираете Гипс из вашей схемы и получите хороший потолок. Как-бы хорошо не изолирован ваш балкон, гипсу не место в тех местах где ещё нет изоляции... :confused:
Iltara написал: предварително на краску нанести бетоноконтакт, потом приклеить руспанель 5 см,
Бетоконтакт на водной основе, это не панацея и не магическая "строительная таблетка". Он не поможет он для монтажа руспанели. Делаете насечки на краске и клеите либо на полимерный клей, либо на полиуретановый (на пено-клей), затем штукатурить (раствор на цементной основе!).
23.06.2024 в 23:11:22
Iltara написал: брусок 50* 50 выровнить по уровню, между ним ЭПС 5 см, потом гипсокартон.
Вот это у некоторых работает, только обязательно хорошая гидроизоляция, и не "гипсокартон" а Аквапанель, или на крайний случай ГВЛВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу