AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

18.06.2024 в 19:55:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Уложили Кнауф Супер пол. Керамзит оригинальный Кнауф. Толщина около 100 мм. Правилом проверяю - практически идеально, перепад иногда есть около 1 мм. Но проблема в том, что во многих местах он стучит, когда по нему ходишь голыми ногами, под пятками. В тапочках такого звука нет. Подскажите пожалуйста, что делать, финишное покрытие будет ламинат.

0
BV

Местный

Москва

sereza

Местный

Москва

18.06.2024 в 22:36:45

AnTiMa_ru написал: Подскажите пожалуйста, что делать

Разобрать и аккуратно выкинуть это гумно и сделать нормальную стяжку или конструкционный пол по лагам.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.06.2024 в 23:57:10

AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

Сколько слоёв ГВЛ? Только один элемент пола? ри такой высоте засыпки как у вас, я укладывал сначала элементы пола, а сверху (ессно со смещением швов и на клей ПВА) полноразмерные листы 12.5 ГВЛВ ПК. После этого можно хоть ламинат, хоть линолеум (но, с предварительным шпаклеванием швов!). Этот пол прекрасно звукоизолирует ударный шум, ускоряет процесс ремонта и укладки напольного покрытия, облегчает нагрузку на перекрытие, теплоизолирует!.. В общем - сплошные плюсы! :yu:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

=vadim=

Местный

Челябинск

19.06.2024 в 07:53:53

гвл на пол ? Включите воображение , что будет при потопе. (а, лучше не думайте , "скорая" может не успеть). :sorry:

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.06.2024 в 08:04:46

Кнауф-Суперпол сам по себе и есть самый настоящий ГВЛ. https://www.knauf.ru/promo/knauf-superpol/

Поэтому, если поверху ещё положить ГВЛ, то дополнительно ничего, кроме хорошего, не случится. :popcorn

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 13:21:45

BV написал: Нагрузить гирями рядом с правилом :)

BV, не совсем понял вас) Как это сделать и что это даст?

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 13:24:02

sereza написал:

AnTiMa_ru написал: Подскажите пожалуйста, что делать

Разобрать и аккуратно выкинуть это гумно и сделать нормальную стяжку или конструкционный пол по лагам.

sereza, тысячи людей живут с таким полом и их устраивает. Многие мои знакомые уже много лет с таким полом. И если Вам нечего подсказать, тогда уж лучше промолчать. За это шумно, как вы выразились, были потрачены большие деньги за материал и работу. Сейчас я прошу о помощи, а не об ехидстве.

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 13:29:08

ИгорьPurnesh написал: AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

Сколько слоёв ГВЛ? Только один элемент пола? ри такой высоте засыпки как у вас, я укладывал сначала элементы пола, а сверху (ессно со смещением швов и на клей ПВА) полноразмерные листы 12.5 ГВЛВ ПК. После этого можно хоть ламинат, хоть линолеум (но, с предварительным шпаклеванием швов!). Этот пол прекрасно звукоизолирует ударный шум, ускоряет процесс ремонта и укладки напольного покрытия, облегчает нагрузку на перекрытие, теплоизолирует!.. В общем - сплошные плюсы! :yu:

ИгорьPurnesh, Спасибо Вам. ГВЛ у меня вообще не лежит. Хотя я указывал мастеру, что если толщина около 100 мм. .то стоит положить укрепляющий лист ГВЛ и трамбовать- на что он ответил, что все будет нормально. я уехал из города, приезжаю а пол весь стучит. В общем пирог у меня такой- пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол. Смещение на 1/3, как ламинат ложем. Проклеен ПВА и саморезы через 30 см. Подскажите, что теперь то делать? Мастер заявляет, что это нормально и это так неравномерно звучит листы Кнауфа Суперпола.

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 13:32:30

=vadim= написал: гвл на пол ? Включите воображение , что будет при потопе. (а, лучше не думайте , "скорая" может не успеть). :sorry:

=vadim=, я был предупрежден, что этот пол боится потопов. Но взамен я получаю быстрый в монтаже, теплый, звукоизолирующий пол. И я был согласен с этим. Но то что он стучит, когда наступаешь с пятки на носок- это мне совсем не подходит. Да, в тапочках ничего не слышно, но вот босой ногой- это ужас какой то. И я думаю это косяк мастера. Потому что в некоторых местах он стучит, а в некоторых сидит плотно и глухой звук.

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 13:33:13

vavan написал: Кнауф-Суперпол сам по себе и есть самый настоящий ГВЛ. https://www.knauf.ru/promo/knauf-superpol/

Поэтому, если поверху ещё положить ГВЛ, то дополнительно ничего, кроме хорошего, не случится. :popcorn

vavan, с удовольствием бы положил, но толщины осталось только под ламинат с подложкой:(

0
=vadim=

Местный

Челябинск

19.06.2024 в 15:15:53

AnTiMa_ru написал: И я думаю это косяк мастера.

керамзит просел.

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 17:04:39

=vadim= написал:

AnTiMa_ru написал: И я думаю это косяк мастера.

керамзит просел.

=vadim=, за 3 часа?))) в 17:00 позавчера мастер закончил укладку элементов панелей, в 20:00 я уже ходил по полу и был стук. Всего мастер делал этот пол - два дня

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 17:09:58

ИгорьPurnesh написал: AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

ИгорьPurnesh, И еще подскажите пожалуйста- почему у меня так получилось. Мастер делал эти полы два дня. Вчера закончил. Через три часа я прошелся по этим полам и уже было явно слышен стук на многих участках. Особенно на швах элементов. Не мог бы за это время керамзит осесть.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2024 в 17:41:42

AnTiMa_ru написал:

BV написал: Нагрузить гирями рядом с правилом :)

BV, не совсем понял вас) Как это сделать и что это даст?

AnTiMa_ru гири, мешки с песком - увидеть, что в нагруженном, прижатом виде - там больше чем 1мм )

Или помощник пусть стоит где стук, а другой смотрит просвет под 2м правилом.

Под листом яма, наступили, лист прогнулся, опустился - получи стук.

А на не нагруженном - лист выправился и висит местами.

PS Если в проходных местах - значит керамзит плохо утрамбовали и он протоптался и там яма. Обычно такое у дверей где часто ходят. Но это - через год и более

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу