=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

19.06.2024 в 15:15:53

AnTiMa_ru написал: И я думаю это косяк мастера.

керамзит просел.

0
AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

19.06.2024 в 17:04:39

=vadim= написал:

AnTiMa_ru написал: И я думаю это косяк мастера.

керамзит просел.

=vadim=, за 3 часа?))) в 17:00 позавчера мастер закончил укладку элементов панелей, в 20:00 я уже ходил по полу и был стук. Всего мастер делал этот пол - два дня

0
AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

19.06.2024 в 17:09:58

ИгорьPurnesh написал: AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

Сколько слоёв ГВЛ? Только один элемент пола? ри такой высоте засыпки как у вас, я укладывал сначала элементы пола, а сверху (ессно со смещением швов и на клей ПВА) полноразмерные листы 12.5 ГВЛВ ПК. После этого можно хоть ламинат, хоть линолеум (но, с предварительным шпаклеванием швов!). Этот пол прекрасно звукоизолирует ударный шум, ускоряет процесс ремонта и укладки напольного покрытия, облегчает нагрузку на перекрытие, теплоизолирует!.. В общем - сплошные плюсы! :yu:

ИгорьPurnesh, И еще подскажите пожалуйста- почему у меня так получилось. Мастер делал эти полы два дня. Вчера закончил. Через три часа я прошелся по этим полам и уже было явно слышен стук на многих участках. Особенно на швах элементов. Не мог бы за это время керамзит осесть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2024 в 17:41:42

AnTiMa_ru написал:

BV написал: Нагрузить гирями рядом с правилом :)

BV, не совсем понял вас) Как это сделать и что это даст?

AnTiMa_ru гири, мешки с песком - увидеть, что в нагруженном, прижатом виде - там больше чем 1мм )

Или помощник пусть стоит где стук, а другой смотрит просвет под 2м правилом.

Под листом яма, наступили, лист прогнулся, опустился - получи стук.

А на не нагруженном - лист выправился и висит местами.

PS Если в проходных местах - значит керамзит плохо утрамбовали и он протоптался и там яма. Обычно такое у дверей где часто ходят. Но это - через год и более

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2024 в 18:15:51

AnTiMa_ru написал:

ИгорьPurnesh написал: AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

Сколько слоёв ГВЛ? Только один элемент пола? ри такой высоте засыпки как у вас, я укладывал сначала элементы пола, а сверху (ессно со смещением швов и на клей ПВА) полноразмерные листы 12.5 ГВЛВ ПК. После этого можно хоть ламинат, хоть линолеум (но, с предварительным шпаклеванием швов!). Этот пол прекрасно звукоизолирует ударный шум, ускоряет процесс ремонта и укладки напольного покрытия, облегчает нагрузку на перекрытие, теплоизолирует!.. В общем - сплошные плюсы! :yu:

ИгорьPurnesh, Спасибо Вам. ГВЛ у меня вообще не лежит. Хотя я указывал мастеру, что если толщина около 100 мм. .то стоит положить укрепляющий лист ГВЛ и трамбовать- на что он ответил, что все будет нормально. я уехал из города, приезжаю а пол весь стучит. В общем пирог у меня такой- пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол. Смещение на 1/3, как ламинат ложем. Проклеен ПВА и саморезы через 30 см. Подскажите, что теперь то делать? Мастер заявляет, что это нормально и это так неравномерно звучит листы Кнауфа Суперпола.

AnTiMa_ru, https://youtu.be/BVcOmfjH0ic?si=O0pnmExF-ftdiL1G

https://youtu.be/mrAcvnn4IU8?si=4p5drpH5LdpZeLz9

Мастер заявляет, что это нормально и это так неравномерно звучит листы Кнауфа Суперпола.

Проще же наболтать что все хорошо, чем признать свой косяк, не?

Но есть неоспоримые преимущества - быстро и дешево ;)

0
AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

19.06.2024 в 18:32:54

BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

0
AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

19.06.2024 в 18:35:20

BV, быстро, но как раз то недешево) за 17 м2 отдал за материалы и работу около 50 тысяч. :killyourselfbywall:

За видео спасибо, я их все уже вчера пересмотрел, но мастер сказал, что он знает, что делает и будет все отлично. Теперь жду его личного приезда, но думаю, что начнет говорить, что эти стуки допустимы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2024 в 19:29:36

я получаю быстрый в монтаже, теплый, звукоизолирующий пол.

Быстрый - да. Зачем теплый, если в квартире снизу тепло, особенно у потолка? Звукоизолирующий - относительно...

50 на одну качественную полусухую с звукоизоляцией с запасом. Но сушить 2-2.5 месяца

но мастер сказал, что он знает, что делает и будет все отлично. Теперь жду его личного приезда, но думаю, что начнет говорить, что эти стуки допустимы.

"Мы всем всегда и ничего. 20 лет стажа. Вы придираетесь, вам кажется, это норма, уляжется потом (как только я выкину сим-карту) " Если будет новенькое - допишите...

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2024 в 19:34:11

AnTiMa_ru написал: BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

AnTiMa_ru, мастеру уплочено - у него и спросите... А керамзит просел, как только наступили на лист, может еще просядет если попрыгать. Мастер не ограничивал в прыжках?)

0
AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

19.06.2024 в 20:28:54

BV написал:

AnTiMa_ru написал: BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

AnTiMa_ru, мастеру уплочено - у него и спросите... А керамзит просел, как только наступили на лист, может еще просядет если попрыгать. Мастер не ограничивал в прыжках?)

BV, неа, ни в чем не ограничивал) в общем так и нет у меня понимания, что с этой бедой делать(

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2024 в 21:47:18

Вскрывать, убирать 12.5 мм, трамбовать как следует, делать в два слоя......или забить на все это, надеясь что с ламинатом будет почти как в тапочках) Нанести разметку, и ходить там, где не хлопает, или ходить в тапках. Дальше мусолить тему нет смысла

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу