BV

Местный

Москва

19.06.2024 в 18:15:51

AnTiMa_ru написал:

ИгорьPurnesh написал: AnTiMa_ru, Отличный вариант для квартирного пола. Не слушайте никого у кого не получается работать с ГКЛ, они просто ленивые неудачники! :flirt ;)

Сколько слоёв ГВЛ? Только один элемент пола? ри такой высоте засыпки как у вас, я укладывал сначала элементы пола, а сверху (ессно со смещением швов и на клей ПВА) полноразмерные листы 12.5 ГВЛВ ПК. После этого можно хоть ламинат, хоть линолеум (но, с предварительным шпаклеванием швов!). Этот пол прекрасно звукоизолирует ударный шум, ускоряет процесс ремонта и укладки напольного покрытия, облегчает нагрузку на перекрытие, теплоизолирует!.. В общем - сплошные плюсы! :yu:

ИгорьPurnesh, Спасибо Вам. ГВЛ у меня вообще не лежит. Хотя я указывал мастеру, что если толщина около 100 мм. .то стоит положить укрепляющий лист ГВЛ и трамбовать- на что он ответил, что все будет нормально. я уехал из города, приезжаю а пол весь стучит. В общем пирог у меня такой- пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол. Смещение на 1/3, как ламинат ложем. Проклеен ПВА и саморезы через 30 см. Подскажите, что теперь то делать? Мастер заявляет, что это нормально и это так неравномерно звучит листы Кнауфа Суперпола.

AnTiMa_ru, https://youtu.be/BVcOmfjH0ic?si=O0pnmExF-ftdiL1G

https://youtu.be/mrAcvnn4IU8?si=4p5drpH5LdpZeLz9

Мастер заявляет, что это нормально и это так неравномерно звучит листы Кнауфа Суперпола.

Проще же наболтать что все хорошо, чем признать свой косяк, не?

Но есть неоспоримые преимущества - быстро и дешево ;)

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 18:32:54

BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 18:35:20

BV, быстро, но как раз то недешево) за 17 м2 отдал за материалы и работу около 50 тысяч. :killyourselfbywall:

За видео спасибо, я их все уже вчера пересмотрел, но мастер сказал, что он знает, что делает и будет все отлично. Теперь жду его личного приезда, но думаю, что начнет говорить, что эти стуки допустимы.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2024 в 19:29:36

я получаю быстрый в монтаже, теплый, звукоизолирующий пол.

Быстрый - да. Зачем теплый, если в квартире снизу тепло, особенно у потолка? Звукоизолирующий - относительно...

50 на одну качественную полусухую с звукоизоляцией с запасом. Но сушить 2-2.5 месяца

но мастер сказал, что он знает, что делает и будет все отлично. Теперь жду его личного приезда, но думаю, что начнет говорить, что эти стуки допустимы.

"Мы всем всегда и ничего. 20 лет стажа. Вы придираетесь, вам кажется, это норма, уляжется потом (как только я выкину сим-карту) " Если будет новенькое - допишите...

0
BV

Местный

Москва

19.06.2024 в 19:34:11

AnTiMa_ru написал: BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

AnTiMa_ru, мастеру уплочено - у него и спросите... А керамзит просел, как только наступили на лист, может еще просядет если попрыгать. Мастер не ограничивал в прыжках?)

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

19.06.2024 в 20:28:54

BV написал:

AnTiMa_ru написал: BV, понял. Только вот как теперь все это исправлять :sorry:

AnTiMa_ru, мастеру уплочено - у него и спросите... А керамзит просел, как только наступили на лист, может еще просядет если попрыгать. Мастер не ограничивал в прыжках?)

BV, неа, ни в чем не ограничивал) в общем так и нет у меня понимания, что с этой бедой делать(

0
BV

Местный

Москва

19.06.2024 в 21:47:18

Вскрывать, убирать 12.5 мм, трамбовать как следует, делать в два слоя......или забить на все это, надеясь что с ламинатом будет почти как в тапочках) Нанести разметку, и ходить там, где не хлопает, или ходить в тапках. Дальше мусолить тему нет смысла

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2024 в 22:55:07

=vadim= написал: гвл на пол ? Включите воображение , что будет при потопе. (а, лучше не думайте , "скорая" может не успеть). :sorry:

=vadim=, Включил. Не только воображение но и опыт... Была протечка отопления с такими полами (без укладки чистого пола), через 3 месяца уложили ламинат. Это был 2003г. Периодически захожу в гости, и до сих пор дружу с этой семьёй! А теперь включите речь и озвучьте ваши страхи, посмотрим реализовалась ваша паранойя или нет... :yu:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2024 в 23:05:29

AnTiMa_ru написал: В общем пирог у меня такой- пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол. Смещение на 1/3, как ламинат

Ну, схема правильная, а как на самом деле выполнено пока не известно - даже фото нет... Так-же как не озвучена демпферная лента.

AnTiMa_ru написал: саморезы через 30 см.

Редковато. Лучше через 15-20.

AnTiMa_ru написал: приезжаю а пол весь стучит.

Ну, любой материал, если он не зафиксирован плотно а просто уложенный (это ведь не плитка на клею :confused: ), сам по себе не ровный и местами будет не везде плотно прижиматься к основанию. А единый лист в 20мм ещё и самостоятельно лежащий, даже на 0,5 мм зависая в воздухе может создавать звук "как у барабана".

Вы ведь говорите что будет ещё и ламинат? Производитель ведь рекомендует с подложкой? Разложите подложку 2м2 (метр квадратных) в самом барабанящем месте, уложите ламинат 1м2, и походите. Я думаю что этого неприятного звука вы ещё очень долго не услышите...

Но, чтобы с гарантией, лучше конечно всегда укладывать ещё слой 12.5мм полноразмерного. Это как на барабан наложить тряпку (музыканты меня поймут).

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2024 в 23:08:38

AnTiMa_ru написал: Не мог бы за это время керамзит осесть.

Нет, не мог. Он оседает только под давлением или вибрацией, а хождения (тем более интенсивного) ещё небыло.

Если профи собирал, то ни в коем случае не должен был оставлять маяки! Проверьте пожалуйста...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2024 в 23:09:56

BV написал: Если в проходных местах - значит керамзит плохо утрамбовали и он протоптался и там яма. Обычно такое у дверей где часто ходят. Но это - через год и более

+1

0

Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2024 в 04:16:12

AnTiMa_ru написал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Уложили Кнауф Супер пол. Керамзит оригинальный Кнауф. Толщина около 100 мм. Правилом проверяю - практически идеально, перепад иногда есть около 1 мм. Но проблема в том, что во многих местах он стучит, когда по нему ходишь

Поверхность керамзита неровная, имеются ямки, вот и стучит. Керамзит текучий, поэтому В будущем, по мере хождения по полу, поверхность керамзита подровняется и стучать перестанет. Но из за слишком толстого слоя керамзит может перетечь из тех мест, где часто ходите в более спокойные места, суперлист прогнётся и полы станут неровными. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавить ещё один слой ГВЛ, чтобы поверхность стала пожестче. Это всё работает, если убраны маячки по которым ровняли керамзит. Если же маячки не убрали, то всё намного хуже - надо разбирать полы и вынимать маячки. п.с. я ремонтировал "бухтение" так: Определял пустоты простукиванием, вырезал коронкой отверстия и заполнял ямки керамзитом, но не до самого верха, а сверху пломбировал штукатурным раствором.

0
vavan

Местный

Новосибирск

20.06.2024 в 07:21:15

Зачем теплый, если в квартире снизу тепло, особенно у потолка?

Чтобы на нём лежать, например. Или сидеть. :popcorn Дети любят пол, например. Плита+стяжка+линолеум зимой холодновато, надо подкладывать коврик. :popcorn А ещё тёплый пол электрический, после включения, на кнауфе выходит в рабочий режим на 2 часа, а на стяжке - за сутки. :popcorn Это конечно редкий сценарий. Ладно, не за сутки, поменьше. :) :popcorn

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

20.06.2024 в 07:45:18

ИгорьPurnesh написал:

AnTiMa_ru написал: В общем пирог у меня такой- пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол. Смещение на 1/3, как ламинат

Ну, схема правильная, а как на самом деле выполнено пока не известно - даже фото нет... Так-же как не озвучена демпферная лента.

AnTiMa_ru написал: саморезы через 30 см.

Редковато. Лучше через 15-20.

AnTiMa_ru написал: приезжаю а пол весь стучит.

Ну, любой материал, если он не зафиксирован плотно а просто уложенный (это ведь не плитка на клею :confused: ), сам по себе не ровный и местами будет не везде плотно прижиматься к основанию. А единый лист в 20мм ещё и самостоятельно лежащий, даже на 0,5 мм зависая в воздухе может создавать звук "как у барабана".

Вы ведь говорите что будет ещё и ламинат? Производитель ведь рекомендует с подложкой? Разложите подложку 2м2 (метр квадратных) в самом барабанящем месте, уложите ламинат 1м2, и походите. Я думаю что этого неприятного звука вы ещё очень долго не услышите...

Но, чтобы с гарантией, лучше конечно всегда укладывать ещё слой 12.5мм полноразмерного. Это как на барабан наложить тряпку (музыканты меня поймут).

ИгорьPurnesh, спасибо огромное за ответ. Фото не могу выложить на сайте, почему то не загружаются. Вот ссылки на фото, загрузил на хостинге картинок. Вроде все культурно делалось. https://ibb.co/0DL2mGS https://ibb.co/HGjYr7W Демпферная лента была. Бухтит именно в местах примыкания двух листов, возможно при монтаже мастер неправильно укладывал листы и делал вмятины в керамзите. Про саморезы понял, попрошу еще добавить. По поводу ламината- делал так в первый же день. По ощущениям, звук такой же. Может быть, когда полностью ламинат единым контуром будет лежать - будет тише, но пока не хочу рисковать и укладывать финишное покрытие, вдруг можно как то малыми силами исправить эти звуки. Саморезы накрутим, что еще посоветуете предпринять.

0
AnTiMa_ru

Местный

Иркутск

20.06.2024 в 07:46:21

ИгорьPurnesh написал:

AnTiMa_ru написал: Не мог бы за это время керамзит осесть.

Нет, не мог. Он оседает только под давлением или вибрацией, а хождения (тем более интенсивного) ещё небыло.

Если профи собирал, то ни в коем случае не должен был оставлять маяки! Проверьте пожалуйста...

ИгорьPurnesh, маяки мастер убирал 100%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу