23.06.2024 в 18:03:35
pool написал: ТС, вот тема про стук. Босиком он есть, а в тапках нет. Если, как BV настаивает, стук есть результат прогиба, то при чём тут тапки/не тапки? Мне лично именно этот момент не до конца понятен. С пятки на мысок, и стук... Хотелось бы характер этого стука почувствовать. . ТС, попробуйте такой эксперимент. На том месте, где стучит, попросите постоять помощника и пройдитесь сами ещё раз. Стук проходит?
pool, Да, стук проходит. Даже если рядом на соседний элемент пола встать ногой, то стук прекращается.
23.06.2024 в 18:13:30
Значит пол местами немного висит над слоем засыпки. Правило приложите, когда нагружен - будет видно какой зазор.
23.06.2024 в 18:33:53
AnTiMa_ru написал: ...pool, А на кого бочку то катить тогда?)))
Ну, если так уж надо найти крайнего, то пеняйте только на себя. Ваша виновность состоит в выборе именно Вами технологии, которая по-сути является недотехнологией, "костылём", если угодно. Самое интересное будет ещё впереди. . Не реагируйте уж остро на мои слова. Воспринимайте как просто особенность этих полов. Десятками лет люди живут с такими полами.
23.06.2024 в 18:38:56
BV написал: Значит пол местами немного висит над слоем засыпки.
Можно согласиться, но... Характер звука - стук. Ничего не смущает?...
23.06.2024 в 18:52:08
pool, ну мог бы написать - хлопает. Что то изменилось бы по сути?
23.06.2024 в 19:12:26
BV написал: Значит пол местами немного висит над слоем засыпки. Правило приложите, когда нагружен - будет видно какой зазор.
BV, не могу пока посмотреть. Надо вдвоем- один встает, другой смотрит на правило. А я пока один. Уже неделю жду мастера. Но есть места, где перепад идет около 3-4 мм. Да уж...
23.06.2024 в 19:15:22
pool написал:
AnTiMa_ru написал: ...pool, А на кого бочку то катить тогда?)))
Ну, если так уж надо найти крайнего, то пеняйте только на себя. Ваша виновность состоит в выборе именно Вами технологии, которая по-сути является недотехнологией, "костылём", если угодно. Самое интересное будет ещё впереди. . Не реагируйте уж остро на мои слова. Воспринимайте как просто особенность этих полов. Десятками лет люди живут с такими полами.
pool, в том то и дело, что я хотел на плиту положить пеноплекс, и залить все плавающей стяжкой 4-5 мм., как делали это на кухне, в коридоре и санузле. Но руководитель фирмы и мастер, которые делают ремонт, предложили Кнауф суперпол, и заверили, что это прекрасный материал и всё будет отлично. Я не стал вдаваться в подробности на тот момент, как оказалось зря.
23.06.2024 в 19:17:50
BV написал: pool, ну мог бы написать - хлопает. Что то изменилось бы по сути?
BV, в том то и дело, что он не хлопает, а именно звонкий стук
23.06.2024 в 19:39:08
AnTiMa_ru написал: ...в том то и дело, что он не хлопает, а именно звонкий стук
Во-о-о-от это-то и надо бы понять. Характер звука не характерен просто для неровности основания и провисов гвл.
23.06.2024 в 19:52:20
AnTiMa_ru написал:
AnTiMa_ru, тогда уж видео снимайте со звуком - и на ютуб :) Видео на форуме пока работают.
А точно маяки вынули?
Если они были стальные - убедиться - большой сильный магнит, или детектор металла. Или... намагниченная иголка на длинной нитке. Тонкое сверло тоже пойдет - просверлить.
Но даже ногами - стуки должны быть на одной линии (линиях)
23.06.2024 в 20:01:04
BV написал:
AnTiMa_ru написал:
AnTiMa_ru, тогда уж видео снимайте со звуком - и на ютуб :) Видео на форуме пока работают.
А точно маяки вынули?
Если они были стальные - убедиться - большой сильный магнит, или детектор металла. Или... намагниченная иголка на длинной нитке. Тонкое сверло тоже пойдет - просверлить.
Но даже ногами - стуки должны быть на одной линии (линиях)
BV, маяки вынимали. Вот фотографии как делал мастер.
23.06.2024 в 20:01:54
По поводу видео- завтра сниму и выложу на ютуб. Сегодня на даче ночую)
23.06.2024 в 20:29:30
Ну тогда возможно у всех разные понятия что есть "хлоп" и "стук" :)
24.06.2024 в 02:25:38
AnTiMa_ru написал: звукоизолирующий пол - пленка, керамзит и один слой Кнауф-Суперпол.
Звукоизоляция
24.06.2024 в 09:29:32
АлександрААА, откуда данные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу