Приезжал мастер. Привез с собой инструмент для вибрации керамогранита при укладке. Провибрировал весь пол им. Добавил еще саморезов.
Ничего не изменилось. Стуки очень громкие.
Отправляю ссылку на видео, как звучат эти стуки:
https://youtube.com/shorts/_3lmQjSmos4?si=CCmMHXLL7910m2Tl
AnTiMa_ru написал:
не понятно.
Кажется. что у вас деревянная нога и стучит везде)
...
Вы видели как проверяют толщину асфальта? - делают отверстия, в которое миожно заглянуть.
Вот и вы сделайте такое отверстие и загляните внутрь
Давно бы сделали
Если нет дрели с коронкой, то
Можно взять острый канцелярский нож, немного терпения и пятнадщать минут времени.
"Береги руку, Сеня" (с)
AnTiMa_ru написал:
Приезжал мастер. Привез с собой инструмент для вибрации керамогранита при укладке. Провибрировал весь пол им. Добавил еще саморезов.
AnTiMa_ru,
Буду ваше видео показывать клиентам при выборе вариантов пола :)
Видно, что под листом есть зазор и лист стучит/хлопает по плотному песку.
Когда рядом ставите ногу и пригружаете - не стучит.
И верно я понимаю что больше - на стыках листов?
Правило можете приложить и пригрузить весом, чтобы увидеть зазор? И сравнить с не нагруженным.
Влажность керамзитного песка? Влажность гвл до укладки?
AnTiMa_ru написал:
не понятно.
Кажется. что у вас деревянная нога и стучит везде)
...
Вы видели как проверяют толщину асфальта? - делают отверстия, в которое миожно заглянуть.
Вот и вы сделайте такое отверстие и загляните внутрь
Давно бы сделали
Если нет дрели с коронкой, то
Можно взять острый канцелярский нож, немного терпения и пятнадщать минут времени.
"Береги руку, Сеня" (с)
плиз , что там можно увидеть ? Для анализа можно "расстелить" длинную рейку над "бухтением", и встать . Прогиб гвл под рейкой , покажет наличие пустоты. Это же очевидно . И без сверления.
AnTiMa_ru написал:
AnTiMa_ru,
Буду ваше видео показывать клиентам при выборе вариантов пола :)
Видно, что под листом есть зазор и лист стучит/хлопает по плотному песку.
Когда рядом ставите ногу и пригружаете - не стучит.
И верно я понимаю что больше - на стыках листов?
Правило можете приложить и пригрузить весом, чтобы увидеть зазор? И сравнить с не нагруженным.
Влажность керамзитного песка? Влажность гвл до укладки?
BV, да, верное, стучит больше на стыках. Влажность элементов и керамзита - в норме. Покупал материалы с крытого, сухого склада. Материал потом еще 2 недели лежал дома.
Приложил правило, встал рядом- около 1 мм разница.
BV, длина рейки 2,5 метра.
Без пригруза - практически во всех местах где бухтит по нулям. С грузом- 0,8 - 1 мм проседает где идут стуки. Только в одном месте на входе перепад по рейке около 5 мм, м пригрузом получается 6 мм.
Влажность не измеряли.
Может при укладке, мастер ложил элементы пола так, что на стыках появлялись углубления, вот они то и стучат. Не знаю уже что и думать.
BV, сказал, что у него такого никогда не было. Делал и более толстую стяжку из керамзита, но все было нормально. Думаю, что он ничем не трамбовал.
После вибротрамбовки ничего не изменилось, субьективно мне кажется, что еще хуже стало.
Переговорил с мастером еще раз- договорились, что он снимет элементы пола, уберет 10 мм толщины керамзита, снова положит элементы пола, а сверху положит 10 мм ГВЛВ. Это исправит ситуацию?