АлександрААА
АлександрААА
Местный

Новосибирск

26.06.2024 в 05:46:40

ИгорьPurnesh написал: сплошные плюсы

1. Керамзит будет проседать постоянно. Плохо.
  2. Нарушены требования СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» по ударному шуму. Плохо.
  3. Снижается звукоизоляция воздушного шума. Плохо.
  4. Переизлучение структурного шума в комнату – шума пришедшего со всего дома. Плохо.
0

Звукоизоляция

Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 08:32:26

А может в Кнауф написать, поговорить с их технологом?

0
=vadim=
=vadim=
Эксперт

Челябинск

26.06.2024 в 10:03:00

Грэй написал: Я думаю сейчас, что пустоты под плитами возникли из- за плохой геометрии этих плит.

ну дак гвл по-определению , так себе изделие , коробление при любом чихе.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 17:20:23

AnTiMa_ru написал: Переговорил с мастером еще раз- договорились, что он снимет элементы пола, уберет 10 мм толщины керамзита, снова положит элементы пола, а сверху положит 10 мм ГВЛВ. Это исправит ситуацию?

AnTiMa_ru, Лучше 12.5мм, с проклёйкой к элементам пола на ПВА.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 17:21:19

Грэй написал: Увидеть может только тот, кто смотрит.

:clapping

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 17:25:27

АлександрААА написал: Керамзит будет проседать постоянно. Плохо.

Бред! Постоянной (бесконечной) усадки не существует! :nо: :tambourinedance:

АлександрААА написал: Нарушены требования СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» по ударному шуму.

Бред! В каком пункте нарушены? В студию!

АлександрААА написал: Снижается звукоизоляция воздушного шума.

Бред! Факты где? :nо:

АлександрААА написал: Переизлучение структурного шума в комнату – шума пришедшего со всего дома.

Идиотизм в квадрате! Факты в студию! Или опять хрустальный шарик вводит в заблуждение? :net:

:killyourselfbywall:

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 17:27:43

=vadim= написал:

Грэй написал: Я думаю сейчас, что пустоты под плитами возникли из- за плохой геометрии этих плит.

ну дак гвл по-определению , так себе изделие , коробление при любом чихе.

=vadim=, Ещё один с фактами от бабушек на скамейке? :tambourinedance: Сперва шапочку из фольги надели, а потом начали фантазировать? Или это после тройной вакцины от Ковидлы такие идеи сами приходят? :D

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 17:28:14

Dmitry47 написал: А может в Кнауф написать, поговорить с их технологом?

Dmitry47, +1 :applause:

0

AnTiMa_ru
AnTiMa_ru
Новичок

Иркутск

26.06.2024 в 18:29:52

ИгорьPurnesh написал:

AnTiMa_ru написал: Переговорил с мастером еще раз- договорились, что он снимет элементы пола, уберет 10 мм толщины керамзита, снова положит элементы пола, а сверху положит 10 мм ГВЛВ. Это исправит ситуацию?

AnTiMa_ru, Лучше 12.5мм, с проклёйкой к элементам пола на ПВА.

ИгорьPurnesh, спасибо, но у нас в городе только 10 мм с прямой кромкой( 12,5 уже идет с фальцевой кромкой, а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка). И еще вопрос- ничего страшного, что ГВЛВ мы будем ложить на элементы пола, или лучше настоять, чтобы мастер сначала уложил укрепляющий слой ГВЛВ и только потом элементы пола? Или вообще заставить убирать керамзит до 40 мм, ложить ГВЛВ, потом снова сыпать керамзит 40 мм и ложить элементы пола?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

26.06.2024 в 19:41:43

AnTiMa_ru написал: а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка).

мможно и фальцевую кромку, только её потом шпаклевать придётся.

AnTiMa_ru написал: И еще вопрос- ничего страшного, что ГВЛВ мы будем ложить на элементы пола, или

можете укладывать в любой последовательности - элементы пола состоят из двух слоёв обычного ГВЛв, склеенных между собой. задача дополнительного слоя - увеличить общую толщину покрытия, чтобы это покрытие более равномерно распределяло нагрузки при БУДУЩЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Как дополнительный слой уберёт пустоты СЕЙЧАС? - скорей всего, никак. Пустоты (если они есть) уйдут постепенно только после начала эксплуатации полов. Вместе с пустотами исчезнут и стуки.

Если хотите избавиться от пустот сейчас (если они есть) - я писал выше, что надо делать. Дополнительный слой, конечно, приглушит звуки. Это несомненно. Но для этого не нужно разбирать полы - просто добавьте слой. ........ААААА, я же забыл, вам нужно убрать сантиметр))) тогда, разбирайте. Но учтите, не заглянув в дырочку сейчас, вы вряд ли поймете причину стуков, а полная разборка вам может не показать причину, и вы рискуете получить то же самое после переделки. п.с. Если вы положите между керамзитом и элементами пола вспененный полиэтилен толщиной миллиметров 3....5, то ваши стуки практически исчезнут сразу же. Стуков не будет, Даже если будут пустоты под элементами пола - вспененный полиэтилен погасит эти шумы. Если что, это не я сейчас придумал - решение официальное. оно есть в талмудах по полам. Я так думаю, что это решение не зря существует - ваши стуки не оригинальны, и Кнауфу было про них известно давно.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

26.06.2024 в 20:24:36

AnTiMa_ru написал: лучше настоять, чтобы мастер сначала уложил укрепляющий слой ГВЛВ и только потом элементы пола?

Укладывать полноразмерные листы (1200х2500) сложнее на рыхлую поверхность, так чтобы не нарушить плоскость (хотя, я с этого начинал, и получалось неплохо). Лучше сперва элементы, затем полноразмер.

AnTiMa_ru написал: 12,5 уже идет с фальцевой кромкой, а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка).

Можно и ФК, но как выше отметил

Грэй написал: можно и фальцевую кромку, только её потом шпаклевать придётся.

Шпаклевать гипсовыми смесями - Унифлот, Фуген, Пуфас. (или, или, или)

AnTiMa_ru написал: Или вообще заставить убирать керамзит до 40 мм, ложить ГВЛВ, потом снова сыпать керамзит 40 мм и ложить элементы пола?

Незачем. Вам необходим верхний слой 20мм + 12.5мм (элемент пола + полноформат).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу