AnTiMa_ru написал:
а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка).
мможно и фальцевую кромку, только её потом шпаклевать придётся.
AnTiMa_ru написал:
И еще вопрос- ничего страшного, что ГВЛВ мы будем ложить на элементы пола, или
можете укладывать в любой последовательности - элементы пола состоят из двух слоёв обычного ГВЛв, склеенных между собой.
задача дополнительного слоя - увеличить общую толщину покрытия, чтобы это покрытие более равномерно распределяло нагрузки при БУДУЩЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Как дополнительный слой уберёт пустоты СЕЙЧАС? - скорей всего, никак.
Пустоты (если они есть) уйдут постепенно только после начала эксплуатации полов.
Вместе с пустотами исчезнут и стуки.
Если хотите избавиться от пустот сейчас (если они есть) - я писал выше, что надо делать.
Дополнительный слой, конечно, приглушит звуки. Это несомненно.
Но для этого не нужно разбирать полы - просто добавьте слой.
........ААААА, я же забыл, вам нужно убрать сантиметр))) тогда, разбирайте. Но учтите, не заглянув в дырочку сейчас, вы вряд ли поймете причину стуков, а полная разборка вам может не показать причину, и вы рискуете получить то же самое после переделки.
п.с.
Если вы положите между керамзитом и элементами пола вспененный полиэтилен толщиной миллиметров 3....5, то ваши стуки практически исчезнут сразу же. Стуков не будет, Даже если будут пустоты под элементами пола - вспененный полиэтилен погасит эти шумы.
Если что, это не я сейчас придумал - решение официальное. оно есть в талмудах по полам. Я так думаю, что это решение не зря существует - ваши стуки не оригинальны, и Кнауфу было про них известно давно.