26.06.2024 в 17:27:43
=vadim= написал:
Грэй написал: Я думаю сейчас, что пустоты под плитами возникли из- за плохой геометрии этих плит.
ну дак гвл по-определению , так себе изделие , коробление при любом чихе.
=vadim=, Ещё один с фактами от бабушек на скамейке? :tambourinedance: Сперва шапочку из фольги надели, а потом начали фантазировать? Или это после тройной вакцины от Ковидлы такие идеи сами приходят? :D
Мой опыт к Вашим услугам!
26.06.2024 в 17:28:14
Dmitry47 написал: А может в Кнауф написать, поговорить с их технологом?
Dmitry47, +1 :applause:
26.06.2024 в 18:29:52
ИгорьPurnesh написал:
AnTiMa_ru написал: Переговорил с мастером еще раз- договорились, что он снимет элементы пола, уберет 10 мм толщины керамзита, снова положит элементы пола, а сверху положит 10 мм ГВЛВ. Это исправит ситуацию?
AnTiMa_ru, Лучше 12.5мм, с проклёйкой к элементам пола на ПВА.
ИгорьPurnesh, спасибо, но у нас в городе только 10 мм с прямой кромкой( 12,5 уже идет с фальцевой кромкой, а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка). И еще вопрос- ничего страшного, что ГВЛВ мы будем ложить на элементы пола, или лучше настоять, чтобы мастер сначала уложил укрепляющий слой ГВЛВ и только потом элементы пола? Или вообще заставить убирать керамзит до 40 мм, ложить ГВЛВ, потом снова сыпать керамзит 40 мм и ложить элементы пола?
26.06.2024 в 19:41:43
AnTiMa_ru написал: а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка).
мможно и фальцевую кромку, только её потом шпаклевать придётся.
AnTiMa_ru написал: И еще вопрос- ничего страшного, что ГВЛВ мы будем ложить на элементы пола, или
можете укладывать в любой последовательности - элементы пола состоят из двух слоёв обычного ГВЛв, склеенных между собой. задача дополнительного слоя - увеличить общую толщину покрытия, чтобы это покрытие более равномерно распределяло нагрузки при БУДУЩЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Как дополнительный слой уберёт пустоты СЕЙЧАС? - скорей всего, никак. Пустоты (если они есть) уйдут постепенно только после начала эксплуатации полов. Вместе с пустотами исчезнут и стуки.
Если хотите избавиться от пустот сейчас (если они есть) - я писал выше, что надо делать. Дополнительный слой, конечно, приглушит звуки. Это несомненно. Но для этого не нужно разбирать полы - просто добавьте слой. ........ААААА, я же забыл, вам нужно убрать сантиметр))) тогда, разбирайте. Но учтите, не заглянув в дырочку сейчас, вы вряд ли поймете причину стуков, а полная разборка вам может не показать причину, и вы рискуете получить то же самое после переделки. п.с. Если вы положите между керамзитом и элементами пола вспененный полиэтилен толщиной миллиметров 3....5, то ваши стуки практически исчезнут сразу же. Стуков не будет, Даже если будут пустоты под элементами пола - вспененный полиэтилен погасит эти шумы. Если что, это не я сейчас придумал - решение официальное. оно есть в талмудах по полам. Я так думаю, что это решение не зря существует - ваши стуки не оригинальны, и Кнауфу было про них известно давно.
26.06.2024 в 20:24:36
AnTiMa_ru написал: лучше настоять, чтобы мастер сначала уложил укрепляющий слой ГВЛВ и только потом элементы пола?
Укладывать полноразмерные листы (1200х2500) сложнее на рыхлую поверхность, так чтобы не нарушить плоскость (хотя, я с этого начинал, и получалось неплохо). Лучше сперва элементы, затем полноразмер.
AnTiMa_ru написал: 12,5 уже идет с фальцевой кромкой, а я насколько понимаю, нужна именно ПК(прямая кромка).
Можно и ФК, но как выше отметил
Грэй написал: можно и фальцевую кромку, только её потом шпаклевать придётся.
Шпаклевать гипсовыми смесями - Унифлот, Фуген, Пуфас. (или, или, или)
AnTiMa_ru написал: Или вообще заставить убирать керамзит до 40 мм, ложить ГВЛВ, потом снова сыпать керамзит 40 мм и ложить элементы пола?
Незачем. Вам необходим верхний слой 20мм + 12.5мм (элемент пола + полноформат).
26.06.2024 в 20:27:06
Грэй написал: Если вы положите между керамзитом и элементами пола вспененный полиэтилен толщиной миллиметров 3....5, то ваши стуки практически исчезнут сразу же. Стуков не будет, Даже если будут пустоты под элементами пола - вспененный полиэтилен погасит эти шумы. Если что, это не я сейчас придумал - решение официальное. оно есть в талмудах по полам.
Можно ссылочку? Прям любопытно где написано что под плотный элемент пола и на неплотный (даже рыхлый, точечный керамзитопесок) рекомендуется укладка проминающегося от точечной нагрузки вспененного полиэтилена. :confused: :swoon
Хотя, после согласования в России от "инженеров" Кнауф разрешения на оштукатуривание ГКЛа - я уже ничему наверное не удивлюсь! :scare :killyourselfbywall:
26.06.2024 в 20:43:18
Если вы положите между керамзитом и элементами пола вспененный полиэтилен
Вот только не эту дрянь! Стопчется на проходных местах в пленку.
Есть материалы которые имеют большую плотность и не стаптываются. И то, чтобы их укладывали на мягкое, сыпучие - никогда и нигде не встречал. Видел системы где подобные прослойки укладываются между листами. Далеко ходить не надо - тот же ламинат. И раньше были дешевые дешманские подложки из ВПЭ, которые реально стаптывались в ноль
27.06.2024 в 00:16:03
BV написал: Будет стук - пусть возвращает все деньги, забирает материалы и приводит помещение в исходное состояние.
Я возмущён твоей репликой. Это прямое одобрение потребительского экстремизма. Вот что мастер сделал не так? И почему он вообще ДОЛЖЕН что-то переделывать, да ещё и за свой счёт? Мало ли, что заку не нравится. Надо было выбирать конструкцию более внимательно (более дотошно). А выбранная - есть такая, какая есть. Все вопросы должны быть к кнауфу. Ну и... к самому заказчику. Да, совестливый мастер за свои слова отвечает (совет заку про выбор этого типа основания пола), но советует исходя из собственных познаний и опыта, из собственного восприятия. Восприятие оказалось разным, и что теперь?,,, Но всему должна быть грань, мастер не принуждал зака делать лишь только так, а лишь высказал своё мнение. И за это полтос и работу нахаляву с него?... С чего бы? Не ожидал, Володь.
27.06.2024 в 03:29:56
BV написал: Вот только не эту дрянь! Стопчется на проходных местах в пленку.
и пусть К тому времени как стопчется, произойдет перераспределение керамзитопеска, и пустот не останется.
27.06.2024 в 03:33:21
ИгорьPurnesh написал: Можно ссылочку? П
нет времени искать Сам поищите.... У кнауф есть разные способы выделывания полов
27.06.2024 в 08:58:35
ИгорьPurnesh написал: =vadim=, Ещё один с фактами от бабушек на скамейке?
ну как-бе не одну тысячу листов собственно-ручно приклеил и 1200х2700 и 1200х3000. :yu:
27.06.2024 в 09:02:27
а мне нравится , как адепты гипсо-полов крутятся как ужи на сковородке !
27.06.2024 в 15:17:10
{{post:7239900,на пол? не одну тысячу листов собственно-ручно приклеил и 1200х2700 и 1200х3000.} На пол? А зачем такие большие листы вы клеили на пол?
27.06.2024 в 18:14:42
Грэй написал: {{post:7239900,на пол? не одну тысячу листов собственно-ручно приклеил и 1200х2700 и 1200х3000.} На пол? А зачем такие большие листы вы клеили на пол?
Грэй, :D :clapping
27.06.2024 в 19:26:18
pool написал:
BV написал: Будет стук - пусть возвращает все деньги, забирает материалы и приводит помещение в исходное состояние.
Я возмущён твоей репликой. Это прямое одобрение потребительского экстремизма. Вот что мастер сделал не так? И почему он вообще ДОЛЖЕН что-то переделывать, да ещё и за свой счёт? Мало ли, что заку не нравится. Надо было выбирать конструкцию более внимательно (более дотошно). А выбранная - есть такая, какая есть. Все вопросы должны быть к кнауфу. Ну и... к самому заказчику. Да, совестливый мастер за свои слова отвечает (совет заку про выбор этого типа основания пола), но советует исходя из собственных познаний и опыта, из собственного восприятия. Восприятие оказалось разным, и что теперь?,,, Но всему должна быть грань, мастер не принуждал зака делать лишь только так, а лишь высказал своё мнение. И за это полтос и работу нахаляву с него?... С чего бы? Не ожидал, Володь.
pool, начнем с того, что мастер ошибся в высоте стяжки в коридоре, и поэтому пришлось переделывать пол в зале. Конструктив пола в зале вообще не планировали менять, собирались поменять только финишное покрытие. До этого был пол на лагах- немного поскрипывал в одном месте, но можно было протянуть. Но так как высоты не совпадали из за ошибки мастера, он предложил поменять полностью конструктив пола, я вошел в его положение и без конфликтов заплатил еще и за это полтос, как вы выразились. И да, меняли конструктив пола еще и для того, чтобы была тишина, а не скрипы, как при лагах. А вы умничаете, не зная ситуации. Зак у вас виноват, видите ли. "мало ли что заку не нравится"??? Так вы посмотрите видео которое я отправил, вам бы такие полы понравились? При чем здесь конструкция? Полу стучат, потому что сделаны неправильно. Пустот не должно быть под элементами пола. Тем более, как у меня- практически весь пол стучит. Вам продавец, советует молоко в магазине. ВЫ его покупаете, а оно кислое. Но вот, продавцу нравится кислое молоко, он посоветовал вам из собственного восприятия. "Восприятие оказалось разным, и что теперь?" Чушь полнейшую написали какую то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу