И вы пишете про ремонт 1.5 года... твердую обычную ЦП стяжку можно было сделать сразу после перегородок и их штукатурки, труб, электрики (если внутри стяжки) - через месяц, ну даже 6 .... после начала и она бы давно высохла.
если не сказано чем уплотнять, то это делается формально,
обычным способом - прихлопыванием рукой, и\или топтанием сапогами.)
...
Вполне возможно что у немцев в оригинале, если читать на немецком языке, написано не про уплотнение, а что нибудь типа "не допускать пустот", а переводчик перевёл как "уплотнять".
Называется "литературный перевод" :D
И вы пишете про ремонт 1.5 года... твердую обычную ЦП стяжку можно было сделать сразу после перегородок и их штукатурки, труб, электрики (если внутри стяжки) - через месяц, ну даже 6 .... после начала и она бы давно высохла.
BV, ремонт полов на деревянных лагах в этой комнате решили делать совсем недавно, до этого хотели оставить, и поменять только финишное покрытие, но в итоге решили поменять и стяжку. Да В санузле, на кухне, в коридоре- залили стяжку. В комнатах решили не нагружать перекрытия.
Да не уплотняют керамзит. Не уплотняется он в буквальном понимании.
Малость увлажнить да и дощечкой плашмя похлопать, хоть и ерунда это, но можно пройтись.
"Фирменный" керамзит должен быть изначально с подобранным (именно, лабораторно подобранным) гранулометрическим составом, который в рассыпанном виде имеет структуру с заполнением пустот между крупными камешками более мелкими фракциями. И за счёт этого типа расклинивается и "самоуплотняется". А не просто "мелкий".
Но отконтролировать поведение керамзита (его перемещение, перераспределение) во время укладки гвл нет никакой возможности. ТС, я бы не "катил бочку" на мастера.
ТС, насчёт вибратора, на мой взгляд, здравая идея.
Но при отсутствии опыта таких работ, очень легко получить обратный эффект.
Можно воздействовать на керамзит через гвл обычными ударами чем-либо тяжёленьким (та же кувалдочка) просто через доску, положенную на пол.
ТС, вот тема про стук. Босиком он есть, а в тапках нет.
Если, как BV настаивает, стук есть результат прогиба, то при чём тут тапки/не тапки?
Мне лично именно этот момент не до конца понятен. С пятки на мысок, и стук...
Хотелось бы характер этого стука почувствовать.
.
ТС, попробуйте такой эксперимент.
На том месте, где стучит, попросите постоять помощника и пройдитесь сами ещё раз. Стук проходит?
pool написал:
ТС, насчёт вибратора, на мой взгляд, здравая идея.
Но при отсутствии опыта таких работ, очень легко получить обратный эффект.
Можно воздействовать на керамзит через гвл обычными ударами чем-либо тяжёленьким (та же кувалдочка) просто через доску, положенную на пол.
pool, есть просто ноги)
Походить там, где выше - где стука нет
pool написал:
ТС, вот тема про стук. Босиком он есть, а в тапках нет.
Если, как BV настаивает, стук есть результат прогиба, то при чём тут тапки/не тапки?
Мне лично именно этот момент не до конца понятен. С пятки на мысок, и стук...
Хотелось бы характер этого стука почувствовать.
.
ТС, попробуйте такой эксперимент.
На том месте, где стучит, попросите постоять помощника и пройдитесь сами ещё раз. Стук проходит?
pool написал:
+500
Грэй,
Да, но прохлопывается чем-то типа полутерка. И при этом таки чуть проседает в толстом слое.
У автора и есть "чуть". Это чуть может и промнется потом, при хождении...
pool написал:
Малость увлажнить да и дощечкой плашмя похлопать, хоть и ерунда это, но можно пройтись.
"Фирменный" керамзит должен быть изначально с подобранным (именно, лабораторно подобранным) гранулометрическим составом, который в рассыпанном виде имеет структуру с заполнением пустот между крупными камешками более мелкими фракциями. И за счёт этого типа расклинивается и "самоуплотняется". А не просто "мелкий".
Но отконтролировать поведение керамзита (его перемещение, перераспределение) во время укладки гвл нет никакой возможности. ТС, я бы не "катил бочку" на мастера.