Прошу прощения, за задержку с ответом.
Dmitry47 написал:
Почему начал парить или почему индикатор загорелся?
Вот поэтому и спросил тут :)
Повторяю, после включения прибора, через какое-то время после нагрева и тд, загорается индикатор, затем идет пар из под подошвы станции и из самого утюга, без нажатия каких либо кнопок со стороны пользователя.
Мое предположение, что сработал либо вышел из строя электромагнитный клапан парогенератора.
Так как если парило из под днища, а там есть как раз отверстие откуда может идти сброс излишков давления видимо.
Там же было немного воды кстати.
Dmitry47 написал:
Все почистили и что дальше?
Времени мало им заниматься, поэтому пока ничего.
Вот планирую собрать и запустить.
Поэтому спрашиваю у знатоков, на что обратить внимание перед запуском :help
BV написал:
Из описания непонятно - после сборки утюг заработал или нет?
Еще не запускал.
Предварительно решил узнать у людей, на что обратить внимание ДО запуска.
Чиню его по мере свободного времени.
У меня предположение что электромагнитный клапан сработал не корректно.
Так как пар судя по всему шел оттуда и было немного воды как мне сказали на полу.
Внутри водой ничего не залито было, следов каких-то от воды нет. Все новое, даже пыли мало, хотя девайсу 13 лет.
Раскрутил электромагнитный клапан, накипь внутри есть и налет небольшой на сердечнике и внутри трубки сердечника.
Все почистил. Хз, говорят даже от "соринки" извести может заесть. Так что решил все прочистить вообще)
По поводу датчика температуры, как его проверить?
BV написал:
Фото сейчас не работают - ссылку на сторонний ресурс...
Ага, понял, а то я пол дня потратил на изучения возможных проблем с браузером, хотя раньше с этого же компа и браузера все вставлял без проблем. Спасибо что сказали, загружу и вставлю фото сюда.
ser000 написал:
может после вашей чистки ужё всё работает
Согласен, а может и нет. Вот хотел бы уточнить на что обратить внимание и уже после отпишусь с отчетом :)
ser000 написал:
Нельзя ни кому доверять, все врут.
Согласен. Ошибка в том что сам не проверил.
Но как выше писал, парило из под места где отверстие для электромагнитного клапана(позже фото приложу) и там же была небольшая лужица воды, плюс парило из утюга хотя ни кнопок ничего не нажимали. Облазил ютуп, форумы ничего с похожей проблемой не нашел. Грешу на этот клапан. Вот сегодня-завтра соберу-проверю и отпишусь.
Заодно фотки загружу на гугл.диск да сюда вставлю.
ser000 написал:
но пользователь просто не разобрался в работе прибора и не читал инструкцию
Все он читал, был предупрежден о необходимости чистки регулярно от накипи и вообще под дулом автомата обещал делать все как положено по инструкции. Опыт пользования им 13 лет, пользователь моя жена ;)