BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 13:48:13

casmith написал:

MADONNA написал: cineman,

купить прибор и измерить. Только мало проку от прибора, который успеет измерить пиковое значение пускового тока.

Какой прибор. Мне такой нужен. Интеграл превышения - выражайся яснее, но на самом деле от этих умных слов суть не меняется - реально пусковой ток никогда не повлияет на работу механического АВ, а сам АВ не окажется на грани срабатывания защиты, особенно с учетом ТВХ. Это проблема высосана из пальца и тактование никак не влияет на суммарное тепло на АВ.

MADONNA, купите клещи с функцией Inrush. Вот статья о пусковых токах, простая для понимания https://dzen.ru/a/YK9PqKaoOXu6nT1o

casmith, Специально покупал с функцией Inrush, DC и LowZ.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 13:54:49

MADONNA,

Навскидку мощность 1100 вт насоса должна просто разорвать твой водопровод и вынести окна-двери!

Работа, мощность - вовсе не максимальный напор.

При 7 амперах он отключится через неделю, при 8- ми через сутки.

Нет в втх градации сутки, недели. Есть - не отключится в течении часа. При 7А имеет право отключиться в течении часа, или не отключиться. При 8.7 должен отключиться в течении часа.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 13:56:52

cineman написал:

MADONNA написал: casmith,

пусковой ток можно определить или замерить.

Как?

MADONNA, купить прибор и измерить. Только мало проку от прибора, который успеет измерить пиковое значение пускового тока. Полезнее иметь интеграл превышения над установившимся значением потребляемого тока.

cineman, В приборах функции отличаются: Peak - пиковое Inrush - пусковой

0
BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 14:00:23

реально пусковой ток никогда не повлияет на работу механического АВ, а сам АВ не окажется на грани срабатывания защиты, особенно с учетом ТВХ. Это проблема высосана из пальца

Еще как выключаются, и особенно у насосов. Для защиты двигателей специальные АВ без эм расцепителя.

0
BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 14:03:21

cineman,

Даже в вашем холодильнике есть защита от повторного запуска компрессора через малый промежуток времени.

В каких именно холодильниках? В старых механических тоже есть?

0
BV

Местный

Москва

10.07.2024 в 14:10:15

MADONNA,

Скважинный насос стоит 1200вт, он дает 8 атм при 1500 литров в час.

А какое насос дает максимальное давление при нулевом расходе?))))

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

10.07.2024 в 14:27:17

BV, не знаю, наверное 10-12 Скважинные обычно обеспечивают избыточное 3 атм на поверхности, поднимая воду со 110-130. У меня какой-то простенький, мне высоконапорный без надобности.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

10.07.2024 в 14:44:17

cineman,

в вашем холодильнике есть защита от повторного запуска компрессора через малый промежуток времени.

Не совсем так, ты просто не знаешь для чего, а точнее - почему в компрессоре ПРА отрабатывает задержку. Это не связано с пусковыми токами. Нужно время что бы стравилось давление в цилиндре, мотор не стартанет. Но в старых холодильниках электромагнитный пускатель - и там на случай «горячего» рестарта есть тепловое реле защиты двигателя, или снаружи - или в самом моторе. Пусковой ток вообще тут не при чем. BV,

Еще как выключаются, и особенно у насосов.

Никогда не сталкивалась. В теории - может быть, но маловероятно, ток ЭМ-расцепителя намного больше у «С» и Д, а «В» в быту практически не встречаются. Ну и никто не устанавливает АВ с номиналом близким к току насоса. Самый маленький 6А - это уже больше киловата. Но они встречаются крайне редко - а в основном 16А Защита проводки, а она вроде как минимум 2,5мм))) пока мне не дали написать новые ПУЭ.

0

Да, это я.

cineman

Местный

Москва

10.07.2024 в 16:32:45

casmith написал: cineman, тепловая энергия, интеграл Джоуля, пропорционален квадрату тока и времени действия. Время действия зависит от нагрузки на валу (разгон до номинала)

Зря остановились. Ещё момент инерции механизма влияет на пусковой ток. Вдруг я чего то не знаю.

0
cineman

Местный

Москва

10.07.2024 в 16:37:52

BV написал: В старых механических тоже есть?

За все не скажу. Холодильником моего детства был финский UPO.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

10.07.2024 в 16:44:49

cineman,

Вдруг я чего то не знаю.

В корень зришь!

Холодильником моего детства был финский UPO.

Хорошая попытка списать все на детскую травму. Но с нами этот номер не пройдет!

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

11.07.2024 в 16:31:43

MADONNA, а как измерялось 25л в мин? Давление на ГА было 8.

Насчет порвет и тд - у ТС насос вроде макс 7 дает при нулевом расходе?

0
BV

Местный

Москва

11.07.2024 в 16:47:19

MADONNA написал: cineman,

в вашем холодильнике есть защита от повторного запуска компрессора через малый промежуток времени.

Не совсем так, ты просто не знаешь для чего, а точнее - почему в компрессоре ПРА отрабатывает задержку. Это не связано с пусковыми токами. Нужно время что бы стравилось давление в цилиндре, мотор не стартанет. Но в старых холодильниках электромагнитный пускатель - и там на случай «горячего» рестарта есть тепловое реле защиты двигателя, или снаружи - или в самом моторе. Пусковой ток вообще тут не при чем. BV,

Еще как выключаются, и особенно у насосов.

Никогда не сталкивалась. В теории - может быть, но маловероятно, ток ЭМ-расцепителя намного больше у «С» и Д, а «В» в быту практически не встречаются. Ну и никто не устанавливает АВ с номиналом близким к току насоса. Самый маленький 6А - это уже больше киловата. Но они встречаются крайне редко - а в основном 16А Защита проводки, а она вроде как минимум 2,5мм))) пока мне не дали написать новые ПУЭ.

MADONNA, На вакуумных насосах задолбались бороться.

15ти киловатный рубил вводной С40, несмотря на затыкание всаса при пуске. Пришлось поставить частотник. Вакуумный упаковщик настольный рубил диффС16. Один водяной в подвале тоже были проблемы. Чем лучше сеть - больше ТКЗ тем больше вероятность проблем.

0
cineman

Местный

Москва

11.07.2024 в 17:14:46

BV написал: На вакуумных насосах задолбались бороться. 15ти киловатный рубил вводной С40

А сменить на D25?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

11.07.2024 в 17:27:18

BV,

как измерялось 25л в мин? Давление на ГА было 8.

Я не понимаю, о чем Вы, коллега. ТС вычислил весьма своеобразным методом свои 25 литров, спорить с ним я не стала. Теперь Вы меня спрашиваете?

Насчет порвет и тд - у ТС насос вроде макс 7 дает при нулевом расходе?

Пожалуй это единственное что достоверно. Ток он не замерял - поверил шильде. Я лично видела маленький пластиковый магнитофон типа панасканик, на нем было написано 1000 ватт. Более того, надысь у меня сломалось точило, со времен СССР еще, служило верой-правдой. Ну пришлось разбирать смотреть что там вообще может сломаться. Ток - 2,5 А, гудит, не крутится. Короче. Причина оказалась банальной - от возраста и вибрации немного перекосило и ротор стал залипать при старте - без тока крутится свободно, а тут на тебе. В итоге, все восстановила, с перепугу чуть на авито такой же не купила за чирик. Ну и конечно решила замерить мощность - а написано на станке 460 ватт и подпись Сталина стоит или типа того. Ваттметр показывает 230 ватт Прислоняешь железяку к абразивному кругу - немного растет, до 300ватт, Как и кто вычислил 460 - сие мне не ведомо, а тот, кто это написал - помер уж давно, небось в страшных муках, ибо заслужил. Но когда ТС утверждает что насос у него 1000+ ватт - то закономерно возникает вопрос: А куда эти ватты направляют свою мощь? Или нагрев или работа. Ну вообщем понятно. Я полагаю, что если измерить ток насоса - то ТС будет сильно удивлен.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу