23.06.2024 в 17:18:07
Клапан обычный сливной на раковине, закручен гайкой 44мм примерно, ничем не подлезть. Продаются универсальные красные ключи, заказал такой, но там максимум 35мм - не подошло, есть что в природе или колхозить сьемник?
23.06.2024 в 18:00:16
Обрезиненные строительные перчатки. Перед этим погреть горячей водой. Ремешок, брусок, крутить ниже за брусок клещами трубными. Принцип ремешкового ключа.
Фото киньте на сторонний ресурс и ссылку сюда
23.06.2024 в 21:18:51
Если слово струбцина Вам знакомо, попробуйте её использовать как разводной ключ.
24.06.2024 в 07:12:01
Места там много, можно даже тисками попробовать.
24.06.2024 в 08:06:52
Если совсем ничего не возьмёт. Можно взять 40 канализационную трубу, нагреть конец строительным феноми одеть его на гайку, когда остынет откручивайте гайку трубой.
Я так даже прикленный безель с наручных часов снимал, ничего другое не помогало.
24.06.2024 в 15:29:27
120 руб за новый.
24.06.2024 в 16:04:38
Возможно там такой - что гайку особенно и нечем зацепить. Хотя не было случая, чтобы не получилось как-нибудь подлезть и стронуть гайку коброй. Может посадили на силикон с усердием вместо прокладки. Сверлить гайку в 1-2 местах и ломать на 2 части.
Такие, с гайкой - часто текут по гайке, если без герметика в резьбе.
Со стаканом - не текут.
Такие...
24.06.2024 в 17:04:23
Я же написал, что там нет места - подлезь можно чем-то трубчатым, вот и было интересно, есть ли готовое решение типа трубного ключа на 44мм никакими кобрами, ключами не подлезть, клапан в туннеле диаметром 100мм. Не хотелось болгаркой выпиливать из пластины съемник. Или вот да - сверлить ее - такая мысль была. Канализационной трубой врядли свернешь - думаю поискать ПП трубу большого диаметра еще и нагреть на гайку. Просто странно, что до сих пор не выпустили решения, был бы 3Д принтер - напечатал бы.
Ок, спасибо за рекомендации. Такая приблуда, как я понимаю рынком не востребованна)
24.06.2024 в 17:21:19
v0-v0, вы - там, а мы - не там. И не видели. Если вам понятно, то нам - мало понятно. И "ничем не подлезть" - у каждого свое восприятие, и ваш опыт неизвестен. О туннеле и о трубных - не было ни слова. И обычно низ донного клапана не в тоннеле. Красных ключей - дофига :)
Можно нагреть и натянуть на гайку и ПП и ПВХ канализацию - прикинуть раструб 40й трубы. Можно искать тонкую стальную и молотком... Все по вкусу.
Но при таких раскладах - два отверстия в гайке и сломать ее, или хотя бы ослабить видятся разумным вариантом. Дремелем/бормашиной изнутри можно отпилить трубу изнутри выше гайки. Это проще делать сверху.
24.06.2024 в 17:43:00
24.06.2024 в 18:19:11
v0-v0 написал: никакими кобрами, ключами не подлезть, клапан в туннеле диаметром 100мм.
Ящик или раковину перед работами снять. После демонтажа будет полно места для любого инструмента.
v0-v0 написал: Я же написал, что там нет места
Фото что ли покажите, можно выложить на сторонний рерсурс.
v0-v0 написал: подлезь можно чем-то трубчатым, вот и было интересно, есть ли готовое решение типа трубного ключа на 44мм
Есть, но по ссылке приспособление на 34, 40, 44 мм (400-500 руб.), другой вопрос дотянется ли до гайки:
BV написал: Если денег не жалко на инструмент на 1 раз
Есть варианты на порядок дешевле (300-500 руб.):
v0-v0 написал: был бы 3Д принтер - напечатал бы.
Есть варианты распечатать в конторах, которые это делают по моделям.
Как вариант выпилить из дерева необходимый ключик.
24.06.2024 в 18:26:46
v0-v0 написал: был бы 3Д принтер - напечатал бы.
Есть варианты распечатать в конторах, которые это делают по моделям.
Как вариант выпилить из дерева необходимый ключик.
24.06.2024 в 18:29:44
В 1й ссылке есть 44. Штука интересная и не дорогая, но могут быть вопросы к прочности. Отзывы - не проясняют этот момент. На приклеенной силиконом, или прикипевшей гайке разрезная конструкция может или раскрыться или треснуть. Труба нагретая покрепче будет пожалуй.
Вторая - не для колодцев. По моей ссылке выше - насадка для воротка самозажимная. Она более компактна.
24.06.2024 в 18:34:28
BV написал: По моей ссылке выше - насадка для воротка самозажимная. Она более компактна.
Ручку можно укоротить и лишнее обрезать (балгарка или ножёвка по металлу). По вашей ссылке, как вы сами заметили, цена кусается - всё таки 5000-5500 руб.
BV написал: Отзывы - не проясняют этот момент.
Есть такой же с бОльшим количеством отзывов, кто-то хвалит, другие хаят:
Качество ключа на высоком уровне, несмотря на то, что он изготовлен из пластика ABC.
Полная ерунда, брал для установки смесителя на кухню, большую гайку так и неудалось нормально закрутить
24.06.2024 в 18:40:45
BV написал: Отзывы - не проясняют этот момент.
Есть такой же с бОльшим количеством отзывов, кто-то хвалит, другие хаят:
Качество ключа на высоком уровне, несмотря на то, что он изготовлен из пластика ABC.
Полная ерунда, брал для установки смесителя на кухню, большую гайку так и неудалось нормально закрутить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу