24.06.2024 в 18:26:46
v0-v0 написал: был бы 3Д принтер - напечатал бы.
Есть варианты распечатать в конторах, которые это делают по моделям.
Как вариант выпилить из дерева необходимый ключик.
24.06.2024 в 18:29:44
В 1й ссылке есть 44. Штука интересная и не дорогая, но могут быть вопросы к прочности. Отзывы - не проясняют этот момент. На приклеенной силиконом, или прикипевшей гайке разрезная конструкция может или раскрыться или треснуть. Труба нагретая покрепче будет пожалуй.
Вторая - не для колодцев. По моей ссылке выше - насадка для воротка самозажимная. Она более компактна.
24.06.2024 в 18:34:28
BV написал: По моей ссылке выше - насадка для воротка самозажимная. Она более компактна.
Ручку можно укоротить и лишнее обрезать (балгарка или ножёвка по металлу). По вашей ссылке, как вы сами заметили, цена кусается - всё таки 5000-5500 руб.
BV написал: Отзывы - не проясняют этот момент.
Есть такой же с бОльшим количеством отзывов, кто-то хвалит, другие хаят:
Качество ключа на высоком уровне, несмотря на то, что он изготовлен из пластика ABC.
Полная ерунда, брал для установки смесителя на кухню, большую гайку так и неудалось нормально закрутить
24.06.2024 в 18:40:45
BV написал: Отзывы - не проясняют этот момент.
Есть такой же с бОльшим количеством отзывов, кто-то хвалит, другие хаят:
Качество ключа на высоком уровне, несмотря на то, что он изготовлен из пластика ABC.
Полная ерунда, брал для установки смесителя на кухню, большую гайку так и неудалось нормально закрутить
24.06.2024 в 18:40:55
Обмазать трубу по резьбе маслом, гайку тоже, обмотать бумагой в упор до гайки. Слепить бублик из эпоксилина (эпоксидный пластилин), налепить на гайку. В бублик воткнуть канализационную трубу с крупными насечками на торце. Застыло - крутить.
24.06.2024 в 18:41:32
ser000, Они сильно разные:
24.06.2024 в 18:45:20
Одноразово - изнутри слива полотном ножовки продольный пропил по всей трубе, потом сжать. Гайка сама ослабнет.
24.06.2024 в 18:49:32
Мишутк, сложно. И к пп эпоксидка не особо липнет. Разве что насечки. Нагреть насадить возможно попроще. На помельче гайку 32ю насаживал, но был образец.
Думаю самое простое и с гарантией - резать нафиг.
Если есть коронка по металлу подходящая - сверлить сверху. Фланец отлетит.
Если есть побольше и попадет в размер - можно попробовать снизу зубами гайку зацепить.
24.06.2024 в 18:52:28
Мишутк написал: Одноразово - изнутри слива полотном ножовки продольный пропил по всей трубе, потом сжать. Гайка сама ослабнет.
Мишутк, годно, но пилить много. А так и гайку можно заодно распилить
24.06.2024 в 18:56:48
Ну и еще - ударной отверткой шлицевой, зубилом острым по касательной и молоток - типовой вариант, если есть куда всунуть
24.06.2024 в 19:06:09
BV написал:
Мишутк написал: Одноразово - изнутри слива полотном ножовки продольный пропил по всей трубе, потом сжать. Гайка сама ослабнет.
Мишутк, годно, но пилить много. А так и гайку можно заодно распилить
BV, Да ну, все равно на слом. Электролобзик с длинной пилкой по металлу, проложить тряпочки на эмаль и пилить с верхней стороны. Сантехметалл во всей арматуре полотном пилится норм. Я эксцентрики голым полотном пилил, инстументом не подлезть было. Для разовой работы сойдет.
А эпоксидке липнуть не надо. Гайку она по форме обнимет, а труба ее зацепит глубоким прорезями (прям корону надо вырезать прямоугольную, как шпатель зубчатый).
Я осознал, что дома ренноватор - вещь. С ним обрезать трубу сначала поперек как можно короче, а потом уже вместе с трубой пилить прям до гайки (там сантиметра 4 у него вход полотна, может быть глубины стакана хватит). Или этим же интрументом с чистовой стороны сверху ломать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу