ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.05.2007 в 02:42:20

volodya_lipetsk написал : Чушь самая настоящая

Да не чушь это,кроме удобства отключения отдельных ветвей системы,появляется возможность регулировки расхода воды каждым потребителем.Да и вообще взаимное влияние потребителей гораздо меньше,чем при последовательной.Кроме того,при МП разводке(самый распространенный вариант),труба от водорозетки до коллектора-цельная,а это сильно повышает надежность.

volodya_lipetsk написал : и при последовательной разводке можно поставить краны на каждую точку.

Под раковиной,за унитазом?-очень удобно...А где ставить краны для смесителя ванны и душевой??

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.05.2007 в 02:45:39

старыймастер написал : А уголки на латуни-пайка?

Резьба разумеется.

san-1-tehnik написал : коллектора не самые лучшие но очень работоспособные

Серьезно?Какие коллекторы лучше?;)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.05.2007 в 02:57:30

2nNikki
Недочеты: Подводка непосредственно от стояка МП трубой на разрезных фитингах Нет грязевиков и обратников(необязательно,но очень желательно) Слив с бойлера и фильтров неармированным шлангом(сливать пробовали?) и странная заделка его в трубе. Плюсы: Собрано достаточно неплохо,правда с применением достаточно большого количества ненужных промежуточных элементов Качественные комплектующие.

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

02.05.2007 в 09:24:59

to DOKA Спасибо за советы! Есть пара вопросов:

Подводка непосредственно от стояка МП трубой на разрезных фитингах Вообще я сказал все делать на пресс-фитингах. Т. е. разрезные это не они?

Нет грязевиков и обратников(необязательно,но очень желательно)

А можно чуть подробнее - что это за элементы и для чего нужны (увы, не сантехник я :()

Слив с бойлера и фильтров неармированным шлангом(сливать пробовали?) и странная заделка его в трубе.

По шлангам - требовать замены на армированные? И чего плохого в такой заделке в трубе?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.05.2007 в 10:44:00

nNikki написал : Вообще я сказал все делать на пресс-фитингах. Т. е. разрезные это не они?

Как я понял из фото,фитинги с гайками,и скорее всего,водорозетки(которые в стенах)-тоже.Вот последнее уже точно не есть гут... Пресс фитинги-это другое,они специальными клещами обжимаются. http://www.termoros.com/catalog/?t=1&id=105

nNikki написал : А можно чуть подробнее - что это за элементы и для чего нужны (увы, не сантехник я )

Грязевик-это фильтр грубой очистки(обычно на входе ставится) сетка около 800 микрон,обратный клапан препятствует подмесу,-когда вода из холодного стояка в горячий попадает и наоборот из-за разницы давлений в стояках.

nNikki написал : По шлангам - требовать замены на армированные? И чего плохого в такой заделке в трубе?

Я бы потребовал,а заделка- я вообще не до конца понял,как она выполнена...

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

04.05.2007 в 11:40:28

Благодарю за пояснения. Задал все вопросы сантехнику

Как я понял из фото,фитинги с гайками,и скорее всего,водорозетки(которые в стенах)-тоже.Вот последнее уже точно не есть гут...

Выяснил этот вопрос - водорозетки ОК - на прессе. Часть соединений (подводка к бойлеру, от гребенок) специально была сделана разборной. Обоснование было дано такое:

• они на виду (т. е. не замурованные)
  • в случае необходимости можно будет просто разобрать
  • по надежности не хуже пресса т. к. хорошие комплектующие.

По армировке было сказано, что давления в этих шлангах большого не будет и в ней нет большого смысла.

По ходу еще пара вопросов:

1. Соединения "гребенка - труба к точке" всегда делают разборными или на прессе тоже?
  2. Фитинг с разрезным кольцом - одноразовый? Можно, скажем, через 2 года, заменить трубу и использовать тот же фитинг или нужен будет новый?
0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

04.05.2007 в 15:48:44

2nNikki Обязательно налейте и попробуйте слить бойлер. У меня бойлер расположен примерно также, как у Вас. При сливе, как в инструкции к бойлеру, при открытии крана гор. воды, скорее всего, вода сливаться не будет - слишком длинная магистраль - воздух не засосется. Если слива нет - врезайте тройник сразу после бойлера на гор. воду и ставьте кран - для всасывания воздуха при сливе.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.05.2007 в 23:21:13

nNikki написал : Выяснил этот вопрос - водорозетки ОК - на прессе.

Неплохо бы проверить...сомнения меня терзают смутные...

nNikki написал : Часть соединений (подводка к бойлеру, от гребенок) специально была сделана разборной.

Это нормально.

nNikki написал : По армировке было сказано, что давления в этих шлангах большого не будет и в ней нет большого смысла.

Попробуйте промыть фильтр,если не раздует шланг-все ок.

nNikki написал :

1. Соединения "гребенка - труба к точке" всегда делают разборными или на прессе тоже?

На прессе бывают,но сложно достать,под заказ.К коллектору накидной гайкой присоединяются.

nNikki написал :

1. Фитинг с разрезным кольцом - одноразовый? Можно, скажем, через 2 года, заменить трубу и использовать тот же фитинг или нужен будет новый?

Надо будет заменить конусное соединение и,возможно,кольцо.(если Фар)

Nobilis написал : При сливе, как в инструкции к бойлеру, при открытии крана гор. воды, скорее всего, вода сливаться не будет

Да,такое возможно.Я стараюсь родную группу безопасности менять на сборный узел.

0
nNikki
nNikki
Местный

Москва

06.05.2007 в 14:04:36

Всем большое спасибо за советы и предложения. Очень полезное и познавательное обсуждение.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

06.05.2007 в 14:43:54

Ребят, а зачем сливать бойлер? Почему тогда в СНИПах указывают, что когда системы (отопление например) не работают, то они должны быть заполнены водой и находиться под давлением? А воду (при ремонте) можно слить, выкрутив обр. клапан и одев на трубку от бойлера шланг подходящего диаметра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу