09.07.2024 в 09:39:19
BV, Что опять не так?
Синяя намазюка, лак для ногтей по-Вашему?
Да, это я.
09.07.2024 в 10:44:51
MADONNA, продолжайте .... Забавно)))
09.07.2024 в 11:43:51
master.msk, спасибо за ответ по существу!
10.07.2024 в 09:05:17
MADONNA написал: Ты бы в этом месте поставил четыре американки и две рюмки :D Да еще и под углом к горизонту и криво по стенам, в духе ТехникСана, видела твое творчество ..
Наша хамка опустила Техниксана до моего уровня. Надеюсь, старик это не читает. Особенность закрытой экономики, что организовал батька бульбашкин, в отрыве внутренней волюты от внешней. И отрыв этот изолирует страну от импорта. Гомельские ребята получили шикарный проект, сделанный латышами. В проекте и КМЕ и компрессионные фитинги и многое другое, недоступное всилу импортности. Вместо КМЕ трубы 15х1,0 в ПВХ оболочке они использовали голую медную 16 мм с внутреннего рынка. Для соединений этой трубы наточили из чёрного шестигранного прутка ниппелей и гаек с конусами для зажатия развальцованного конца трубы. Вместо хомутов с резинкой использовали полоски жести от консервов и чёрные саморезы от ГКЛ. Но была нужда по проекту ввернуть горизонтальный датчик уровня в бак с соляркой. Предписывалось сделать это с помощью PTFE ленты, нанесённой на резьбу датчика. А для их рынка эта лента ФУМ, как икра заморская, баклажанная. Намотали они на резьбу датчика родную паклю, а сверху, скрепя сердце, намотали пару витков драгоценного ФУМа. Конечно, пакля стала пропускать солярку, как фитиль керосиновой лампы. Когда вагон прибыл в Москву, я медную разводку сделал заново. Попутно перенёс ручной насос К2, что было уже изменением проекта и его упрощением. Смешно то, что следующий вагон из Гомеля прибыл уже с моими изменениями. Вагоноремонтникам купили импортные штучки, но требовалось время для понимания приёмов использования штучек. Труба была им дадена отожжённая, а опорных вставок для компрессионного зажима они не получили. Результат на фото. В любом наставлении по монтажу компрессионного фитинга требуется вставить трубу перед затяжкой гайки до упора. Это и подводит новичков. Компрессионное кольцо впивается в трубу сразу и перестаёт по ней скользить, а гайка с внутренним конусом продолжает сжимать кольцо, удаляя его от конуса фитинга. Если бы перед началом затяжки между торцом трубы и дном фитинга оставался зазор 0,5 - 1,5 мм (зависит от диаметра), то не возникло бы этой ситуации. Гомельские этого не знали и вынуждены были перебирать все компрессионные соединения, добавляя драгоценный ФУМ с герметиком.
10.07.2024 в 09:56:41
cineman, Всю эту ересь ты для кого написал? Твои проблемы, едва ли интересно. Идешь на рынок и там покупаешь трубу 15 и фитинги к ней. Если ноги сломаны - заказываешь в интернете.
Да, это я.
10.07.2024 в 10:02:43
MADONNA написал: Всю эту ересь ты для кого написал?
Здесь могут читать и вменяемые люди. В расчёте на них и написал.
10.07.2024 в 10:25:00
cineman,
Здесь могут читать и вменяемые люди.
Неужели ты реально полагаешь, что описанная тобой история похожа на правду? Железные нипеля, 16 труба с какого-то «внутреннего рынка» и прочая чушь? Но даже если бы и правда - какое это имеет отношение к реальной технологии сборки водопровода из штатной трубы и штатных фитингов? Очень удобно, не требует спец- знаний и инструментов, компактно и супер-надежно. Если конечно не сувать туда всякие глупости.
Да, это я.
10.07.2024 в 14:13:23
Идешь на рынок и там покупаешь трубу 15 и фитинги к ней.
И лак для ногтей)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу