15.07.2024 в 11:29:48
pool написал: BV, и ты туда же... Да какие там к ляду блоки?... и мостики холода?...
pool, Если поездить по новостройкам монолитным можно увидеть некоторые конструктивные решения.
Так вот типовое - на рельсы из уголков укладываются блоки. Желательно сварить уголки полосой посередине с некоторым шагом. Так делается при усилении проемов обычно.
Постоянный геморрой с утеплением этих железок изнутри - обычно вырезаем по месту эппс и на клей пену. Далее как мокрый фасад, либо гвлв клеим.
Так теперь вопрос - и куда же я? :) И те конструкторы со мной до кучи...
15.07.2024 в 11:31:44
pool написал: Заполнение сверху можете сделать просто каркасное + гкл (лучше - гвл) + утеплитель.
pool, Это для наружней стены такое решение? Круто, чё ;) Даже без попкорна
15.07.2024 в 11:33:45
BV написал: Так теперь вопрос - и куда же я? :) И те конструкторы со мной до кучи...
Вот вас всех этой кучей... как бы помяхше сказать :) . Чем вариант с гкл/гвл не устраивает конструкторов?
15.07.2024 в 11:35:12
BV написал: Это для наружней стены такое решение?
Да балкончик же за этим окошком. Как понимаю, даже утеплённый (это уже я сам додумал).
...на кухне не предусмотрено окно, только дверь
15.07.2024 в 11:51:13
По утеплению - примерно так
15.07.2024 в 11:54:14
pool написал:
BV написал: Так теперь вопрос - и куда же я? :) И те конструкторы со мной до кучи...
Вот вас всех этой кучей... как бы помяхше сказать :) . Чем вариант с гкл/гвл не устраивает конструкторов?
pool,
А куда тех, кто в наружней стене из газосиликата предлагает каркасную конструкцию с гипсовымм листами? :D
15.07.2024 в 12:04:47
Ну ладно. А почему нельзя просто бетонной типовой перемычкой перекрыть? Если это "монолитный дом", то скорее всего есть бетонный каркас, и у ТС стена - это прямоугольный проём в каркасе, заполненный блоками. То есть, можно перемычки не усиленные использовать, они по высоте замечательно войдут (и тонкий икеевский матрас ещё сверху на них влезет! если надо). Да, нужны приглашённые монтажники, т.к. двухметровую перемычку вдвоём не поставишь. Но вроде бы самый очевидный вариант, почему нет?
15.07.2024 в 12:06:13
А куда тех, кто в наружней стене из газосиликата предлагает каркасную конструкцию с гипсовымм листами? Смех
Да совершенно не настаиваю. Мой посыл - облегчённое заполнение проёма. Разумеется, надо использовать подходящие материалы. Технониколевские варианты - вполне годные. Просто не нужны там никакие силовые (стальные) перемычки, чтобы их смонтировать.
15.07.2024 в 12:42:04
pool, Самое простое и типовое - два уголка по краям, и на них уложены блоки. Все. Нахрен там еще какой-то каркас. Блоки можно D400-500. (не знаю про наружнее утепление) Положение плоскости окна не знаю, но монтажные пластины можно сквозным крепежом 300мм сквозь блоки.
Сначала ставим один уголок. Заводим, клеим к потолку блоки(можно с доской подборкой). Поссле установки блоков заводим и замоноличивам второй уголок. Очень желательно уголки связать от разворачивания. Нагрузка небольшая - хоть проволокой 4мм
15.07.2024 в 12:43:00
Над дверью пофиг - хоть уголки, хоть каркас по вкусу.
17.08.2024 в 10:37:40
Грэй, Несущие стены монолитные, фасадные самонесущие из газоблоков закрыты снаружи кладкой в пол кирпича.
17.08.2024 в 10:41:49
В итоге закрепил блоки насквозь к монолитному перекрытию (дюбель в монолит, потом саморез с шайбой через газоблок.) Пространство между блоками заполнил клеем. Всё держится отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу