BV написал: Значит инверторный можно с соседями, а стартстопник не угодил пусковым током?
Как отличается ток инверторного и ON-OFF кондиционера равной холодопроизводительности (потребляемой мощности) ?
08.08.2024 в 19:16:54
BV написал: Значит инверторный можно с соседями, а стартстопник не угодил пусковым током?
Как отличается ток инверторного и ON-OFF кондиционера равной холодопроизводительности (потребляемой мощности) ?
08.08.2024 в 19:26:03
АлександрВиК написал:
АлександрВиК, как бы не отличался, для типичного сплита комнатного, даже 12ки честного провода 3х 1.5 хватает. Есть сомнения - ставим 2.5 под автоматом 16А. Это 3.9 (4.4 КВА) мощности.
Вопрос - для стартстопника это мало?
08.08.2024 в 19:43:23
08.08.2024 в 19:45:21
BV написал:
АлександрВиК написал:
Ким написал: Что касается когда оборудование подключается к автомату то это "пожелание" надо смотреть в ПУЭ.
Начиная с определённого значения тока.
АлександрВиК, с какого? Где прописано?
АлександрВиК, хорошо бы на этот вопрос ответить с ссылкой на норматив... Без аргументов "я так думаю";)
08.08.2024 в 19:51:56
АлександрВиК написал:
Ким написал:
АлександрВиК написал: Начиная с определённого значения тока.
Не только это. Если правильно помню то кроме номинального тока еще зависит от тока к.з.. И еще что-то там есть. Не помню точно ...
Ким, Разумеется, параметров много. Но на старт стопный кондиционер я рекомендую в любом случае о щита отдельную линию прокладывать.
АлександрВиК, Допустим квартира в стадии бетон голый. Обсуждается список линий.....
... а инвертор можно и на розеточную линию подцепить - провод сэкономим)
Квартира с ремонтом без кондея, линия не проложена и без штробления не положить И стартстопник...
усе пропало шеф)
09.08.2024 в 21:15:04
BV написал: Квартира с ремонтом без кондея, линия не проложена и без штробления не положить И стартстопник...
усе пропало шеф)
Квартира с ремонтом без кондея, линия не проложена и без штробления не положить И стартстопник...
усе пропало шеф)
Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ по ремонту, технадзор и контроль. Электроизмерения. Телефон в ПРОФИЛЕ
Три сообщения вы не поленились запостить. Подряд. И ни в одном так и нет соображений: "Как отличается ток инверторного и ON-OFF кондиционера равной холодопроизводительности (потребляемой мощности) ?" Подсказка: сколько соединений допустимо в каждой линии?
09.08.2024 в 22:12:22
BV написал: Что спорить - в ГОСТ есть определение стационарных.
BV, вы как маленький.. А как связан ваш гост и реальность? Начните с колбасы, пжлст.. А если с колбасы и сыра не получается, может не стоит и начинать?
10.08.2024 в 10:24:22
Шабашник, это ко мне вопрос? Не стоило в теме вообще приплетать понятие стационарный... Не разобравшись что это. Да еще и на пуэ отсылать, на голубом глазу
10.08.2024 в 14:26:22
Скучно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу